Витаминный салат с пекинской капустой и черемшой

Ингредиенты
- Пекинская капуста 300 г
- Черемша 80 г
- Петрушка 40 г
- Укроп 40 г
- Помидор 280 г
- Огурец 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Лайм по Вашему вкусу
- Сметана 200 г
- Перец сладкий 230 г
Энергетическая ценность
-
4 г
-
10 г
-
6.1 г
-
122.9 Ккал
-
4 г
-
10 г
-
6.1 г
-
122.9 Ккал
Процесс приготовления

Период времени года, когда есть возможность побаловать организм полезнейшей свежесорванной черемшой, нужно активно использовать.
Естественно следует учитывать, что употребление её в пищу сказывается на дыхании также как и от съеденного свежего чеснока, поэтому советую, если идёте на романтическое свидание, то конечно можно воздержатся от блюд с черемшой.
А зная, какую пользу для организма приносит эта зелень, то можно найти много прекрасных поводов и времени, чтобы насладиться блюдами с черемшой!

Первым делом отвариваем яйца для салата. В данном случае я использовала классический способ варки. Кладём яйца в воду, после её закипания варим на небольшом огне около12-15 минут. Вынимаем готовые яйца и даём им остыть.

Снимаем верхние листья с пекинской капусты и произвольно нарезаем её.

Моем овощи и зелень. Перец нарезаем небольшой соломкой. Для большей эстетичности можно взять нескольколько разноцветных перецев, к примеру, оранжевый, жёлтый, зелёный, красный.

Черемшу нарезаем колечками. В данном случае я использовала молодые стебли черемши.

Укроп мелко нарезаем.

Режем пертрушку.

Огурец при желании можно очистить от кожуры. Далее нарезаем его на кубики.

Помидоры нарезаем дольками либо кубиками.

Яйца разрезаем пополам и нарезаем кубиками. Либо сразу можно использовать специальную яйцерезку.

Выкладываем всё в салатницу и заправляем соусом из сметаны и сока лайма. Даём настояться салату около 10 минут.

Подаём салат в порционных тарелках, украсив по желанию колечками огурца, сладким перцем и лаймом.