Суп-пюре из кабачков и риса

Суп-пюре из кабачков и риса пришёл мне в голову совсем недавно. Ингредиентов казалось бы не много, но результат превосходит все ожидания. Благодаря кабачку первое блюдо получается лёгким и нежным, а рис придаёт шелковистость и густоту, куркума, в свою очередь, создаёт тот самый волшебный золотистый оттенок и приносит неповторимую пользу нашему организму.
А вместо укропа можете добавить любую другую зелень по Вашему вкусу: петрушку, орегано, базилик (реган), кинза и т.д. А если хочется ещё более нежного сливочного вкуса, то в данном случае эту функцию прекрасно выполнить сыроедческий соус из орешков кешью, чеснока и воды на подобии как в рецепте в капустой кольраби.
Словом пробуйте и пишите свои отзывы в комментариях к данному рецепту. Лично мне очень понравилось такое сочетание даже без соуса. Самое приятное этот суп подойдёт как для лета, так и для зимы, весны и осени.
Белки | 0.6 г |
Жиры | 1.3 г |
Углеводы | 6.6 г |
Калорийность | 40.9 Ккал |
Белки | 7.5 г |
Жиры | 13.8 г |
Углеводы | 66.7 г |
Калорийность | 412.8 Ккал |
кабачок / цуккини
| 350 г | ||||||||||||||||||||
рис
| 50 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 500 мл | ||||||||||||||||||||
укроп
| 15 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 78 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 3 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
куркума (турмерик)
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
лимон
| 0.25 ч.л. сока | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки. Например, замороженные кабачки или цуккини, замороженный укроп.

В первую очередь, замачиваем и промываем зелень в чистой прохладной воде, выладываем на полотенце и даём просохнуть от лишней влаги.
Кабачки моем, вытираем, очищаем от кожуры (если используете домашние цуккини, то можно и не очищать) и нарезаем на небольшие кубики.

Выжимаем сок из лимона и поливаем им кабачки, перемешиваем, после чего посыпаем равномерно молотой куркумой.

Промываем рис в чистой воде.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, как только она закипит, высыпаем в неё промытый рис, перемешиваем и варим около 10 минут на слабом огне.

Далее очищаем репчатый лук и нарезаем его помельче на кубики.

На сковороду наливаем растительное масло, добавляем нарезаннный репчатый лук, немного воды и тушим 3-5 минут.

После чего добавляем кабачки в куркуме и тушим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

В процессе кабачки посыпаем молотым чёрным перцем и по желанию солим.

К этому времени рис будет полуготовый, добавляем к нему тушёные кабачки и оставляем вариться ещё минут 5-10 на небольшом огне.

В это время нарезаем укроп.

Когда кабачки проварятся с рисом, кастрюлю снимаем с огня.

Внешне суп будет на данном этапе выглядеть так.

Выкладываем получившийся суп в чашу блендера, добавляем чеснок по желанию и пюрируем или прямо в той кастрюле, что варился измельчаем всё погружным блендером. Второй вариант вообще удобен, так как используется меньше дополнительной посуды и пюрируем непосредственно на плите.

В результате получается однородная и густая золотистая масса. При желании можно сделать её более жидкой, но лично нам нравится именно такая консистенция.

Готовый суп-пюре из кабачков и риса разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежим укропом или любой другой любимой зеленью.
При желании можно дополнить соусом из орешков кешью и чеснока (сыроедческой сметанкой).