Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептТушёная свинина с овощами

Вкусный суп из индейки

Введение

Если Вы искали, как лучше приготовить вкусный суп из индейки, то этот рецепт - то, что Вам нужно!

Конечно, запечённая, тушённая или отварная, политая соусом индейка, тоже по своему прекрасна, особенно с овощами, но первое блюдо из этой птицы всегда ценятся тем, что оно низкокалорийное и при этом достаточно питательно.

Бульон из мяса индейки на самом деле получается нежным, лёгким и очень вкусным. А благодаря овощам суп приобретает приятный и аппетитный аромат.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Индейка 1076 г (вес с косточками)
  • Морковь 440 г
  • Помидор 700 г
  • Сельдерей черешковый 385 г
  • Лук репчатый 345 г
  • Чеснок 20 г
  • Петрушка 50 г
  • Паприка 2 ч.л.
  • Перец душистый 4 горошины или по вкусу
  • Перец чёрный 2 горошины или по вкусу
  • Перец острый 0.25 ч.л. или по Вашему вкусу
  • Вода 2.7 л
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

В данном случае стоит учитывать, что для бульона я использовала крылышки индейки, и вес в ингредиентах указан мяса с косточками вместе. Но при желании, можно приготовить данное блюдо и из филе грудки индейки, бедра и т.д., соответственно вес птицы можно раза в два уменьшить, т.к. это мясо будет без костей.

Итак, для начала необходимо снять кожу с мяса, хорошо промыть его под проточной водой и уложить в кастрюлю, которую заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться до первого закипания.

Тем временем, репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Зелень петрушки замачиваем в оде, тщательно промываем и выкладываем на кухонный полотенец обсохнуть от лишней влаги.

Когда вода в кастрюле закипит, сливаем этот первый бульон, выкладываем индейку в чистую кастрюлю, заливаем чистой водой, добавляем перец горошком и ставим вариться на среднем огне.

Тут же к индейке добавляем нарезанный лук, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться. 

Морковь моем, очищаем и нарезаем её на половики или четвертинки колёсиков. 

В воду с индейкой добавляем молотый острый перец. 

Высыпаем туда же морковь.

Стебель черешкового сельдерея хорошенько моем и нарезаем на колёсики. 

Добавляем сельдерей следом за морковью в кастрюлю с индейкой. 

С помидор снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки, полу дольки либо кубики. 

Когда мясо будет полностью готово, достаём его из бульона и даём немного остыть.

Добавляем в бульон с овощами помидоры, перемешиваем. 

Мясо индейки отделяем от косточек и нарезаем на мелкие кусочки. 

Высыпаем мясо обратно в кастрюлю с овощами. 

Добавляем молотую сладкую паприку, по желанию можете дополнительно поперчить и посолить блюдо. 

Чеснок очищаем и мелко нарезаем на кубики либо измельчаем чеснокодавкой. 

Нарезаем зелень петрушки. 

Когда овощи все будут готовы, добавляем в суп чеснок. 

За тем высыпаем петрушку, перемешиваем и выключаем.

Готовый вкусный суп из индейки с овощами разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом.

А также сюда прекрасно подойдут хлебцы из цельного зерна, закуска из редиса на огуречной основе, сырно-яичная на помидоре, свекольные сердечки или любая другая свежая закуска на Вас вкус.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептВкусный суп из индейки