Тушёная икра
Введение
Всем, кто любит простые и быстрые блюда из морепродуктов посвящается! В нашей семье очень любят икру, запеченную в духовке с томатами и перцем, но когда нет времени и возможности запекать, можно приготовить немного похожее блюдо из той же икры и по вкусу это выйдет совсем иное и новое угощение.
В данном случае я использовала икру сазана, но из практики и отзывов знаю, что любая икра рыбы, приготовленная по этому рецепту в результате получается достаточно вкусной, интересной и питательной.
Ингредиенты
- Икра рыбы 700 г
- Лук репчатый 580 г
- Розмарин 1 ч.л. или по вкусу
- Перец чёрный 0.5 ч.л. или по вкусу
- Паприка 3 ч.л. (молотой сладкой)
- Соль по Вашему вкусу и желанию
- Лимон 1 ст.л. сока
- Вода 100 мл
Энергетическая ценность
- 16.5 г
- 4.5 г
- 7.3 г
- 124.9 Ккал
- 16.5 г
- 4.5 г
- 7.3 г
- 124.9 Ккал
Процесс приготовления
Икру можно взять как в свежем виде, так и свежезамороженную (предварительно разморозив).
Итак, для начала очищаем лук, ополаскиваем и нарезаем его мелкими кубиками.
В сковороду (с двойным, тройным дном или чугунную) наливаем воду и высыпаем нарезанный лук, тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем розмарин.
Перемешиваем и тушим ещё минут 5, за это время лук слегка станет прозрачным.
Икру сазана промываем в чистой проточной воде, очищаем от плёночки и прожилок, после чего выливаем её в сковороду с луком, сбрызнув лимонным соком.
Если готовите из замороженной икры, и она не до конца ещё разморозилась, можно нарезать её на кубики, после того как промыли и очистили.
Тушим икру с луком на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. Если икра начинает немного прилипать ко дну и Вы заметили, что не хватает жидкости, то доливаем воды.
Посыпаем икру молотой сладкой паприкой, чёрным перцем и по желанию и вкусу солим.
Перемешиваем и тушим до полной готовности икры.
Готовую тушёную икру раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью.
Мне очень нравится свежий сладкий перец, нарезанный кубиками, помидоры, а также укроп с чесноком.
Кстати, в данном случае можно подать ещё и сметану или любимый соус, который прекрасно дополнит это блюдо. К тому же оно может быть преподнесено как основное, либо в качестве гарнира к пюре из брокколи, овощному салату и т.д. Вкусное и в горячем, и в холодном виде.