Фильтр рецептов
предыдущий материалКак заморозить крыжовник

Зелёный морковный коктейль

78
1129
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.6 г
Жиры0.1 г
Углеводы3.8 г
Калорийность17.7 Ккал
Белки8.1 г
Жиры1.3 г
Углеводы53.1 г
Калорийность244.8 Ккал
Количество порций:
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.34 г
Жиры0.18 г
Углеводы12.42 г
Калорийность57.6 Ккал
Гликемический индекс20.00
180 г
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки3.6 г
Жиры0.8 г
Углеводы32.4 г
Калорийность144 Ккал
Гликемический индекс35.00
400 г
зелень пшеницы
Белки7.50 г
Жиры1.30 г
Углеводы41.40 г
Калорийность198.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.05 г
Жиры0.182 г
Углеводы5.796 г
Калорийность27.72 Ккал
Гликемический индекс15.00
14 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.675 г
Жиры0.135 г
Углеводы1.701 г
Калорийность10.26 Ккал
Гликемический индекс5.00
27 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.407 г
Жиры0.044 г
Углеводы0.836 г
Калорийность5.17 Ккал
Гликемический индекс5.00
11 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
750 мл
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Зелёный морковный коктейль - Ингредиенты

Данный напиток из разряда несладких коктейлей, которые лучше употреблять утром, после того как за пол часа до этого выпили стакан чистой воды на голодный желудок.

Все ингредиенты зарядят Вас энергией и витаминами, а апельсин придаст свежести и лёгкую кислинку напитку.

Чтобы напиток не был сильно густым, при этом стал более кисленьким и свежим благодаря апельсину, для начала можно обойтись даже одной свежей морковкой весом около 90 г.

Шаг 1
Полезный Блог - Зелёный морковный коктейль - Шаг 1

Итак, моем всю зелень, овощи и апельсин.

Морковь очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие колёсики.

Шаг 2
Полезный Блог - Зелёный морковный коктейль - Шаг 2

Апельсины очищаем от кожуры и разрезаем на кусочки так, чтобы можно было извлечь из них все косточки.

Если любите коктейли с цедрой цитруса, то можете добавить и её. Но стоит помнить, что она придаёт специфический вкус, поэтому много её обычно не кладут.

Шаг 3
Полезный Блог - Зелёный морковный коктейль - Шаг 3

В чашу блендера выкладываем морковь, апельсин, заливаем частью воды.

Пюрируем всёе эти ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4
Полезный Блог - Зелёный морковный коктейль - Шаг 4

Укроп рвём или режем на небольшие кусочки.

Шаг 5
Полезный Блог - Зелёный морковный коктейль - Шаг 5

Петрушку рвём также на небольшие веточки.

Шаг 6
Полезный Блог - Зелёный морковный коктейль - Шаг 6

Зелень пшеницы тоже рвём или режем на кусочки длиной около 2-3 см.

Шаг 7
Полезный Блог - Зелёный морковный коктейль - Шаг 7

В морковно-апельсиновое пюре добавляем зелень и оставшуюся воду.

Шаг 8
Полезный Блог - Зелёный морковный коктейль - Шаг 8

Пюрируем всё вместе до однородной массы.

Пробуем на вкус, если для Вам хочется сладкий коктейль можете добавить мёд, если более кислый, то апельсин.

Можно также добавить любимых специй кардамон, к

Полезный Блог - Зелёный морковный коктейль - Готовый

Готовый зелёный морковный коктейль разливаем по стаканам, украшаем веточкой зелени и сразу как можно быстрее выпиваем, заряжаясь витаминами на весь день.

Из указанного количества ингредиентов получается около 1300 мл напитка.

Кстати, подать можно данный коктейль и как двухцветный, налив в стакан сначала морковно-апельсиновую массу, а за тем вторым слоем отдельно измельчённую зелёную. Сочетание контрастных цветов будет наподобии как в шаге 7 данного рецепта.

Экспериментируйте и получайте позитив от полезных рецептов.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..