Зелёный суп «Изысканный»

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
фасоль
| 240 г (белая) | ||||||||||||||||||||
щавель
| 200 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 230 г | ||||||||||||||||||||
лук зеленый
| 3 шт. | ||||||||||||||||||||
морковь
| 250 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 400 г | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 80 г | ||||||||||||||||||||
сливки
| 200 мл (20%) | ||||||||||||||||||||
Вода
| 2,5 л | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Зелёный суп "Изысканный" является одним из многих вариантов зелёных супов, которые я Вам представлю в Полезном блоге.
Данное блюдо требует предварительной заготовки одного из продуктов - фасоли. Её промываем и замачиваем в чистой прохладной не кипячённой воде на ночь, или если готовить собираетесь вечером, то, соответственно, заливаем фасоль утром на весь день. Временной диапазон замачивания фасоли равен примерно от 12 до 14 часов, после которого можно приступать к оcновной части приготовления зелёного изысканного супа, подробно описанной ниже.
Шаг 1

Итак, кастрюлю, накрытую крышкой, с замоченной фасолью ставим на небольшой огонь. Тщательно вымоем зелень, овощи. Выкладываем их на хлопчато-бумажный полотенец, чтобы стекла лишняя влага. Лук-порей нарезаем пластиночками.
Шаг 2

Лук репчатый тоже мелко нарезаем.
Шаг 3

Морковь нарезаем тоненькими кубиками или прямоугольниками, любой формы на Ваше усмотрение.
Шаг 4

На среднем огне в сковороде растапливаем половину порции сливочного масла - 45 г. На растопленное масло выкладываем морковь, лук-порей, лук репчатый
Шаг 5

и потушим примерно 3 минуты.
Шаг 6

Помидоры чистым от шкурки - это на любителя, можно оставить и с кожурой, но в моей семье больше любят, когда кожица не попадается в данном супе, на то он и изысканный ;) Очищенные от шкурки помидоры нарезаем примерно 1,5 см кубиками. Тем временем уже закипает вода с фасолью. В кипящую воду добавляем помидоры и тушенные морковь с луком. Суп с момента его закипания оставляем вариться на маленьком огне около часа.
Шаг 7

Пока варится фасоль с овощами, нарезаем щавель соломкой. На среднем огне в сковороде растапливаем вторую половину порции сливочного масла - 45 г. На растопленное масло выкладываем щавель и обжариваем его буквально одну минуту. Пробуем на готовность фасоль, если она уже мягкая (временной период её приготовления зависит от сорта самой фасоли), то выкладываем обжаренный щавель в кастрюлю и выливаем туда же сливки.

После закипания выключаем суп и даем ему настояться минут 8-15. Разливаем суп и подаём со сметаной, зеленью, чесноком и "чесночными" сухариками.