Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Тыква с тимьяном и стевией

6

Введение

Предлагаю Вам в сезон сбора урожая приготовить необычный сладкий пряный гарнир из тыквы с тимьяном и стевией, кстати, его можно подать ещё и в качестве десерта или закуски к чаю или другому любимому напитку.

К такой идее сочетания продуктов я пришла, когда мне захотелось сладкой тыквы, но в сахаре запекать желания не было, и возникла мысль сделать блюдо более диетическим и полезным даже тем, кто на диете и диабетикам. Для выполнения поставленных требований прекрасно подошла стевия, а в качестве пряности превосходно её дополнил тимьян. В результате получилось очень вкусное и интересное лакомство, плюс ко всему это замечательное разнообразие осеннего тыквенного меню.

А благодаря этому маленькому открытию, мне пришло в голову ещё бесконечное количество вариантов блюд со стевией, которыми я в ближайшее время с Вами поделюсь.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Тыква 305 г
  • Стевия 0.25 ч.л.
  • Тимьян 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л. или подсолнечное

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного блюда лучше всего использовать сладкие и сочные сорта тыквы (например, мускатная). Кстати, помимо свежих плодов можно использовать и замороженную заготовку тыквы.

В первую очередь моем тыкву, вытираем и очищаем её от кожуры, семян и волокон.

Мякоть нарезаем на кубики размером около 1 см.

Нарезанную тыкву поливаем растительным маслом (оливковым или подсолнечным рафинированным) и перемешиваем.

После чего посыпаем сушёными или свежими листиками тимьяна и стевии. Сладость готового блюда можно регулировать количеством стевии, поэтому Вы можете увеличить или уменьшить её концентрацию по своим предпочтениям.

На противень расстилаем фольгу и выкладываем на неё тыкву.

Отправляем в духовку запекаться около 15-20  минут. 

В процессе запекания тыкву можно пару раз перевернуть, чтобы румяный край был равномерным или пропустить этот момент и тогда она будет румяная на один бок, что тоже интересно и по-своему вкусно.

Время приготовления зависит от того какого сорта тыква, поэтому лучше его регулировать по ситуации.

В результате должна получиться мягкая, но не сильно, при этом в меру пропечённая сладкая тыква.

Готовую тыкву с тимьяном и стевией, запечённую в духовке, выкладываем на порционные тарелки и подаём в качестве гарнира к крупам, овощам, бобовым или вовсе как необычный десерт, закуску к чаю.

Комментарии для сайта Cackle