Фильтр рецептов
предыдущий материалОвощное рагу с курицей

Тушёная икра

10
990

Всем, кто любит простые и быстрые блюда из морепродуктов посвящается! В нашей семье очень любят икру, запеченную в духовке с томатами и перцем, но когда нет времени и возможности запекать, можно приготовить немного похожее блюдо из той же икры и по вкусу это выйдет совсем иное и новое угощение.

В данном случае я использовала икру сазана, но из практики и отзывов знаю, что любая икра рыбы, приготовленная по этому рецепту в результате получается достаточно вкусной, интересной и питательной. 

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки11.7 г
Жиры3.2 г
Углеводы5 г
Калорийность89 Ккал
Белки164.8 г
Жиры45.1 г
Углеводы72.7 г
Калорийность1250 Ккал
Количество порций:
икра рыбы
Белки22.32 г
Жиры6.42 г
Углеводы1.50 г
Калорийность143.00 Ккал
Белки156.24 г
Жиры44.94 г
Углеводы10.5 г
Калорийность1001 Ккал
700 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки8.12 г
Жиры0 г
Углеводы60.32 г
Калорийность237.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
580 г
розмарин
Белки3.30 г
Жиры5.90 г
Углеводы20.70 г
Калорийность131.00 Ккал
Белки0.099 г
Жиры0.177 г
Углеводы0.621 г
Калорийность3.93 Ккал
1 ч.л. или по вкусу
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л. или по вкусу
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.063 г
Жиры0.027 г
Углеводы0.414 г
Калорийность1.89 Ккал
3 ч.л. (молотой сладкой)
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.09 г
Жиры0.01 г
Углеводы0.3 г
Калорийность1.6 Ккал
Гликемический индекс20.00
1 ст.л. сока
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл
Процесс приготовления: 
Тушёная икра | Ингредиенты

Икру можно взять как в свежем виде, так и свежезамороженную (предварительно разморозив).

Шаг 1
Тушёная икра | Шаг 1

Итак, для начала очищаем лук, ополаскиваем и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 2
Тушёная икра | Шаг 2

В сковороду (с двойным, тройным дном или чугунную) наливаем воду и высыпаем нарезанный лук, тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3
Тушёная икра | Шаг 3

Добавляем розмарин.

Шаг 4
Тушёная икра | Шаг 4

Перемешиваем и тушим ещё минут 5, за это время лук слегка станет прозрачным.

Шаг 5
Тушёная икра | Шаг 5

Икру сазана промываем в чистой проточной воде, очищаем от плёночки и прожилок, после чего выливаем её в сковороду с луком, сбрызнув лимонным соком.

Если готовите из замороженной икры, и она не до конца ещё разморозилась, можно нарезать её на кубики, после того как промыли и очистили.

Шаг 6
Тушёная икра | Шаг 6

Тушим икру с луком на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. Если икра начинает немного прилипать ко дну и Вы заметили, что не хватает жидкости, то доливаем воды.

Шаг 7
Тушёная икра | Шаг 7

Посыпаем икру молотой сладкой паприкой, чёрным перцем и по желанию и вкусу солим.

Шаг 8
Тушёная икра | Шаг 8

Перемешиваем и тушим до полной готовности икры.

Тушёная икра | Готовая

Готовую тушёную икру раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Мне очень нравится свежий сладкий перец, нарезанный кубиками, помидоры, а также укроп с чесноком.

Кстати, в данном случае можно подать ещё и сметану или любимый соус, который прекрасно дополнит это блюдо. К тому же оно может быть преподнесено как основное, либо в качестве гарнира к пюре из брокколи, овощному салату и т.д. Вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..