Вкусный суп из индейки
Введение
Если Вы искали, как лучше приготовить вкусный суп из индейки, то этот рецепт - то, что Вам нужно!
Конечно, запечённая, тушённая или отварная, политая соусом индейка, тоже по своему прекрасна, особенно с овощами, но первое блюдо из этой птицы всегда ценятся тем, что оно низкокалорийное и при этом достаточно питательно.
Бульон из мяса индейки на самом деле получается нежным, лёгким и очень вкусным. А благодаря овощам суп приобретает приятный и аппетитный аромат.
Ингредиенты
- Индейка 1076 г (вес с косточками)
- Морковь 440 г
- Помидор 700 г
- Сельдерей черешковый 385 г
- Лук репчатый 345 г
- Чеснок 20 г
- Петрушка 50 г
- Паприка 2 ч.л.
- Перец душистый 4 горошины или по вкусу
- Перец чёрный 2 горошины или по вкусу
- Перец острый 0.25 ч.л. или по Вашему вкусу
- Вода 2.7 л
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 19.9 г
- 12.5 г
- 11.4 г
- 232.9 Ккал
- 19.9 г
- 12.5 г
- 11.4 г
- 232.9 Ккал
Процесс приготовления
В данном случае стоит учитывать, что для бульона я использовала крылышки индейки, и вес в ингредиентах указан мяса с косточками вместе. Но при желании, можно приготовить данное блюдо и из филе грудки индейки, бедра и т.д., соответственно вес птицы можно раза в два уменьшить, т.к. это мясо будет без костей.
Итак, для начала необходимо снять кожу с мяса, хорошо промыть его под проточной водой и уложить в кастрюлю, которую заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться до первого закипания.
Тем временем, репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Зелень петрушки замачиваем в оде, тщательно промываем и выкладываем на кухонный полотенец обсохнуть от лишней влаги.
Когда вода в кастрюле закипит, сливаем этот первый бульон, выкладываем индейку в чистую кастрюлю, заливаем чистой водой, добавляем перец горошком и ставим вариться на среднем огне.
Тут же к индейке добавляем нарезанный лук, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.
Морковь моем, очищаем и нарезаем её на половики или четвертинки колёсиков.
В воду с индейкой добавляем молотый острый перец.
Высыпаем туда же морковь.
Стебель черешкового сельдерея хорошенько моем и нарезаем на колёсики.
Добавляем сельдерей следом за морковью в кастрюлю с индейкой.
С помидор снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки, полу дольки либо кубики.
Когда мясо будет полностью готово, достаём его из бульона и даём немного остыть.
Добавляем в бульон с овощами помидоры, перемешиваем.
Мясо индейки отделяем от косточек и нарезаем на мелкие кусочки.
Высыпаем мясо обратно в кастрюлю с овощами.
Добавляем молотую сладкую паприку, по желанию можете дополнительно поперчить и посолить блюдо.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем на кубики либо измельчаем чеснокодавкой.
Нарезаем зелень петрушки.
Когда овощи все будут готовы, добавляем в суп чеснок.
За тем высыпаем петрушку, перемешиваем и выключаем.
Готовый вкусный суп из индейки с овощами разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом.
А также сюда прекрасно подойдут хлебцы из цельного зерна, закуска из редиса на огуречной основе, сырно-яичная на помидоре, свекольные сердечки или любая другая свежая закуска на Вас вкус.