Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы
Ингредиенты
- Зелень пшеницы 18 г
- Абрикос 270 г
- Банан 340 г
- Вода 600 мл
- Укроп 65 г
- Апельсин 165 г
Энергетическая ценность
- 1.2 г
- 0.1 г
- 12.8 г
- 53.3 Ккал
- 1.2 г
- 0.1 г
- 12.8 г
- 53.3 Ккал
Процесс приготовления
В последнее время стали очень актуальны зелёные коктейли, даже герой фильма "Железный человек" частенько пьёт коктейль для избаления от токсинов, по его словам состоящий из хролофилла. Что в переводе с греческого означает "зелёный лист", то есть определённый пигмент, который обуславливает окраску в зелёный цвет хлоропластов растений.
Со школьной скамьи всем известно, что польза зелени для нашего организма бесценна, так как является некой "жидкой формулой" солнечного света, дающей нам множество витаминов и питательных веществ, так же необходимых для жизни, как и солнечный свет.
Именно поэтому я продолжаю выкладывать бесконечную серию комбинаций продуктов для зелёных коктейлей, из которых Вы сможете выбрать самые подходящие на Ваш вкус для Вас и Ваших близких и угощать ими, наполняясь силой и энергией на весь день.
Для приготовления данного зелёного коктейля, моем все ингредиенты.
Укроп рвём руками или нарезаем на небольшие пучочки.
Зелень пророщенной пшеницы тоже рвём на кусочки.
В чашу блендера выкладываем зелень укропа, пшеницы и заливаем 1/3 части воды.
Измельчаем зелень при помощи блендера как можно мельче.
Тем временем подготавливаем фрукты.
Абрикосы делим на две половинки и удаляем из них косточку.
Бананы очищаем от кожуры и ломаем на небольшие кусочки.
Лучше всего использовать для коктейлей самые обычные, привычные многим, большие бананы.
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на толстые колёсики поперёк долек так, чтобы удалить из него все косточки.
Если любите вкус цедры, то можете перемолоть и с ней, но для первого раза всё же прывычней и лучше будет её очистить.
Добавляем к зелёной массе из воды и зелени банан, абрикосы, апельсин, доливаем оставшуюся воду.
Пюрируем все ингредиенты до однородной массы.
Если необходимо, можно добавить ещё воды.
Готовый зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы разливаем по порционным стаканам, подаём и немедленно пьём, так как все витамины из зелени со временем улетучиваются и именно поэтому нужно как можно быстрее ими насытиться.
Кстати, стоит отметить, что все коктейли, в совтав которых входит зелень пшеницы, рекомендуется пить с утра или в первой половине дня, так как он явлется не только полезным витаминизированным напитком, но и обладает энергетическими свойствами, бодрящими организм и дающими силы на весь день.