Зелёная заправка для салатов с зеленью кинзы
Ингредиенты
- Кинза 45 г
- Масло льняное 90 мл = 12 ст. ложек
- Лайм 84 г = 3 ст. ложки сока
- Кориандр 1 ч. ложка
- Перец острый 1/5 - 1/6 ч. ложки Чили
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Данный вариант заправки салатов пользуется особенным спросом у любителей нежной травы с названием кинза.
Возможно я повторюсь, рассказав Вам о том, что придерживаюсь мнения, что самый обычный и привычный салат, состав которого неизменен будет очаровывать своим вкусом каждый раз по новому, в зависимости от выбранной Вами заправки. Поэтому смело экспериментируйте и балуйте себя новыми рецептами.
Для приготовления данной заправки необходимо предварительно замочить зелень кинзы, тщательно её вымыть и дать слегка обсохнуть.
Тем временем моем лайм и выжимаем из него сок.
Лайм можно заменить на лимон, с ним заправка приобретёт немного другой, но тоже очень приятный освежающий вкус.
В чашу блендера наливаем сок лайма, нерафинированное растительное масло из семян льна, кладём зелень кинзы, добавляем кориандр, молотый красный перец чили, черный молотый перец.
Все ингредиенты измельчаем в бленде до однородной массы.
Если в наличии нет блендера, то можно зелень мелко нарезать, слегка её помять в ступке с о специями и взболтать с соком лайма и маслом. Правда времени на эту процедуру тогда уйдёт, естественно больше.
Каждый раз, используя блендер или кухонный комбайн, радуюсь тому, что теперь времени на те же действия уходит меньше, а результат лучше, а также лишний раз убеждаюсь, что данная техника очень упрощает хозяйкам процесс приготовления многих блюд.
Итак, готовую зелёную заправку для салатов с зеленью кинзы наливаем в соусницы или заправляем ею салат.
Кстати, из данного количества ингредиентов заправки хватает примерно на 5 порций салата.