Вегетарианское пюре из цветной капусты
Введение
Известно, что веганы не едят ничего молочного, но порой так хочется придать овощному пюре нежный сливочный вкус. Что же делать в таких ситуациях? Поразмыслив над такой задачей, мне пришла в голову идея, что возможно сделать это при помощи измельчённых кешью. Наверняка Вы знаете, что из этих орехов, а также грецких готовят очень интересные соусы, напоминающие по вкусу сметану или майонез. Так вот смешав вегетарианское пюре из цветной капусты с этим питательным "сметанным" соусом, получается воздушный и необычный гарнир, который можно подать к овощным или бобовым (чечевичным, фасолевым) котлетам.
Ингредиенты
- Цветная капуста 520
- Кешью 25 г или по вкусу
- Укроп 30 г
- Чеснок 50 г
- Вода 700 мл
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 2.4 г
- 1.6 г
- 4.9 г
- 40.2 Ккал
- 2.4 г
- 1.6 г
- 4.9 г
- 40.2 Ккал
Процесс приготовления
В качестве ингредиентов можно использовать как свежие кочаны капусты, так и замороженную её заготовку.
Зелень здесь можно использовать любу по Вашему вкусу, мне в данном случае больше всего нравится укроп или петрушка.
В первую очередь моем капусту и разделяем на небольшие соцветия.
Орешки кешью промываем в воде и замачиваем на некоторое время.
Далее варим цветную капусту на плите, положив в кастрюлю с водой или при помощи пароварки.
Пока варится капуста, замачиваем, промываем зелень укропа и нарезаем её.
Чистим чеснок.
В чашу блендера выкладываем сварившуюся капусту, наливаем немного горячего бульона и добавляем кешью, чеснок.
Пюрируем всё до однородной консистенции, приправляем молотым чёрным перцем, солью, перемешиваем. Посыпаем укропом.
Густоту можно отрегулировать, добавив меньше или больше воды при взбивании.
Если у Вашего блендера, электрической овощерезки или кухонного комбайна небольшая мощность, то можно данную процедуру разделить на два шага: измельчить чеснок, кешью, специи и бульон до состояния сметаны, а затем взбить её вместе с цветной капустой.
Готовое вегетарианское пюре из цветной капусты раскладываем по порционным тарелкам и подаём.