Зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы

Белки | 0.8 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 8.8 г |
Калорийность | 36.6 Ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 1.4 г |
Углеводы | 128.3 г |
Калорийность | 533 Ккал |
зелень пшеницы
| 18 г | ||||||||||||||||||||
абрикос
| 270 г | ||||||||||||||||||||
банан
| 340 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 600 мл | ||||||||||||||||||||
укроп
| 65 г | ||||||||||||||||||||
апельсин
| 165 г |

В последнее время стали очень актуальны зелёные коктейли, даже герой фильма "Железный человек" частенько пьёт коктейль для избаления от токсинов, по его словам состоящий из хролофилла. Что в переводе с греческого означает "зелёный лист", то есть определённый пигмент, который обуславливает окраску в зелёный цвет хлоропластов растений.
Со школьной скамьи всем известно, что польза зелени для нашего организма бесценна, так как является некой "жидкой формулой" солнечного света, дающей нам множество витаминов и питательных веществ, так же необходимых для жизни, как и солнечный свет.
Именно поэтому я продолжаю выкладывать бесконечную серию комбинаций продуктов для зелёных коктейлей, из которых Вы сможете выбрать самые подходящие на Ваш вкус для Вас и Ваших близких и угощать ими, наполняясь силой и энергией на весь день.

Для приготовления данного зелёного коктейля, моем все ингредиенты.
Укроп рвём руками или нарезаем на небольшие пучочки.

Зелень пророщенной пшеницы тоже рвём на кусочки.

В чашу блендера выкладываем зелень укропа, пшеницы и заливаем 1/3 части воды.

Измельчаем зелень при помощи блендера как можно мельче.

Тем временем подготавливаем фрукты.
Абрикосы делим на две половинки и удаляем из них косточку.

Бананы очищаем от кожуры и ломаем на небольшие кусочки.
Лучше всего использовать для коктейлей самые обычные, привычные многим, большие бананы.

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на толстые колёсики поперёк долек так, чтобы удалить из него все косточки.
Если любите вкус цедры, то можете перемолоть и с ней, но для первого раза всё же прывычней и лучше будет её очистить.

Добавляем к зелёной массе из воды и зелени банан, абрикосы, апельсин, доливаем оставшуюся воду.

Пюрируем все ингредиенты до однородной массы.
Если необходимо, можно добавить ещё воды.

Готовый зелёный коктейль с апельсином, абрикосами и ростками пшеницы разливаем по порционным стаканам, подаём и немедленно пьём, так как все витамины из зелени со временем улетучиваются и именно поэтому нужно как можно быстрее ими насытиться.
Кстати, стоит отметить, что все коктейли, в совтав которых входит зелень пшеницы, рекомендуется пить с утра или в первой половине дня, так как он явлется не только полезным витаминизированным напитком, но и обладает энергетическими свойствами, бодрящими организм и дающими силы на весь день.