Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная капуста кольраби

Вишнёво-льняной кисель

12
4309

За время приготовления разнообразных каш и других блюд из семян льна я заметила, что они прекрасно желируют массу, особенно если дать настояться напитку с ними.

Так я решилась на реализацию идеи попробовать сделать живой кисель с различными фруктами. А в связи с тем, что с детства мне больше всех нравился именно вишнёвый кисель, то, конечно, и в этом случае он стал моим фаворитом, поэтому первым публикую именно его.

Естественно, кому нравится, можете называть его льняным коктейлем с вишней, но лично мне кажется более привлекательным название данного напитка именно кисель.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.1 г
Жиры6 г
Углеводы15.9 г
Калорийность122.5 Ккал
Белки17.3 г
Жиры33.4 г
Углеводы88.5 г
Калорийность685.7 Ккал
Количество порций:
вишня
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки2.28 г
Жиры1.425 г
Углеводы32.205 г
Калорийность148.2 Ккал
Гликемический индекс22.00
285 г
семена льна
Белки18.30 г
Жиры42.20 г
Углеводы28.90 г
Калорийность534.00 Ккал
Белки13.725 г
Жиры31.65 г
Углеводы21.675 г
Калорийность400.5 Ккал
3 ст.л.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
150 мл
финики
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы69.20 г
Калорийность274.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки1.25 г
Жиры0.25 г
Углеводы34.6 г
Калорийность137 Ккал
Гликемический индекс70.00
50 г или мёд
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Ингредиенты

Для приготовления этого напитка можно добавлять как свежую, так и замороженную вишню из летних заготовок.

Шаг 1
Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Шаг 1

В первую очередь замачиваем в тёплой воде и тщательно промываем финики. Затем удаляем из них косточки.

Финики в данном случае придают сладость, поэтому, если нет фиников, то можно добавить мёд или изюм без косточек, а также стевию или настой с её листиками.

Шаг 2
Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Шаг 2

Далее семена льна выкладываем в кофемолку.

Шаг 3
Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Шаг 3

И при помощи кофемолки измельчаем семена льна до практически состояния муки грубого помола.

Если нет в наличии кофемолки, то можно заранее на ночь замочить семена льна в воде (как для каши). Таким образом, лён размокнет, станет более мягким и с ним легко справится блендер, когда Вы добавите его к вишне (Шаг 7).

Шаг 4
Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Шаг 4

Вишню размораживаем или если используем свежую, то хорошенько промываем.

Освобождаем от косточек, после чего мякоть выкладываем в чашу блендера.

Шаг 5
Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Шаг 5

Добавляем к вишне финики или мёд, воду и пюрируем.

Шаг 6
Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Шаг 6

В результате должна получиться однородная жидкая масса, можно сказать смузи.

Шаг 7
Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Шаг 7

После чего высыпаем в блендер к вишне измельчённые семена льна и взбиваем всё вместе.

Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Готовый

Готовый вишнёво-льняной кисель разливаем по стаканчикам или кружкам, даём минут 10-15 настояться (это для того, чтобы он загустел и превратился из коктейля в кисель) и подаём.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..