Фильтр рецептов

Суп-пюре из кабачков и риса

13513
1116

Суп-пюре из кабачков и риса пришёл мне в голову совсем недавно. Ингредиентов казалось бы не много, но результат превосходит все ожидания. Благодаря кабачку первое блюдо получается лёгким и нежным, а рис придаёт шелковистость и густоту, куркума, в свою очередь, создаёт тот самый волшебный золотистый оттенок и приносит неповторимую пользу нашему организму.

А вместо укропа можете добавить любую другую зелень по Вашему вкусу: петрушку, орегано, базилик (реган), кинза и т.д. А если хочется ещё более нежного сливочного вкуса, то в данном случае эту функцию прекрасно выполнить сыроедческий соус из орешков кешью, чеснока и воды на подобии как в рецепте в капустой кольраби.

Словом пробуйте и пишите свои отзывы в комментариях к данному рецепту. Лично мне очень понравилось такое сочетание даже без соуса. Самое приятное этот суп подойдёт как для лета, так и для зимы, весны и осени.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.6 г
  • Жиры1.3 г
  • Углеводы6.6 г
  • Калорийность40.9 Ккал
  • Белки7.5 г
  • Жиры13.8 г
  • Углеводы66.7 г
  • Калорийность412.8 Ккал
Количество порций:
  • Кабачок350 г
  • Рис50 г
  • Вода500 мл
  • Укроп15 г
  • Лук репчатый78 г
  • Чеснок3 г или по вкусу
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Лимон0.25 ч.л. сока
  • Масло подсолнечное1 ст.л.
  • Перец чёрный0.3 ч.л.
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Суп-пюре из кабачков и риса | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки. Например, замороженные кабачки или цуккини, замороженный укроп.

Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 1

В первую очередь, замачиваем и промываем зелень в чистой прохладной воде, выладываем на полотенце и даём просохнуть от лишней влаги.

Кабачки моем, вытираем, очищаем от кожуры (если используете домашние цуккини, то можно и не очищать) и нарезаем на небольшие кубики.

Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 2

Выжимаем сок из лимона и поливаем им кабачки, перемешиваем, после чего посыпаем равномерно молотой куркумой.

Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 3

Промываем рис в чистой воде.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, как только она закипит, высыпаем в неё промытый рис, перемешиваем и варим около 10 минут на слабом огне.

Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 4

Далее очищаем репчатый лук и нарезаем его помельче на кубики.

Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло, добавляем нарезаннный репчатый лук, немного воды и тушим 3-5 минут.

Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 6

После чего добавляем кабачки в куркуме и тушим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 7

В процессе кабачки посыпаем молотым чёрным перцем и по желанию солим.

Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 8

К этому времени рис будет полуготовый, добавляем к нему тушёные кабачки и оставляем вариться ещё минут 5-10 на небольшом огне.

Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 9

В это время нарезаем укроп.

Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 10

Когда кабачки проварятся с рисом, кастрюлю снимаем с огня.

Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 11

Внешне суп будет на данном этапе выглядеть так.

Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 12

Выкладываем получившийся суп в чашу блендера, добавляем чеснок по желанию и пюрируем или прямо в той кастрюле, что варился измельчаем всё погружным блендером. Второй вариант вообще удобен, так как используется меньше дополнительной посуды и пюрируем непосредственно на плите.

Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 13

В результате получается однородная и густая золотистая масса. При желании можно сделать её более жидкой, но лично нам нравится именно такая консистенция.

Суп-пюре из кабачков и риса | Готовый

Готовый суп-пюре из кабачков и риса разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежим укропом или любой другой любимой зеленью.

При желании можно дополнить соусом из орешков кешью и чеснока (сыроедческой сметанкой).

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте