Вкусный суп из индейки

Если Вы искали, как лучше приготовить вкусный суп из индейки, то этот рецепт - то, что Вам нужно!
Конечно, запечённая, тушённая или отварная, политая соусом индейка, тоже по своему прекрасна, особенно с овощами, но первое блюдо из этой птицы всегда ценятся тем, что оно низкокалорийное и при этом достаточно питательно.
Бульон из мяса индейки на самом деле получается нежным, лёгким и очень вкусным. А благодаря овощам суп приобретает приятный и аппетитный аромат.
Ингредиенты к рецепту
- Белки3.5 г
- Жиры2.1 г
- Углеводы1.9 г
- Калорийность40.7 Ккал
- Белки198.9 г
- Жиры125.3 г
- Углеводы114.5 г
- Калорийность2332.7 Ккал
- Индейка1076 г (вес с косточками)
- Морковь440 г
- Помидор700 г
- Сельдерей черешковый385 г
- Лук репчатый345 г
- Чеснок20 г
- Петрушка50 г
- Паприка2 ч.л.
- Перец душистый4 горошины или по вкусу
- Перец чёрный2 горошины или по вкусу
- Перец острый0.25 ч.л. или по Вашему вкусу
- Вода2.7 л
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В данном случае стоит учитывать, что для бульона я использовала крылышки индейки, и вес в ингредиентах указан мяса с косточками вместе. Но при желании, можно приготовить данное блюдо и из филе грудки индейки, бедра и т.д., соответственно вес птицы можно раза в два уменьшить, т.к. это мясо будет без костей.

Итак, для начала необходимо снять кожу с мяса, хорошо промыть его под проточной водой и уложить в кастрюлю, которую заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться до первого закипания.

Тем временем, репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Зелень петрушки замачиваем в оде, тщательно промываем и выкладываем на кухонный полотенец обсохнуть от лишней влаги.

Когда вода в кастрюле закипит, сливаем этот первый бульон, выкладываем индейку в чистую кастрюлю, заливаем чистой водой, добавляем перец горошком и ставим вариться на среднем огне.

Тут же к индейке добавляем нарезанный лук, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

Морковь моем, очищаем и нарезаем её на половики или четвертинки колёсиков.

В воду с индейкой добавляем молотый острый перец.

Высыпаем туда же морковь.

Стебель черешкового сельдерея хорошенько моем и нарезаем на колёсики.

Добавляем сельдерей следом за морковью в кастрюлю с индейкой.

С помидор снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки, полу дольки либо кубики.

Когда мясо будет полностью готово, достаём его из бульона и даём немного остыть.
Добавляем в бульон с овощами помидоры, перемешиваем.

Мясо индейки отделяем от косточек и нарезаем на мелкие кусочки.

Высыпаем мясо обратно в кастрюлю с овощами.

Добавляем молотую сладкую паприку, по желанию можете дополнительно поперчить и посолить блюдо.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем на кубики либо измельчаем чеснокодавкой.

Нарезаем зелень петрушки.

Когда овощи все будут готовы, добавляем в суп чеснок.

За тем высыпаем петрушку, перемешиваем и выключаем.

Готовый вкусный суп из индейки с овощами разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом.
А также сюда прекрасно подойдут хлебцы из цельного зерна, закуска из редиса на огуречной основе, сырно-яичная на помидоре, свекольные сердечки или любая другая свежая закуска на Вас вкус.