Фильтр рецептов
предыдущий материалКак заморозить свёклу

Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами

1125112
2214

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.5 г
  • Жиры1.5 г
  • Углеводы4.2 г
  • Калорийность41.4 Ккал
  • Белки51 г
  • Жиры30.5 г
  • Углеводы79.5 г
  • Калорийность800.8 Ккал
Количество порций:
  • Баклажан1100 г
  • Яйца куриные5 шт.
  • Помидор400 г
  • Бульон мясной10 ст.л.
  • Чеснок17 г и 1 ч.л. сушёного
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Куркума1 ст.л.
  • Специи для сациви1 ч.л.
  • Укроп30 г или по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Ингредиенты

Баклажаны приготовленные по данному рецепту можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Готовится он достаточно быстро и просто, при этом получается достаточно питательным и сытным.

Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Шаг 1

В первую очередь моем овощи и зелень.

Очищаем баклажаны от кожуры, разрезаем вдоль и нарезаем четвертинками колёсиков либо кубиками, как Вам нравится.

Для того, чтобы убрать горечь кусочки баклажан пересыпаем солью и даём постоять. После того, каак они пустят сок, необходимо их тщательно промыть чистой проточной водой.

Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Шаг 2

Тем временем очищаем от кожуры помидоры или если они молоденькие с токой кожицей, то можно и не чистить (это на Ваш вкус).

Нарезаем помидоры на четвертинки колёсиков или дольки.

Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Шаг 3

Разбиваем по одному яйца, проверяя их качество и свежесть.

Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Шаг 4

Взбиваем все яйца вместе венчиком, вилкой или миксером.

Очищаем чеснок и выдавляваем его при помощи чеснокодавки в яичную смесь, перемешиваем.

Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Шаг 5

В сковороду наливаем мясной или овощной бульон, выкладываем сразу же кусочки баклажан.

Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Шаг 6

Посыпаем баклажаны специями для сациви, куркумой, сушёным чесноком, молотым чёрным перцем.

Перемешиваем всё вместе и тушим на небольшом огне.

Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Шаг 7

Через 5-10 минут добавляем кусочки помидор, перемешиваем.

Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Шаг 8

И тут же заливаем овощную массу яично-чесночной смесью.

Тушим всё вместе, периодически помешивая, до готовности яиц.

Тем временем можно нарезать мелко укроп или использовать его замороженную заготовку.

Полезный Блог - Тушёные баклажаны и помидоры с яйцами - Готовые

Готовые тушёные баклажаны и помидоры с яйцами ракладываем по порционным тарелкам и посыпаем зеленью укропа.

Подаём данное блюдо с салатом из свежих овощей и зелени, заправленый сметаной или йогуртом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте