Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Суп из баклажанов

10

Ингредиенты

  • Баклажан 390 г
  • Морковь 150 г
  • Сыр 150 г
  • Лук репчатый 170 г
  • Пастернак 170 г
  • Чеснок 40 г
  • Бульон овощной 1 л
  • Перец белый по Вашему вкусу
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Карри 1 ч. ложка

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Продолжаю серию нежных, вкусных и быстро готовящихся супов-пюре. Сегодня предлагаю Вам рецепт из баклажан, моркови, пастернака, лука и приправ в сочетании с твёрдым сыром (домашним, адыгейским или Российским, Ламбер).

Лично мне достаточно именно такой комбинации, хотя по настроению можно подать с соевым соусом для придания особенного восточного вкуса блюду. Или как мой муж, к примеру, любит добавить в суп сметану или сливки, тогда первое блюдо приобретает нежный сливочный вкус и более светлый оттенок.

В общем, как всегда, рекомендую разнообразить, экспериментировать и подстраивать рецеп под свой вкус и настроение.

В первую очередь мооем тщательно все ингредиенты.

За тем очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем на полукружия толщиной около 1-1,5 см.

В отдельную чашу высыпаем баклажаны, посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут в сторону, чтобы ушла горечь.

После чего баклажаны необходимо промыть в воде и отжать от лишней влаги.

Морковь очищаем и натираем на средней или крупной тёрке.

Пастернак очищаем и натираем, также как и морковь, на крупной или средней тёрке.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

В кастрюлю с толстым дном либо на сковороду наливаем немного овощного бульона и высыпаем лук.

На небольшом огне тушим его около 3-х минут.

После чего высыпаем к луку промытые (от соли и выделевшегося сока с горечью) баклажаны.

Если необходимо доливаем ещё немного воды, чтобы овощи хорошо пропарились.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё 8-10 минут.

После чего добавляем морковь и пастернак, натёртые на тёрке.

Перемешиваем, доливаем остальной бульон, посыпаем белым перцем.

Сверху посыпаем смесью специй карри, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 5-7 минут.

Сварившиеся овощи снимаем с огня, пюрируем при помощи погружного блендера там же в кастрюле или перелив в кухонный комбайн.

Посыпаем получившуюся пюреобразную консистенцию куркумой, тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределись.

Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи чеснокодавки.

Добавляем его в суп, перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться минут 5.

Тем временем сыр нарезаем небольшими кубиками.

Готовый суп из баклажан с сыром разливаем по порционным бульонницам и посыпаем сыром, можно также украсить зеленью укропа. Подаём к салату из свежих овощей и зелени.

Как я указывала выше, по Вашему вкусу можно подать ещё соевый соус, сметану либо сливки.

Из указанного количества ингредиентов выходит около 5-6 порций.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептСуп из баклажанов