Зелёный морковный коктейль

Белки | 0.6 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 3.8 г |
Калорийность | 17.7 Ккал |
Белки | 8.1 г |
Жиры | 1.3 г |
Углеводы | 53.1 г |
Калорийность | 244.8 Ккал |
морковь
| 180 г | ||||||||||||||||||||
апельсин
| 400 г | ||||||||||||||||||||
зелень пшеницы
| 14 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 27 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 11 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 750 мл |

Данный напиток из разряда несладких коктейлей, которые лучше употреблять утром, после того как за пол часа до этого выпили стакан чистой воды на голодный желудок.
Все ингредиенты зарядят Вас энергией и витаминами, а апельсин придаст свежести и лёгкую кислинку напитку.
Чтобы напиток не был сильно густым, при этом стал более кисленьким и свежим благодаря апельсину, для начала можно обойтись даже одной свежей морковкой весом около 90 г.

Итак, моем всю зелень, овощи и апельсин.
Морковь очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие колёсики.

Апельсины очищаем от кожуры и разрезаем на кусочки так, чтобы можно было извлечь из них все косточки.
Если любите коктейли с цедрой цитруса, то можете добавить и её. Но стоит помнить, что она придаёт специфический вкус, поэтому много её обычно не кладут.

В чашу блендера выкладываем морковь, апельсин, заливаем частью воды.
Пюрируем всёе эти ингредиенты до однородной массы.

Укроп рвём или режем на небольшие кусочки.

Петрушку рвём также на небольшие веточки.

Зелень пшеницы тоже рвём или режем на кусочки длиной около 2-3 см.

В морковно-апельсиновое пюре добавляем зелень и оставшуюся воду.

Пюрируем всё вместе до однородной массы.
Пробуем на вкус, если для Вам хочется сладкий коктейль можете добавить мёд, если более кислый, то апельсин.
Можно также добавить любимых специй кардамон, к

Готовый зелёный морковный коктейль разливаем по стаканам, украшаем веточкой зелени и сразу как можно быстрее выпиваем, заряжаясь витаминами на весь день.
Из указанного количества ингредиентов получается около 1300 мл напитка.
Кстати, подать можно данный коктейль и как двухцветный, налив в стакан сначала морковно-апельсиновую массу, а за тем вторым слоем отдельно измельчённую зелёную. Сочетание контрастных цветов будет наподобии как в шаге 7 данного рецепта.
Экспериментируйте и получайте позитив от полезных рецептов.