Фильтр рецептов
предыдущий материалОвощной суп

Зелёный суп «Изысканный»

57557
1980

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Фасоль240 г (белая)
  • Щавель200 г
  • Лук репчатый230 г
  • Лук зелёный3 шт.
  • Морковь250 г
  • Помидор400 г
  • Масло сливочное80 г
  • Сливки200 мл (20%)
  • Вода2,5 л
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрныйпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Зелёный суп «Изысканный» | ингредиенты

Зелёный суп "Изысканный" является одним из многих вариантов зелёных супов, которые я Вам представлю в Полезном блоге.

Данное блюдо требует предварительной заготовки одного из продуктов - фасоли. Её промываем и замачиваем в чистой прохладной не кипячённой воде на ночь, или если готовить собираетесь вечером, то, соответственно, заливаем фасоль утром на весь день. Временной диапазон замачивания фасоли равен примерно от 12 до 14 часов, после которого можно приступать к оcновной части приготовления зелёного изысканного супа, подробно описанной ниже.

Зелёный суп «Изысканный» | шаг 1

Итак, кастрюлю, накрытую крышкой, с замоченной фасолью ставим на небольшой огонь. Тщательно вымоем зелень, овощи. Выкладываем их на хлопчато-бумажный полотенец, чтобы стекла лишняя влага. Лук-порей нарезаем пластиночками.

Зелёный суп «Изысканный» | шаг 2

Лук репчатый тоже мелко нарезаем.

Зелёный суп «Изысканный» | шаг 3

Морковь нарезаем тоненькими кубиками или прямоугольниками, любой формы на Ваше усмотрение.

Зелёный суп «Изысканный» | шаг 4

На среднем огне в сковороде растапливаем половину порции сливочного масла - 45 г. На растопленное масло выкладываем морковь, лук-порей, лук репчатый

Зелёный суп «Изысканный» | шаг 5

и потушим примерно 3 минуты.

Зелёный суп «Изысканный» | шаг 6

Помидоры чистым от шкурки - это на любителя, можно оставить и с кожурой, но в моей семье больше любят, когда кожица не попадается в данном супе, на то он и изысканный ;) Очищенные от шкурки помидоры нарезаем примерно 1,5 см кубиками. Тем временем уже закипает вода с фасолью. В кипящую воду добавляем помидоры и тушенные морковь с луком. Суп с момента его закипания оставляем вариться на маленьком огне около часа.

Зелёный суп «Изысканный» | шаг 7

Пока варится фасоль с овощами, нарезаем щавель соломкой. На среднем огне в сковороде растапливаем вторую половину порции сливочного масла - 45 г. На растопленное масло выкладываем щавель и обжариваем его буквально одну минуту. Пробуем на готовность фасоль, если она уже мягкая (временной период её приготовления зависит от сорта самой фасоли), то выкладываем обжаренный щавель в кастрюлю и выливаем туда же сливки.

Зелёный суп «Изысканный» | готовый

После закипания выключаем суп и даем ему настояться минут 8-15. Разливаем суп и подаём со сметаной, зеленью, чесноком и "чесночными" сухариками.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте