Фильтр рецептов

Тушёный карась

46
799
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
карась
Белки17.70 г
Жиры1.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность87.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 кг
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1,5 л
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
50 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
50 г
масло кукурузное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ст. ложка
смесь 5 перцев
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Тушёный карась | Ингредиенты

Приготовив карася по данному рецепту, Вы по-настоящему отведаете истинный вкус карася: нежный, сладкий, сочный. По-моему, это самый простой и доступный рецепт приготовления карася, к тому же данный вариант бесспорно полезней жаренной рыбы в кляре на масле.

Проще, наверное, только на природе завернуть рыбу в фольгу и положить её в костёр томиться в собственном соку. Но это уже совсем другая история :)

Шаг 1
Тушёный карась | Шаг 1

Для начала вымоем свежую зелень укропа и петрушки, выложим её на сухое кухонное х/б полотенце и оставим обсыхать от лишней влаги.

Шаг 2
Тушёный карась | Шаг 2

Тем временем каждого карася хорошенько промываем.

Если рыба не очищена, то необходимо до этого её очистить от чешуи и распотрошить.

Вдоль спинки можно надсечь ножом кретообразные линии, чтобы измельчить косточки. Хотя этот процедура на любителя, и в связи с тем, что частично кто-то любит готового карася целого, а кто-то напротив посечёного ножом, я готовила 2 указанных варианта. Какой понравится именно Вам - решать только Вам самим, я же предлагаю только возможные вариации.

Шаг 3
Тушёный карась | Шаг 3

Посыпаем рыбу сверху со всех сторон и внутри смесью 5 перцев, за тем сбрызгиваем рафинированным растительным маслом.

Шаг 4
Тушёный карась | Шаг 4

Выкладываем карасей в кастрюлю с толстым дном или в сковороду.

Шаг 5
Тушёный карась | Шаг 5

Заливаем водой на 2-3 см, то есть так, чтобы она слегка покрывала рыбу.

Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем крышкой и томим до поной готовности карасей (примерно около получаса).

Шаг 6
Тушёный карась | Шаг 6

На данном фото представлен вариант карасей с порубленной ножом крестообразно спинкой.

Шаг 7
Тушёный карась | Шаг 7

Тем временем пока готовится рыба, мелко рубим петрушку и укроп.

Шаг 8
Тушёный карась | Шаг 8

В результате такого тушения на маленьком огне мясо становится нежным, светлым и легко отходит от косточек.

Тушёный карась | Готовый

Готовых тушёных карасей аккуратно лопаточкой выкладываем на порционные тарелки, украшаем свежими овощами и зеленью.

А бульон, в котором тушилась рыба, можно процедить через марлю от косточек, разлить по маленьким мискам и посыпать нарубленной зеленью.

Когда караси попадаются с икрой, отвариваем её отдельно и добавляем после этого готовые кусочки икры в чашечку с бульоном и зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..