Вегетарианское пюре из цветной капусты

Известно, что веганы не едят ничего молочного, но порой так хочется придать овощному пюре нежный сливочный вкус. Что же делать в таких ситуациях? Поразмыслив над такой задачей, мне пришла в голову идея, что возможно сделать это при помощи измельчённых кешью. Наверняка Вы знаете, что из этих орехов, а также грецких готовят очень интересные соусы, напоминающие по вкусу сметану или майонез. Так вот смешав вегетарианское пюре из цветной капусты с этим питательным "сметанным" соусом, получается воздушный и необычный гарнир, который можно подать к овощным или бобовым (чечевичным, фасолевым) котлетам.
Белки | 1.8 г |
Жиры | 1.1 г |
Углеводы | 3.5 г |
Калорийность | 30.4 Ккал |
Белки | 23.6 г |
Жиры | 15.6 г |
Углеводы | 48.7 г |
Калорийность | 402.2 Ккал |
цветная капуста
| 520 | ||||||||||||||||||||
кешью
| 25 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
укроп
| 30 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 50 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 700 мл | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

В качестве ингредиентов можно использовать как свежие кочаны капусты, так и замороженную её заготовку.
Зелень здесь можно использовать любу по Вашему вкусу, мне в данном случае больше всего нравится укроп или петрушка.

В первую очередь моем капусту и разделяем на небольшие соцветия.
Орешки кешью промываем в воде и замачиваем на некоторое время.

Далее варим цветную капусту на плите, положив в кастрюлю с водой или при помощи пароварки.

Пока варится капуста, замачиваем, промываем зелень укропа и нарезаем её.
Чистим чеснок.

В чашу блендера выкладываем сварившуюся капусту, наливаем немного горячего бульона и добавляем кешью, чеснок.

Пюрируем всё до однородной консистенции, приправляем молотым чёрным перцем, солью, перемешиваем. Посыпаем укропом.
Густоту можно отрегулировать, добавив меньше или больше воды при взбивании.
Если у Вашего блендера, электрической овощерезки или кухонного комбайна небольшая мощность, то можно данную процедуру разделить на два шага: измельчить чеснок, кешью, специи и бульон до состояния сметаны, а затем взбить её вместе с цветной капустой.

Готовое вегетарианское пюре из цветной капусты раскладываем по порционным тарелкам и подаём.