Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами
Ингредиенты
- Баклажан 1100 г
- Яйца куриные 5 шт.
- Помидор 400 г
- Бульон мясной 10 ст.л.
- Чеснок 17 г и 1 ч.л. сушёного
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Куркума 1 ст.л.
- Специи для сациви 1 ч.л.
- Укроп 30 г или по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
- 5.1 г
- 3 г
- 7.9 г
- 80.1 Ккал
- 5.1 г
- 3 г
- 7.9 г
- 80.1 Ккал
Процесс приготовления
Баклажаны приготовленные по данному рецепту можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин.
Готовится он достаточно быстро и просто, при этом получается достаточно питательным и сытным.
В первую очередь моем овощи и зелень.
Очищаем баклажаны от кожуры, разрезаем вдоль и нарезаем четвертинками колёсиков либо кубиками, как Вам нравится.
Для того, чтобы убрать горечь кусочки баклажан пересыпаем солью и даём постоять. После того, каак они пустят сок, необходимо их тщательно промыть чистой проточной водой.
Тем временем очищаем от кожуры помидоры или если они молоденькие с токой кожицей, то можно и не чистить (это на Ваш вкус).
Нарезаем помидоры на четвертинки колёсиков или дольки.
Разбиваем по одному яйца, проверяя их качество и свежесть.
Взбиваем все яйца вместе венчиком, вилкой или миксером.
Очищаем чеснок и выдавляваем его при помощи чеснокодавки в яичную смесь, перемешиваем.
В сковороду наливаем мясной или овощной бульон, выкладываем сразу же кусочки баклажан.
Посыпаем баклажаны специями для сациви, куркумой, сушёным чесноком, молотым чёрным перцем.
Перемешиваем всё вместе и тушим на небольшом огне.
Через 5-10 минут добавляем кусочки помидор, перемешиваем.
И тут же заливаем овощную массу яично-чесночной смесью.
Тушим всё вместе, периодически помешивая, до готовности яиц.
Тем временем можно нарезать мелко укроп или использовать его замороженную заготовку.
Готовые тушёные баклажаны и помидоры с яйцами ракладываем по порционным тарелкам и посыпаем зеленью укропа.
Подаём данное блюдо с салатом из свежих овощей и зелени, заправленый сметаной или йогуртом.