Фильтр рецептов
предыдущий материалОвощной веер из баклажан

Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы

54
1438
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.8 г
Жиры0 г
Углеводы8.8 г
Калорийность36.6 Ккал
Белки12 г
Жиры1.4 г
Углеводы128.3 г
Калорийность533 Ккал
Количество порций:
зелень пшеницы
Белки7.50 г
Жиры1.30 г
Углеводы41.40 г
Калорийность198.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.35 г
Жиры0.234 г
Углеводы7.452 г
Калорийность35.64 Ккал
Гликемический индекс15.00
18 г
абрикос
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы10.80 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.43 г
Жиры0.27 г
Углеводы29.16 г
Калорийность110.7 Ккал
Гликемический индекс30.00
270 г
банан
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы21.80 г
Калорийность89.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки5.1 г
Жиры0.34 г
Углеводы74.12 г
Калорийность302.6 Ккал
Гликемический индекс60.00
340 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
600 мл
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.625 г
Жиры0.325 г
Углеводы4.095 г
Калорийность24.7 Ккал
Гликемический индекс5.00
65 г
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.485 г
Жиры0.33 г
Углеводы13.365 г
Калорийность59.4 Ккал
Гликемический индекс35.00
165 г
Процесс приготовления: 
Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Ингредиенты

В последнее время стали очень актуальны зелёные коктейли, даже герой фильма "Железный человек" частенько пьёт коктейль для избаления от токсинов, по его словам состоящий из хролофилла. Что в переводе с греческого означает "зелёный лист", то есть определённый пигмент, который обуславливает окраску в зелёный цвет хлоропластов растений.

Со школьной скамьи всем известно, что польза зелени для нашего организма бесценна, так как является некой "жидкой формулой" солнечного света, дающей нам множество витаминов и питательных веществ, так же необходимых для жизни, как и солнечный свет.

Именно поэтому я продолжаю выкладывать бесконечную серию комбинаций продуктов для зелёных коктейлей, из которых Вы сможете выбрать самые подходящие на Ваш вкус для Вас и Ваших близких и угощать ими, наполняясь силой и энергией на весь день.

Шаг 1
Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 1

Для приготовления данного зелёного коктейля, моем все ингредиенты.

Укроп рвём руками или нарезаем на небольшие пучочки.

Шаг 2
Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 2

Зелень пророщенной пшеницы тоже рвём на кусочки.

 

Шаг 3
Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 3

В чашу блендера выкладываем зелень укропа, пшеницы и заливаем 1/3 части воды.

Шаг 4
Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 4

Измельчаем зелень при помощи блендера как можно мельче.

Шаг 5
Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 5

Тем временем подготавливаем фрукты.

Абрикосы делим на две половинки и удаляем из них косточку.

Шаг 6
Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 6

Бананы очищаем от кожуры и ломаем на небольшие кусочки.

Лучше всего использовать для коктейлей самые обычные, привычные многим, большие бананы.

Шаг 7
Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 7

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на толстые колёсики поперёк долек так, чтобы удалить из него все косточки.

Если любите вкус цедры, то можете перемолоть и с ней, но для первого раза всё же прывычней и лучше будет её очистить.

Шаг 8
Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 8

Добавляем к зелёной массе из воды и зелени банан, абрикосы, апельсин, доливаем оставшуюся воду.

Шаг 9
Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Шаг 9

Пюрируем все ингредиенты до однородной массы.

Если необходимо, можно добавить ещё воды.

Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы - Готовый

Готовый зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы разливаем по порционным стаканам, подаём и немедленно пьём, так как все витамины из зелени со временем улетучиваются и именно поэтому нужно как можно быстрее ими насытиться.

Кстати, стоит отметить, что все коктейли, в совтав которых входит зелень пшеницы, рекомендуется пить с утра или в первой половине дня, так как он явлется не только полезным витаминизированным напитком, но и обладает энергетическими свойствами, бодрящими организм и дающими силы на весь день.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..