Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептОвощной веер из баклажан

Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы

8
Количество порций:

Ингредиенты

  • Зелень пшеницы 18 г
  • Абрикос 270 г
  • Банан 340 г
  • Вода 600 мл
  • Укроп 65 г
  • Апельсин 165 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

В последнее время стали очень актуальны зелёные коктейли, даже герой фильма "Железный человек" частенько пьёт коктейль для избаления от токсинов, по его словам состоящий из хролофилла. Что в переводе с греческого означает "зелёный лист", то есть определённый пигмент, который обуславливает окраску в зелёный цвет хлоропластов растений.

Со школьной скамьи всем известно, что польза зелени для нашего организма бесценна, так как является некой "жидкой формулой" солнечного света, дающей нам множество витаминов и питательных веществ, так же необходимых для жизни, как и солнечный свет.

Именно поэтому я продолжаю выкладывать бесконечную серию комбинаций продуктов для зелёных коктейлей, из которых Вы сможете выбрать самые подходящие на Ваш вкус для Вас и Ваших близких и угощать ими, наполняясь силой и энергией на весь день.

Для приготовления данного зелёного коктейля, моем все ингредиенты.

Укроп рвём руками или нарезаем на небольшие пучочки.

Зелень пророщенной пшеницы тоже рвём на кусочки.

 

В чашу блендера выкладываем зелень укропа, пшеницы и заливаем 1/3 части воды.

Измельчаем зелень при помощи блендера как можно мельче.

Тем временем подготавливаем фрукты.

Абрикосы делим на две половинки и удаляем из них косточку.

Бананы очищаем от кожуры и ломаем на небольшие кусочки.

Лучше всего использовать для коктейлей самые обычные, привычные многим, большие бананы.

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на толстые колёсики поперёк долек так, чтобы удалить из него все косточки.

Если любите вкус цедры, то можете перемолоть и с ней, но для первого раза всё же прывычней и лучше будет её очистить.

Добавляем к зелёной массе из воды и зелени банан, абрикосы, апельсин, доливаем оставшуюся воду.

Пюрируем все ингредиенты до однородной массы.

Если необходимо, можно добавить ещё воды.

Готовый зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы разливаем по порционным стаканам, подаём и немедленно пьём, так как все витамины из зелени со временем улетучиваются и именно поэтому нужно как можно быстрее ими насытиться.

Кстати, стоит отметить, что все коктейли, в совтав которых входит зелень пшеницы, рекомендуется пить с утра или в первой половине дня, так как он явлется не только полезным витаминизированным напитком, но и обладает энергетическими свойствами, бодрящими организм и дающими силы на весь день.

Комментарии для сайта Cackle