Фильтр рецептов
предыдущий материалОвощной веер из баклажан

Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы

58558
1725

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.8 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы8.8 г
  • Калорийность36.6 Ккал
  • Белки12 г
  • Жиры1.4 г
  • Углеводы128.3 г
  • Калорийность533 Ккал
Количество порций:
  • Зелень пшеницы18 г
  • Абрикос270 г
  • Банан340 г
  • Вода600 мл
  • Укроп65 г
  • Апельсин165 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Ингредиенты

В последнее время стали очень актуальны зелёные коктейли, даже герой фильма "Железный человек" частенько пьёт коктейль для избаления от токсинов, по его словам состоящий из хролофилла. Что в переводе с греческого означает "зелёный лист", то есть определённый пигмент, который обуславливает окраску в зелёный цвет хлоропластов растений.

Со школьной скамьи всем известно, что польза зелени для нашего организма бесценна, так как является некой "жидкой формулой" солнечного света, дающей нам множество витаминов и питательных веществ, так же необходимых для жизни, как и солнечный свет.

Именно поэтому я продолжаю выкладывать бесконечную серию комбинаций продуктов для зелёных коктейлей, из которых Вы сможете выбрать самые подходящие на Ваш вкус для Вас и Ваших близких и угощать ими, наполняясь силой и энергией на весь день.

Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 1

Для приготовления данного зелёного коктейля, моем все ингредиенты.

Укроп рвём руками или нарезаем на небольшие пучочки.

Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 2

Зелень пророщенной пшеницы тоже рвём на кусочки.

 

Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 3

В чашу блендера выкладываем зелень укропа, пшеницы и заливаем 1/3 части воды.

Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 4

Измельчаем зелень при помощи блендера как можно мельче.

Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 5

Тем временем подготавливаем фрукты.

Абрикосы делим на две половинки и удаляем из них косточку.

Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 6

Бананы очищаем от кожуры и ломаем на небольшие кусочки.

Лучше всего использовать для коктейлей самые обычные, привычные многим, большие бананы.

Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 7

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на толстые колёсики поперёк долек так, чтобы удалить из него все косточки.

Если любите вкус цедры, то можете перемолоть и с ней, но для первого раза всё же прывычней и лучше будет её очистить.

Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 8

Добавляем к зелёной массе из воды и зелени банан, абрикосы, апельсин, доливаем оставшуюся воду.

Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 9

Пюрируем все ингредиенты до однородной массы.

Если необходимо, можно добавить ещё воды.

Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Готовый

Готовый зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы разливаем по порционным стаканам, подаём и немедленно пьём, так как все витамины из зелени со временем улетучиваются и именно поэтому нужно как можно быстрее ими насытиться.

Кстати, стоит отметить, что все коктейли, в совтав которых входит зелень пшеницы, рекомендуется пить с утра или в первой половине дня, так как он явлется не только полезным витаминизированным напитком, но и обладает энергетическими свойствами, бодрящими организм и дающими силы на весь день.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте