Фильтр рецептов
предыдущий материалКак заморозить свёклу

Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами

106
1944
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.5 г
Жиры1.5 г
Углеводы4.2 г
Калорийность41.4 Ккал
Белки51 г
Жиры30.5 г
Углеводы79.5 г
Калорийность800.8 Ккал
Количество порций:
баклажан
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы4.50 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки13.2 г
Жиры1.1 г
Углеводы49.5 г
Калорийность264 Ккал
Гликемический индекс20.00
1100 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки31.75 г
Жиры27.25 г
Углеводы1.75 г
Калорийность392.5 Ккал
5 шт.
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.4 г
Жиры0.8 г
Углеводы16.8 г
Калорийность80 Ккал
Гликемический индекс30.00
400 г
бульон мясной
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы0.00 г
Калорийность4.00 Ккал
Белки0.72 г
Жиры0.24 г
Углеводы0 г
Калорийность4.8 Ккал
10 ст.л.
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
17 г и 1 ч.л. сушёного
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0.762 г
Жиры0.828 г
Углеводы3.492 г
Калорийность19.5 Ккал
1 ст.л.
специи для сациви
1 ч.л.
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.75 г
Жиры0.15 г
Углеводы1.89 г
Калорийность11.4 Ккал
Гликемический индекс5.00
30 г или по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Ингредиенты

Баклажаны приготовленные по данному рецепту можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Готовится он достаточно быстро и просто, при этом получается достаточно питательным и сытным.

Шаг 1
Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Шаг 1

В первую очередь моем овощи и зелень.

Очищаем баклажаны от кожуры, разрезаем вдоль и нарезаем четвертинками колёсиков либо кубиками, как Вам нравится.

Для того, чтобы убрать горечь кусочки баклажан пересыпаем солью и даём постоять. После того, каак они пустят сок, необходимо их тщательно промыть чистой проточной водой.

Шаг 2
Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Шаг 2

Тем временем очищаем от кожуры помидоры или если они молоденькие с токой кожицей, то можно и не чистить (это на Ваш вкус).

Нарезаем помидоры на четвертинки колёсиков или дольки.

Шаг 3
Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Шаг 3

Разбиваем по одному яйца, проверяя их качество и свежесть.

Шаг 4
Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Шаг 4

Взбиваем все яйца вместе венчиком, вилкой или миксером.

Очищаем чеснок и выдавляваем его при помощи чеснокодавки в яичную смесь, перемешиваем.

Шаг 5
Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Шаг 5

В сковороду наливаем мясной или овощной бульон, выкладываем сразу же кусочки баклажан.

Шаг 6
Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Шаг 6

Посыпаем баклажаны специями для сациви, куркумой, сушёным чесноком, молотым чёрным перцем.

Перемешиваем всё вместе и тушим на небольшом огне.

Шаг 7
Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Шаг 7

Через 5-10 минут добавляем кусочки помидор, перемешиваем.

Шаг 8
Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Шаг 8

И тут же заливаем овощную массу яично-чесночной смесью.

Тушим всё вместе, периодически помешивая, до готовности яиц.

Тем временем можно нарезать мелко укроп или использовать его замороженную заготовку.

Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Готовые

Готовые тушёные баклажаны и помидоры с яйцами ракладываем по порционным тарелкам и посыпаем зеленью укропа.

Подаём данное блюдо с салатом из свежих овощей и зелени, заправленый сметаной или йогуртом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..