Фильтр рецептов

Суп-пюре из кабачков и риса

9
910

Суп-пюре из кабачков и риса пришёл мне в голову совсем недавно. Ингредиентов казалось бы не много, но результат превосходит все ожидания. Благодаря кабачку первое блюдо получается лёгким и нежным, а рис придаёт шелковистость и густоту, куркума, в свою очередь, создаёт тот самый волшебный золотистый оттенок и приносит неповторимую пользу нашему организму.

А вместо укропа можете добавить любую другую зелень по Вашему вкусу: петрушку, орегано, базилик (реган), кинза и т.д. А если хочется ещё более нежного сливочного вкуса, то в данном случае эту функцию прекрасно выполнить сыроедческий соус из орешков кешью, чеснока и воды на подобии как в рецепте в капустой кольраби.

Словом пробуйте и пишите свои отзывы в комментариях к данному рецепту. Лично мне очень понравилось такое сочетание даже без соуса. Самое приятное этот суп подойдёт как для лета, так и для зимы, весны и осени.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.6 г
Жиры1.3 г
Углеводы6.6 г
Калорийность40.9 Ккал
Белки7.5 г
Жиры13.8 г
Углеводы66.7 г
Калорийность412.8 Ккал
Количество порций:
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.1 г
Жиры1.05 г
Углеводы16.1 г
Калорийность84 Ккал
Гликемический индекс15.00
350 г
рис
Белки6.70 г
Жиры0.70 г
Углеводы78.90 г
Калорийность344.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки3.35 г
Жиры0.35 г
Углеводы39.45 г
Калорийность172 Ккал
Гликемический индекс70.00
50 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
500 мл
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.375 г
Жиры0.075 г
Углеводы0.945 г
Калорийность5.7 Ккал
Гликемический индекс5.00
15 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.092 г
Жиры0 г
Углеводы8.112 г
Калорийность31.98 Ккал
Гликемический индекс15.00
78 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.195 г
Жиры0.015 г
Углеводы0.897 г
Калорийность4.29 Ккал
Гликемический индекс30.00
3 г или по вкусу
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0.127 г
Жиры0.138 г
Углеводы0.582 г
Калорийность3.25 Ккал
0.5 ч.л.
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
0.25 ч.л. сока
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры11.988 г
Углеводы0 г
Калорийность107.88 Ккал
1 ст.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.3 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Суп-пюре из кабачков и риса | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки. Например, замороженные кабачки или цуккини, замороженный укроп.

Шаг 1
Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 1

В первую очередь, замачиваем и промываем зелень в чистой прохладной воде, выладываем на полотенце и даём просохнуть от лишней влаги.

Кабачки моем, вытираем, очищаем от кожуры (если используете домашние цуккини, то можно и не очищать) и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2
Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 2

Выжимаем сок из лимона и поливаем им кабачки, перемешиваем, после чего посыпаем равномерно молотой куркумой.

Шаг 3
Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 3

Промываем рис в чистой воде.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, как только она закипит, высыпаем в неё промытый рис, перемешиваем и варим около 10 минут на слабом огне.

Шаг 4
Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 4

Далее очищаем репчатый лук и нарезаем его помельче на кубики.

Шаг 5
Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло, добавляем нарезаннный репчатый лук, немного воды и тушим 3-5 минут.

Шаг 6
Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 6

После чего добавляем кабачки в куркуме и тушим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 7
Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 7

В процессе кабачки посыпаем молотым чёрным перцем и по желанию солим.

Шаг 8
Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 8

К этому времени рис будет полуготовый, добавляем к нему тушёные кабачки и оставляем вариться ещё минут 5-10 на небольшом огне.

Шаг 9
Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 9

В это время нарезаем укроп.

Шаг 10
Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 10

Когда кабачки проварятся с рисом, кастрюлю снимаем с огня.

Шаг 11
Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 11

Внешне суп будет на данном этапе выглядеть так.

Шаг 12
Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 12

Выкладываем получившийся суп в чашу блендера, добавляем чеснок по желанию и пюрируем или прямо в той кастрюле, что варился измельчаем всё погружным блендером. Второй вариант вообще удобен, так как используется меньше дополнительной посуды и пюрируем непосредственно на плите.

Шаг 13
Суп-пюре из кабачков и риса | Шаг 13

В результате получается однородная и густая золотистая масса. При желании можно сделать её более жидкой, но лично нам нравится именно такая консистенция.

Суп-пюре из кабачков и риса | Готовый

Готовый суп-пюре из кабачков и риса разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежим укропом или любой другой любимой зеленью.

При желании можно дополнить соусом из орешков кешью и чеснока (сыроедческой сметанкой).

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..