Фильтр рецептов
предыдущий материалОвощное рагу с курицей

Тушёная икра

14514
1457

Всем, кто любит простые и быстрые блюда из морепродуктов посвящается! В нашей семье очень любят икру, запеченную в духовке с томатами и перцем, но когда нет времени и возможности запекать, можно приготовить немного похожее блюдо из той же икры и по вкусу это выйдет совсем иное и новое угощение.

В данном случае я использовала икру сазана, но из практики и отзывов знаю, что любая икра рыбы, приготовленная по этому рецепту в результате получается достаточно вкусной, интересной и питательной. 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки11.7 г
  • Жиры3.2 г
  • Углеводы5 г
  • Калорийность89 Ккал
  • Белки164.8 г
  • Жиры45.1 г
  • Углеводы72.7 г
  • Калорийность1250 Ккал
Количество порций:
  • Икра рыбы700 г
  • Лук репчатый580 г
  • Розмарин1 ч.л. или по вкусу
  • Перец чёрный0.5 ч.л. или по вкусу
  • Паприка3 ч.л. (молотой сладкой)
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию
  • Лимон1 ст.л. сока
  • Вода100 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёная икра | Ингредиенты

Икру можно взять как в свежем виде, так и свежезамороженную (предварительно разморозив).

Тушёная икра | Шаг 1

Итак, для начала очищаем лук, ополаскиваем и нарезаем его мелкими кубиками.

Тушёная икра | Шаг 2

В сковороду (с двойным, тройным дном или чугунную) наливаем воду и высыпаем нарезанный лук, тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Тушёная икра | Шаг 3

Добавляем розмарин.

Тушёная икра | Шаг 4

Перемешиваем и тушим ещё минут 5, за это время лук слегка станет прозрачным.

Тушёная икра | Шаг 5

Икру сазана промываем в чистой проточной воде, очищаем от плёночки и прожилок, после чего выливаем её в сковороду с луком, сбрызнув лимонным соком.

Если готовите из замороженной икры, и она не до конца ещё разморозилась, можно нарезать её на кубики, после того как промыли и очистили.

Тушёная икра | Шаг 6

Тушим икру с луком на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. Если икра начинает немного прилипать ко дну и Вы заметили, что не хватает жидкости, то доливаем воды.

Тушёная икра | Шаг 7

Посыпаем икру молотой сладкой паприкой, чёрным перцем и по желанию и вкусу солим.

Тушёная икра | Шаг 8

Перемешиваем и тушим до полной готовности икры.

Тушёная икра | Готовая

Готовую тушёную икру раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Мне очень нравится свежий сладкий перец, нарезанный кубиками, помидоры, а также укроп с чесноком.

Кстати, в данном случае можно подать ещё и сметану или любимый соус, который прекрасно дополнит это блюдо. К тому же оно может быть преподнесено как основное, либо в качестве гарнира к пюре из брокколи, овощному салату и т.д. Вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте