Вишнёво-льняной кисель

Введение
За время приготовления разнообразных каш и других блюд из семян льна я заметила, что они прекрасно желируют массу, особенно если дать настояться напитку с ними.
Так я решилась на реализацию идеи попробовать сделать живой кисель с различными фруктами. А в связи с тем, что с детства мне больше всех нравился именно вишнёвый кисель, то, конечно, и в этом случае он стал моим фаворитом, поэтому первым публикую именно его.
Естественно, кому нравится, можете называть его льняным коктейлем с вишней, но лично мне кажется более привлекательным название данного напитка именно кисель.
Ингредиенты
- Вишня 285 г
- Семена льна 3 ст.л.
- Вода 150 мл
- Финики 50 г или мёд
Энергетическая ценность
-
1.6 г
-
3.3 г
-
5.4 г
-
54.9 Ккал
-
1.6 г
-
3.3 г
-
5.4 г
-
54.9 Ккал
Процесс приготовления

Для приготовления этого напитка можно добавлять как свежую, так и замороженную вишню из летних заготовок.

В первую очередь замачиваем в тёплой воде и тщательно промываем финики. Затем удаляем из них косточки.
Финики в данном случае придают сладость, поэтому, если нет фиников, то можно добавить мёд или изюм без косточек, а также стевию или настой с её листиками.

Далее семена льна выкладываем в кофемолку.

И при помощи кофемолки измельчаем семена льна до практически состояния муки грубого помола.
Если нет в наличии кофемолки, то можно заранее на ночь замочить семена льна в воде (как для каши). Таким образом, лён размокнет, станет более мягким и с ним легко справится блендер, когда Вы добавите его к вишне (Шаг 7).

Вишню размораживаем или если используем свежую, то хорошенько промываем.
Освобождаем от косточек, после чего мякоть выкладываем в чашу блендера.

Добавляем к вишне финики или мёд, воду и пюрируем.

В результате должна получиться однородная жидкая масса, можно сказать смузи.

После чего высыпаем в блендер к вишне измельчённые семена льна и взбиваем всё вместе.

Готовый вишнёво-льняной кисель разливаем по стаканчикам или кружкам, даём минут 10-15 настояться (это для того, чтобы он загустел и превратился из коктейля в кисель) и подаём.