Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёные баклажаны с овощами

Витаминный салат с пекинской капустой и черемшой

60560
1946

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.6 г
  • Жиры6.4 г
  • Углеводы4 г
  • Калорийность80 Ккал
  • Белки40.1 г
  • Жиры99.9 г
  • Углеводы61.1 г
  • Калорийность1228.9 Ккал
Количество порций:
  • Пекинская капуста300 г
  • Черемша80 г
  • Петрушка40 г
  • Укроп40 г
  • Помидор280 г
  • Огурец200 г
  • Яйца куриные3 шт.
  • Лаймпо Вашему вкусу
  • Сметана200 г
  • Перец сладкий230 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Витаминный салат с пекинской капустой и черемшой | Ингредиенты

Период времени года, когда есть возможность побаловать организм полезнейшей свежесорванной черемшой, нужно активно использовать.

Естественно следует учитывать, что употребление её в пищу сказывается на дыхании также как и от съеденного свежего чеснока, поэтому советую, если идёте на романтическое свидание, то конечно можно воздержатся от блюд с черемшой.

А зная, какую пользу для организма приносит эта зелень, то можно найти много прекрасных поводов и времени, чтобы насладиться блюдами с черемшой!

Витаминный салат с пекинской капустой и черемшой | Шаг 1

Первым делом отвариваем яйца для салата. В данном случае я использовала классический способ варки. Кладём яйца в воду, после её закипания варим на небольшом огне  около12-15 минут. Вынимаем готовые яйца и даём им остыть.

Витаминный салат с пекинской капустой и черемшой | Шаг 2

Снимаем верхние листья с пекинской капусты и произвольно нарезаем её.

Витаминный салат с пекинской капустой и черемшой | Шаг 3

Моем овощи и зелень. Перец нарезаем небольшой соломкой. Для большей эстетичности можно взять нескольколько разноцветных перецев, к примеру, оранжевый, жёлтый, зелёный, красный.

Витаминный салат с пекинской капустой и черемшой | Шаг 4

Черемшу нарезаем колечками. В данном случае я использовала молодые стебли черемши.

Витаминный салат с пекинской капустой и черемшой | Шаг 5

Укроп мелко нарезаем.

Витаминный салат с пекинской капустой и черемшой | Шаг 6

Режем пертрушку.

Витаминный салат с пекинской капустой и черемшой | Шаг 7

Огурец при желании можно очистить от кожуры. Далее нарезаем его на кубики.

Витаминный салат с пекинской капустой и черемшой | Шаг 8

Помидоры нарезаем дольками либо кубиками.

Витаминный салат с пекинской капустой и черемшой | Шаг 9

Яйца разрезаем пополам и нарезаем кубиками. Либо сразу можно использовать специальную яйцерезку.

Витаминный салат с пекинской капустой и черемшой | Шаг 10

Выкладываем всё в салатницу и заправляем соусом из сметаны и сока лайма. Даём настояться салату около 10 минут.

Витаминный салат с пекинской капустой и черемшой | Готовый

Подаём салат в порционных тарелках, украсив по желанию колечками огурца, сладким перцем и лаймом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте