Как заморозить свёклу
Ингредиенты
- Свёкла произвольное количество
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Свёкла, также как и многие другие овощи, должна часто использоваться в разнообразном рационе блюд на нашем столе.
Поэтому я посчитала нужным рассказать поэтапно процесс замораживания свёклы, идентиный аналогичной заготовке моркови.
Итак, в первую очередь моем корнеплоды, счищаем с них кожуру овощечисткой, ножом срезаем ботву (которую тоже можно заморозить отдельно).
Очищенную свёклу нарезаем кубиками для борща.
А для использования замороженной свеклы в рагу можно потереть её на тёрке.
В зависимости от Вашего желания и блюд, в которых Вы планируете использоватьзаготовку из данного корнеплода, варианты способов его нарезки могут быть самыми разными: соломкой, крупными или мелкими кубиками, кружочки, звёздочки, зигзагом и т.д.
Натёртую и нарезанную свёклу раскладываем по маленьким пакетам, распределяя овощную массу равномерно в пласт, избавляясь от лишнего воздуха.
Все пакеты кладём в морозильную камеру на быструю заморозку.
Порцию готовой заготовки замороженной нарезанной или натёртой свёклы достаём из морозильной камеры и добавляем в процессе приготовления любимых блюд даже без предварительной разморозки.
Следует учитывать тот факт, что все мороженные овощи, чаще всего быстрее готовятся по времени (тушатся и варятся) в отличии от свежих.
Надеюсь, данный вариант заготовки сладкого и сочного корнеплода Вам поможет сохранить таким способом свой домашний урожай и Вы будете радовать себя и близких традиционными семейными или новыми блюдами со свёклой.