Зелёная заправка для салатов с зеленью кинзы

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Кинза45 г
- Масло льняное90 мл = 12 ст. ложек
- Лайм84 г = 3 ст. ложки сока
- Кориандр1 ч. ложка
- Перец острый1/5 - 1/6 ч. ложки Чили
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Данный вариант заправки салатов пользуется особенным спросом у любителей нежной травы с названием кинза.
Возможно я повторюсь, рассказав Вам о том, что придерживаюсь мнения, что самый обычный и привычный салат, состав которого неизменен будет очаровывать своим вкусом каждый раз по новому, в зависимости от выбранной Вами заправки. Поэтому смело экспериментируйте и балуйте себя новыми рецептами.

Для приготовления данной заправки необходимо предварительно замочить зелень кинзы, тщательно её вымыть и дать слегка обсохнуть.

Тем временем моем лайм и выжимаем из него сок.
Лайм можно заменить на лимон, с ним заправка приобретёт немного другой, но тоже очень приятный освежающий вкус.

В чашу блендера наливаем сок лайма, нерафинированное растительное масло из семян льна, кладём зелень кинзы, добавляем кориандр, молотый красный перец чили, черный молотый перец.

Все ингредиенты измельчаем в бленде до однородной массы.
Если в наличии нет блендера, то можно зелень мелко нарезать, слегка её помять в ступке с о специями и взболтать с соком лайма и маслом. Правда времени на эту процедуру тогда уйдёт, естественно больше.
Каждый раз, используя блендер или кухонный комбайн, радуюсь тому, что теперь времени на те же действия уходит меньше, а результат лучше, а также лишний раз убеждаюсь, что данная техника очень упрощает хозяйкам процесс приготовления многих блюд.

Итак, готовую зелёную заправку для салатов с зеленью кинзы наливаем в соусницы или заправляем ею салат.
Кстати, из данного количества ингредиентов заправки хватает примерно на 5 порций салата.