Фильтр рецептов

Как заморозить свёклу

1325132
4463

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Свёклапроизвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Как заморозить свеклу - Ингредиенты

Свёкла, также как и многие другие овощи, должна часто использоваться в разнообразном рационе блюд на нашем столе.

Поэтому я посчитала нужным рассказать поэтапно процесс замораживания свёклы, идентиный аналогичной заготовке моркови.

Полезный Блог - Как заморозить свеклу - Шаг 1

Итак, в первую очередь моем корнеплоды, счищаем с них кожуру овощечисткой, ножом срезаем ботву (которую тоже можно заморозить отдельно).

Очищенную свёклу нарезаем кубиками для борща.

Полезный Блог - Как заморозить свеклу - Шаг 2

А для использования замороженной свеклы в рагу можно потереть её на тёрке.

В зависимости от Вашего желания и блюд, в которых Вы планируете использоватьзаготовку из данного корнеплода, варианты способов его нарезки могут быть самыми разными: соломкой, крупными или мелкими кубиками, кружочки, звёздочки, зигзагом и т.д.

Полезный Блог - Как заморозить свеклу - Шаг 3

Натёртую и нарезанную свёклу раскладываем по маленьким пакетам, распределяя овощную массу равномерно в пласт, избавляясь от лишнего воздуха.

Все пакеты кладём в морозильную камеру на быструю заморозку.

Полезный Блог - Заготовка замороженной свёклы - Готовая

Порцию готовой заготовки замороженной нарезанной или натёртой свёклы достаём из морозильной камеры и добавляем в процессе приготовления любимых блюд даже без предварительной разморозки.

Следует учитывать тот факт, что все мороженные овощи, чаще всего быстрее готовятся по времени (тушатся и варятся) в отличии от свежих.

Надеюсь, данный вариант заготовки сладкого и сочного корнеплода Вам поможет сохранить таким способом свой домашний урожай и Вы будете радовать себя и близких традиционными семейными или новыми блюдами со свёклой.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте