Сыроедческая окрошка
Введение
В тёплое летнее время особенно актуальны такие блюда, как классичечкая или сыроедческая окрошка, свекольник, гаспачо и прочие освежающие рецепты из свежих продуктов с минимальной термической обработкой блюд или вовсе без неё.
Меня уже длительное время очень увлекла живая кухня сыроедов, так как даже если Вы возьмёте за правило хотя бы 80 % от общего рациона будут составлять свежие и качественные продукты, то это достаточно быстро позитивно отразится на Вашем здоровье. А если ко всему этому Вы будете выпивать свою дневную норму правильной и чистой воды, то организм отблагодарит Вас ещё быстрее.
К тому же, в силу того, что многие не едят молочные продукты, данный рецепт будет для них спасением и станет, наверняка, любимым лакомством не только летом, но и в любое время года.
Благодаря кешью миндальное молоко становится более питательным, поэтому если Вы хотите получить менее калорийное блюдо, то просто оставьте миндальное молоко без кешью. Для тех, кто любит экспериментировать можете попробовать приготовить на молоке из семечек подсолнуха (только они должны быть обязательно нежными, молоденькими и молочными, чтобы напиток не горчил). Но лично мне в данной вариации нравится именно такая комбинация, как я предлагаю в ингредиентах, то есть миндаль и немного кешью. К тому же, здесь присутствует авокадо, который является богатейшим источником растительных жиров, необходимым нашему организму, а по вкусу он здесь воспринимается как обычное яйцо.
В общем пробуйте, я уверена, Вам тоже очень понравится этот эксперимент.
Ингредиенты
- Редис 85 г
- Огурец 165 г
- Укроп 20 г
- Петрушка 10 г
- Авокадо 160 г
- Кешью 30 г
- Миндаль 115 г
- Лимон 5 ст.л. сока
- Вода 420 г
- Перец чёрный 0.25 ч.л.
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 3.6 г
- 10.6 г
- 3.6 г
- 124.9 Ккал
- 3.6 г
- 10.6 г
- 3.6 г
- 124.9 Ккал
Процесс приготовления
Для данного блюда выбираем только свежие овощи, зелень, правильную воду и качественные орехи.
Заранее на несколько часов, а лучше на ночь замачиваем миндаль в чистой воде.
Когда миндаль набухнет, он станет таким сочным и нежным, что если его разжевать, то почувствуется прямо его молочко.
Далее сливаем воду и снимаем с миндаля кожуру.
В чашу блендера выкладываем миндаль, промываем кешью и добавляем его к миндалю, далее заливаем чистой водой и пюрируем все ингредиенты.
В результате должно получиться ароматное и очень вкусное молоко, в которое добавляем свежевыжатый сок лимона, молотый чёрный перец и по желанию соль (лучше всего розовую гималайскую, морскую или соль сельдерея).
Взбиваем молоко снова. Лимон придаст растительному молоку лёгкую кислинку, чтобы оно ещё больше было похоже на классическую сыворотку.
Зелень петрушки и укропа замачиваем в чистой воде, промываем тщательно и выкладываем слегка просохнуть на х/б полотенец.
Далее моем хорошенько огурцы, редис и авокадо.
Огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
Далее обрезаем хвостики редиски и нарезаем тоже соломкой.
Авокадо очищаем от кожуры, косточки и нарезаем мякоть на мелкие кубики.
По вкусу и питательности авокадо здесь играет роль яйца в классической окрошке.
Далее мелко нарезаем петрушку.
Затем нарезаем мелко укроп.
Выкладываем в кастрюлю редиску, огурец, авокадо, укроп, петрушку, заливаем молоком из миндаля и кешью.
Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус, если необходимо добавляем сок лимона, молотый чёрный перец по вкусу или при подаче лучше положить рядышком дольку лимона, чтобы каждый мог сам себе добавить столько, сколько ему больше нравится.
Готовую живую окрошку на сыром молоке из миндаля и кешью разливаем по порционным бульонницам, украшаем зеленью и подаём.