Универсальный салат из красной капусты
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 380 г
- Морковь 70 г
- Огурец 160 г
- Помидор 340 г
- Перец сладкий 155 г
- Лук репчатый 80 г
- Петрушка 18 г
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Как известно, видов самой капусты великое множество: белокочанная, савойская, брокколи, цветная, романеско, пекинская, брюсссельская, кольраби, краснокочанная и другие. Предлагаю Вам в "капустный" сезон почаще готовить из данного овоща самые разнообразные блюда, а я в свою очередь постараюсь поделиться с Вами по-максимуму опробованными полезными рецептами.
Естественно из всего огромного списка, как всегда, лидируют блюда из свежих овощей и зелени без термической обработки, а именно в нашем случае это салаты, которые рекомендуется употреблять во время каждого приёма пищи.
Данный салат из красной капусты универсален тем, что он без заправки, а значит подойдёт к блюдам и с растительными и с животными жирами, т.е. ко всем. При желании и по настроению можно заправить салат соевым соусом, любимым нерафинированным растительным маслом, сыроедческим майонезом из орешков, семян и получить дополнительный запас витаминов для нашего организма. При этом в последнем случае необходимо помнить, что с растительным маслом полезней подавать салат с овощными и бобовыми блюдами без дополнения животных жиров (мяса, сала, яиц, сыра и т.д.).
Итак, для приготовления универсального салата из краснокочанной капусты в первую очередь необходимо подготовить и тщательно вымыть все ингредиенты.
После чего очищаем морковь и натираем её на средней или крупной тёрке.
Огурцы нарезаем соломкой.
Репчатый лук очищаем, разрезаем на четвертинки и нарезаем соломкой.
Помидоры разрезаем на половинки и нарезаем их тоненькими дольками.
Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем соломкой.
Нарезаем петрушку.
Краснокочанную капусту шинкуем тоненькой соломкой.
В большую чашу или тарелку высыпаем: морковь, огурцы, помидоры, петрушку, лук, капусту, сладкий перец и тщательно всё перемешиваем, чтобы равномерно распределились все ингредиенты.
Готовый универсальный салат из красной капусты раскладываем по порционным тарелкам и подаём как самостоятельное блюдо во время дневного перекуса или в качестве дополнения к любому приёму пищи.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5 отличных порций салата.