Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Как заморозить свёклу

110

Ингредиенты

  • Свёкла произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Свёкла, также как и многие другие овощи, должна часто использоваться в разнообразном рационе блюд на нашем столе.

Поэтому я посчитала нужным рассказать поэтапно процесс замораживания свёклы, идентиный аналогичной заготовке моркови.

Итак, в первую очередь моем корнеплоды, счищаем с них кожуру овощечисткой, ножом срезаем ботву (которую тоже можно заморозить отдельно).

Очищенную свёклу нарезаем кубиками для борща.

А для использования замороженной свеклы в рагу можно потереть её на тёрке.

В зависимости от Вашего желания и блюд, в которых Вы планируете использоватьзаготовку из данного корнеплода, варианты способов его нарезки могут быть самыми разными: соломкой, крупными или мелкими кубиками, кружочки, звёздочки, зигзагом и т.д.

Натёртую и нарезанную свёклу раскладываем по маленьким пакетам, распределяя овощную массу равномерно в пласт, избавляясь от лишнего воздуха.

Все пакеты кладём в морозильную камеру на быструю заморозку.

Порцию готовой заготовки замороженной нарезанной или натёртой свёклы достаём из морозильной камеры и добавляем в процессе приготовления любимых блюд даже без предварительной разморозки.

Следует учитывать тот факт, что все мороженные овощи, чаще всего быстрее готовятся по времени (тушатся и варятся) в отличии от свежих.

Надеюсь, данный вариант заготовки сладкого и сочного корнеплода Вам поможет сохранить таким способом свой домашний урожай и Вы будете радовать себя и близких традиционными семейными или новыми блюдами со свёклой.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептКак заморозить свёклу