Фильтр рецептов

Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе

10
606

В нашей семье все очень любят тыкву, поэтому даже в первых блюдах она у нас регулярно используется. Тут главное правильно подобрать сорт этого овоща, ведь их великое множество и каждый по своему интересен в определённых блюдах.

Для данного рецепта, к примеру, очень хорошо подходит мускатная тыква или "толстошкурая" без явно выраженного аромата сладкой медовой тыквы, более похожая на морковь по вкусу даже в сыром виде. 

А вот о прекрасном вкусовом сочетании тыквы с томатами в овощных, бобовых и мясных блюдах Вы уже тоже, наверняка, заметили и оценили по достоинству. Именно поэтому сегодня предлагаю Вам такую комбинацию продуктов, дополненную цветной капустой и черешковым сельдереем в комплексе с куриным филе. Кстати, если Вы решили приготовить такой суп в пост, то можете смело готовить без мяса, первое блюдо получится замечательным и очень ароматным, да к тому же ещё и вкусным.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.9 г
Жиры1.2 г
Углеводы2.1 г
Калорийность26.7 Ккал
Белки108.9 г
Жиры76.7 г
Углеводы121.3 г
Калорийность1510.5 Ккал
Количество порций:
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки7.93 г
Жиры1.83 г
Углеводы46.97 г
Калорийность170.8 Ккал
Гликемический индекс75.00
610 г
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки80 г
Жиры70 г
Углеводы0 г
Калорийность950 Ккал
500 г филе
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки10 г
Жиры1.2 г
Углеводы21.6 г
Калорийность120 Ккал
Гликемический индекс15.00
400 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.06 г
Жиры0.34 г
Углеводы7.14 г
Калорийность40.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
340 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3.6 г
Жиры1.2 г
Углеводы25.2 г
Калорийность120 Ккал
Гликемический индекс30.00
600 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.68 г
Жиры0 г
Углеводы12.48 г
Калорийность49.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
120 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 л
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.65 г
Жиры0.05 г
Углеводы2.99 г
Калорийность14.3 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.5 г
Жиры0.3 г
Углеводы3.78 г
Калорийность22.8 Ккал
Гликемический индекс5.00
60 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л. или по Вашему вкусу
хмели-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0.2 г
Жиры1.6 г
Углеводы0.4 г
Калорийность16.68 Ккал
1.5 ч.л.
Процесс приготовления: 
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Ингредиенты

Конечно, если есть возможность приготовить из свежесобранного урожая овощей, то это прекрасно! Но если взамен на свежие у Вас имеется в запасе их заготовки, то, конечно, можно смело воспользоваться и ими. К примеру, томатами в собственном соку и замороженными помидорами, замороженной тыквой, замороженным черешковым сельдереем, замороженной цветной капустой, замороженным укропом.

Шаг 1
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 1

Итак, для начала промываем филе в проточной воде, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до закипания, после чего первый бульон сливаем, мясо промываем, кладём в чистую кастрюлю и заливаем новой водой. За тем ставим вариться курицу на среднем огне до полной готовности мяса.

Шаг 2
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 2

Тем временем пока варится мясо, подготавливаем остальные ингредиенты.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 3

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон и нарезаем на кубики размером около 1-1,2 см.

Шаг 4
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 4

Стебли сельдерея моем и нарезаем поперёк на сердечки.

Шаг 5
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 5

Укроп замачиваем в чистой воде, промываем тщательно и после этого выкладываем на сухое х/б кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 6

Чеснок очищаем, каждый зубок слегка раздавливаем ножом, чтобы он пустил сок и нарезаем на мелкую соломку.

Шаг 7
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 7

1/2 часть помидор очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки. Остальные помидоры измельчаем в пюре в чаше блендера, чтобы получился густой томатный сок.

Шаг 8
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 8

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного воды и высыпаем нарезанный репчатый лук, ставим на небольшой огонь и тушим пару минут.

Шаг 9
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 9

За тем добавляем черешковый сельдерей, перемешиваем и тоже тушим минуты 3, если необходимо при этом добавляем воды и периодически помешиваем.

Шаг 10
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 10

В кастрюлю к луку и сельдерею добавляем нарезанные кубики тыквы.

Шаг 11
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 11

Тут же выливаем томатный сок в виде измельчённых в пюре помидор, перемешиваем.

Шаг 12
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 12

Добавляем дольки помидор, немного воды, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15.

Шаг 13
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 13

Моем хорошенько цветную капусту (или замачиваем в солёной воде, а потом ополаскиваем в чистой проточной), после чего разбираем её на маленькие соцветия.

Шаг 14
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 14

К этому времени наверняка уже сварится куриная грудка. Достаём мясо на тарелку или дощечку и оставляем немного остыть.

После чего разбираем варёное филе на тоненькие волокна.

Шаг 15
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 15

Примерно через 10-15 минут после того как потушились в томатах овощи, добавляем куриный бульон (в котором варилось мясо) и цветную капусту.

Шаг 16
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 16

Посыпаем суп приправами: хмели-сунели, молотым чёрным перцем, перемешиваем и оставляем вариться под крышкой.

Шаг 17
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 7

За 5 минут до выключения добавляем в первое блюдо волокна куриного филе, перемешиваем.

Шаг 18
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 18

Укроп мелко нарезаем.

Шаг 19
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 19

И перед выключение посыпаем суп укропом

Шаг 20
Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Шаг 20

и чесноком. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем и оставляем на 5-10 минут настояться.

Суп из тыквы, цветной капусты и куриного филе | Готовый

Готовый суп из тыквы, цветной капусты, сельдерея и куриного филе разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом из них.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..