Фильтр рецептов

Универсальный салат из красной капусты

45
1073
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
капуста краснокочанная
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
380 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
70 г
огурец
Белки0.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность15.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
160 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
340 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
155 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
80 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
18 г
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Универсальный салат из красной капусты - Ингредиенты

Как известно, видов самой капусты великое множество: белокочанная, савойская, брокколи, цветная, романеско, пекинская, брюсссельская, кольраби, краснокочанная и другие. Предлагаю Вам в "капустный" сезон почаще готовить из данного овоща самые разнообразные блюда, а я в свою очередь постараюсь поделиться с Вами по-максимуму опробованными полезными рецептами.

Естественно из всего огромного списка, как всегда, лидируют блюда из свежих овощей и зелени без термической обработки, а именно в нашем случае это салаты, которые рекомендуется употреблять во время каждого приёма пищи.

Данный салат из красной капусты универсален тем, что он без заправки, а значит подойдёт к блюдам и с растительными и с животными жирами, т.е. ко всем. При желании и по настроению можно заправить салат соевым соусом, любимым нерафинированным растительным маслом, сыроедческим майонезом из орешков, семян и получить дополнительный запас витаминов для нашего организма. При этом в последнем случае необходимо помнить, что с растительным маслом полезней подавать салат с овощными и бобовыми блюдами без дополнения животных жиров (мяса, сала, яиц, сыра и т.д.).

Шаг 1
Полезный Блог - Универсальный салат из красной капусты - Шаг 1

Итак, для приготовления универсального салата из краснокочанной капусты в первую очередь необходимо подготовить и тщательно вымыть все ингредиенты.

После чего очищаем морковь и натираем её на средней или крупной тёрке.

Шаг 2
Полезный Блог - Универсальный салат из красной капусты - Шаг 2

Огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 3
Полезный Блог - Универсальный салат из красной капусты - Шаг 3

Репчатый лук очищаем, разрезаем на четвертинки и нарезаем соломкой.

Шаг 4
Полезный Блог - Универсальный салат из красной капусты - Шаг 4

Помидоры разрезаем на половинки и нарезаем их тоненькими дольками.

Шаг 5
Полезный Блог - Универсальный салат из красной капусты - Шаг 5

Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем соломкой.

Шаг 6
Полезный Блог - Универсальный салат из красной капусты - Шаг 6

Нарезаем петрушку.

Шаг 7
Полезный Блог - Универсальный салат из красной капусты - Шаг 7

Краснокочанную капусту шинкуем тоненькой соломкой.

Шаг 8
Полезный Блог - Универсальный салат из красной капусты - Шаг 8

В большую чашу или тарелку высыпаем: морковь, огурцы, помидоры, петрушку, лук, капусту, сладкий перец и тщательно всё перемешиваем, чтобы равномерно распределились все ингредиенты.

Полезный Блог - Универсальный салат из красной капусты - Готовый

Готовый универсальный салат из красной капусты раскладываем по порционным тарелкам и подаём как самостоятельное блюдо во время дневного перекуса или в качестве дополнения к любому приёму пищи.

Из указанного количества ингредиентов получается около 5 отличных порций салата.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..