Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная свинина с овощами

Вкусный суп из индейки

13
614

Если Вы искали, как лучше приготовить вкусный суп из индейки, то этот рецепт - то, что Вам нужно!

Конечно, запечённая, тушённая или отварная, политая соусом индейка, тоже по своему прекрасна, особенно с овощами, но первое блюдо из этой птицы всегда ценятся тем, что оно низкокалорийное и при этом достаточно питательно.

Бульон из мяса индейки на самом деле получается нежным, лёгким и очень вкусным. А благодаря овощам суп приобретает приятный и аппетитный аромат.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.5 г
Жиры2.1 г
Углеводы1.9 г
Калорийность40.7 Ккал
Белки198.9 г
Жиры125.3 г
Углеводы114.5 г
Калорийность2332.7 Ккал
Количество порций:
индейка
Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки177.54 г
Жиры122.664 г
Углеводы0 г
Калорийность1807.68 Ккал
1076 г (вес с косточками)
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки5.72 г
Жиры0.44 г
Углеводы30.36 г
Калорийность140.8 Ккал
Гликемический индекс20.00
440 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки4.2 г
Жиры1.4 г
Углеводы29.4 г
Калорийность140 Ккал
Гликемический индекс30.00
700 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.465 г
Жиры0.385 г
Углеводы8.085 г
Калорийность46.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
385 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.83 г
Жиры0 г
Углеводы35.88 г
Калорийность141.45 Ккал
Гликемический индекс15.00
345 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.85 г
Жиры0.2 г
Углеводы3.8 г
Калорийность23.5 Ккал
Гликемический индекс5.00
50 г
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.042 г
Жиры0.018 г
Углеводы0.276 г
Калорийность1.26 Ккал
2 ч.л.
перец душистый
Белки6.10 г
Жиры8.70 г
Углеводы50.50 г
Калорийность263.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
4 горошины или по вкусу
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 горошины или по вкусу
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.25 ч.л. или по Вашему вкусу
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2.7 л
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Вкусный суп из индейки | Ингредиенты

В данном случае стоит учитывать, что для бульона я использовала крылышки индейки, и вес в ингредиентах указан мяса с косточками вместе. Но при желании, можно приготовить данное блюдо и из филе грудки индейки, бедра и т.д., соответственно вес птицы можно раза в два уменьшить, т.к. это мясо будет без костей.

Шаг 1
Вкусный суп из индейки | Шаг 1

Итак, для начала необходимо снять кожу с мяса, хорошо промыть его под проточной водой и уложить в кастрюлю, которую заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться до первого закипания.

Шаг 2
Вкусный суп из индейки | Шаг 2

Тем временем, репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Зелень петрушки замачиваем в оде, тщательно промываем и выкладываем на кухонный полотенец обсохнуть от лишней влаги.

Шаг 3
Вкусный суп из индейки | Шаг 3

Когда вода в кастрюле закипит, сливаем этот первый бульон, выкладываем индейку в чистую кастрюлю, заливаем чистой водой, добавляем перец горошком и ставим вариться на среднем огне.

Шаг 4
Вкусный суп из индейки | Шаг 4

Тут же к индейке добавляем нарезанный лук, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться. 

Шаг 5
Вкусный суп из индейки | Шаг 5

Морковь моем, очищаем и нарезаем её на половики или четвертинки колёсиков. 

Шаг 6
Вкусный суп из индейки | Шаг 6

В воду с индейкой добавляем молотый острый перец. 

Шаг 7
Вкусный суп из индейки | Шаг 7

Высыпаем туда же морковь.

Шаг 8
Вкусный суп из индейки | Шаг 8

Стебель черешкового сельдерея хорошенько моем и нарезаем на колёсики. 

Шаг 9
Вкусный суп из индейки | Шаг 9

Добавляем сельдерей следом за морковью в кастрюлю с индейкой. 

Шаг 10
Вкусный суп из индейки | Шаг 10

С помидор снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки, полу дольки либо кубики. 

Шаг 11
Вкусный суп из индейки | Шаг 11

Когда мясо будет полностью готово, достаём его из бульона и даём немного остыть.

Добавляем в бульон с овощами помидоры, перемешиваем. 

Шаг 12
Вкусный суп из индейки | Шаг 12

Мясо индейки отделяем от косточек и нарезаем на мелкие кусочки. 

Шаг 13
Вкусный суп из индейки | Шаг 13

Высыпаем мясо обратно в кастрюлю с овощами. 

Шаг 14
Вкусный суп из индейки | Шаг 14

Добавляем молотую сладкую паприку, по желанию можете дополнительно поперчить и посолить блюдо. 

Шаг 15
Вкусный суп из индейки | Шаг 15

Чеснок очищаем и мелко нарезаем на кубики либо измельчаем чеснокодавкой. 

Шаг 16
Вкусный суп из индейки | Шаг 16

Нарезаем зелень петрушки. 

Шаг 17
Вкусный суп из индейки | Шаг 17

Когда овощи все будут готовы, добавляем в суп чеснок. 

Шаг 18
Вкусный суп из индейки | Шаг 18

За тем высыпаем петрушку, перемешиваем и выключаем.

Вкусный суп из индейки | Готовый

Готовый вкусный суп из индейки с овощами разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом.

А также сюда прекрасно подойдут хлебцы из цельного зерна, закуска из редиса на огуречной основе, сырно-яичная на помидоре, свекольные сердечки или любая другая свежая закуска на Вас вкус.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..