Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная свинина с овощами

Вкусный суп из индейки

15515
729

Если Вы искали, как лучше приготовить вкусный суп из индейки, то этот рецепт - то, что Вам нужно!

Конечно, запечённая, тушённая или отварная, политая соусом индейка, тоже по своему прекрасна, особенно с овощами, но первое блюдо из этой птицы всегда ценятся тем, что оно низкокалорийное и при этом достаточно питательно.

Бульон из мяса индейки на самом деле получается нежным, лёгким и очень вкусным. А благодаря овощам суп приобретает приятный и аппетитный аромат.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.5 г
  • Жиры2.1 г
  • Углеводы1.9 г
  • Калорийность40.7 Ккал
  • Белки198.9 г
  • Жиры125.3 г
  • Углеводы114.5 г
  • Калорийность2332.7 Ккал
Количество порций:
  • Индейка1076 г (вес с косточками)
  • Морковь440 г
  • Помидор700 г
  • Сельдерей черешковый385 г
  • Лук репчатый345 г
  • Чеснок20 г
  • Петрушка50 г
  • Паприка2 ч.л.
  • Перец душистый4 горошины или по вкусу
  • Перец чёрный2 горошины или по вкусу
  • Перец острый0.25 ч.л. или по Вашему вкусу
  • Вода2.7 л
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Вкусный суп из индейки | Ингредиенты

В данном случае стоит учитывать, что для бульона я использовала крылышки индейки, и вес в ингредиентах указан мяса с косточками вместе. Но при желании, можно приготовить данное блюдо и из филе грудки индейки, бедра и т.д., соответственно вес птицы можно раза в два уменьшить, т.к. это мясо будет без костей.

Вкусный суп из индейки | Шаг 1

Итак, для начала необходимо снять кожу с мяса, хорошо промыть его под проточной водой и уложить в кастрюлю, которую заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться до первого закипания.

Вкусный суп из индейки | Шаг 2

Тем временем, репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Зелень петрушки замачиваем в оде, тщательно промываем и выкладываем на кухонный полотенец обсохнуть от лишней влаги.

Вкусный суп из индейки | Шаг 3

Когда вода в кастрюле закипит, сливаем этот первый бульон, выкладываем индейку в чистую кастрюлю, заливаем чистой водой, добавляем перец горошком и ставим вариться на среднем огне.

Вкусный суп из индейки | Шаг 4

Тут же к индейке добавляем нарезанный лук, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться. 

Вкусный суп из индейки | Шаг 5

Морковь моем, очищаем и нарезаем её на половики или четвертинки колёсиков. 

Вкусный суп из индейки | Шаг 6

В воду с индейкой добавляем молотый острый перец. 

Вкусный суп из индейки | Шаг 7

Высыпаем туда же морковь.

Вкусный суп из индейки | Шаг 8

Стебель черешкового сельдерея хорошенько моем и нарезаем на колёсики. 

Вкусный суп из индейки | Шаг 9

Добавляем сельдерей следом за морковью в кастрюлю с индейкой. 

Вкусный суп из индейки | Шаг 10

С помидор снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки, полу дольки либо кубики. 

Вкусный суп из индейки | Шаг 11

Когда мясо будет полностью готово, достаём его из бульона и даём немного остыть.

Добавляем в бульон с овощами помидоры, перемешиваем. 

Вкусный суп из индейки | Шаг 12

Мясо индейки отделяем от косточек и нарезаем на мелкие кусочки. 

Вкусный суп из индейки | Шаг 13

Высыпаем мясо обратно в кастрюлю с овощами. 

Вкусный суп из индейки | Шаг 14

Добавляем молотую сладкую паприку, по желанию можете дополнительно поперчить и посолить блюдо. 

Вкусный суп из индейки | Шаг 15

Чеснок очищаем и мелко нарезаем на кубики либо измельчаем чеснокодавкой. 

Вкусный суп из индейки | Шаг 16

Нарезаем зелень петрушки. 

Вкусный суп из индейки | Шаг 17

Когда овощи все будут готовы, добавляем в суп чеснок. 

Вкусный суп из индейки | Шаг 18

За тем высыпаем петрушку, перемешиваем и выключаем.

Вкусный суп из индейки | Готовый

Готовый вкусный суп из индейки с овощами разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом.

А также сюда прекрасно подойдут хлебцы из цельного зерна, закуска из редиса на огуречной основе, сырно-яичная на помидоре, свекольные сердечки или любая другая свежая закуска на Вас вкус.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте