Фильтр рецептов
предыдущий материалОвощной суп

Зелёный суп «Изысканный»

55
1839
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
фасоль
Белки7.00 г
Жиры0.50 г
Углеводы16.90 г
Калорийность102.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
240 г (белая)
щавель
Белки1.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы2.90 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
230 г
лук зеленый
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы4.60 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
3 шт.
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
250 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
400 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
80 г
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
200 мл (20%)
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2,5 л
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Зелёный суп «Изысканный» | ингредиенты

Зелёный суп "Изысканный" является одним из многих вариантов зелёных супов, которые я Вам представлю в Полезном блоге.

Данное блюдо требует предварительной заготовки одного из продуктов - фасоли. Её промываем и замачиваем в чистой прохладной не кипячённой воде на ночь, или если готовить собираетесь вечером, то, соответственно, заливаем фасоль утром на весь день. Временной диапазон замачивания фасоли равен примерно от 12 до 14 часов, после которого можно приступать к оcновной части приготовления зелёного изысканного супа, подробно описанной ниже.

Шаг 1
Зелёный суп «Изысканный» | шаг 1

Итак, кастрюлю, накрытую крышкой, с замоченной фасолью ставим на небольшой огонь. Тщательно вымоем зелень, овощи. Выкладываем их на хлопчато-бумажный полотенец, чтобы стекла лишняя влага. Лук-порей нарезаем пластиночками.

Шаг 2
Зелёный суп «Изысканный» | шаг 2

Лук репчатый тоже мелко нарезаем.

Шаг 3
Зелёный суп «Изысканный» | шаг 3

Морковь нарезаем тоненькими кубиками или прямоугольниками, любой формы на Ваше усмотрение.

Шаг 4
Зелёный суп «Изысканный» | шаг 4

На среднем огне в сковороде растапливаем половину порции сливочного масла - 45 г. На растопленное масло выкладываем морковь, лук-порей, лук репчатый

Шаг 5
Зелёный суп «Изысканный» | шаг 5

и потушим примерно 3 минуты.

Шаг 6
Зелёный суп «Изысканный» | шаг 6

Помидоры чистым от шкурки - это на любителя, можно оставить и с кожурой, но в моей семье больше любят, когда кожица не попадается в данном супе, на то он и изысканный ;) Очищенные от шкурки помидоры нарезаем примерно 1,5 см кубиками. Тем временем уже закипает вода с фасолью. В кипящую воду добавляем помидоры и тушенные морковь с луком. Суп с момента его закипания оставляем вариться на маленьком огне около часа.

Шаг 7
Зелёный суп «Изысканный» | шаг 7

Пока варится фасоль с овощами, нарезаем щавель соломкой. На среднем огне в сковороде растапливаем вторую половину порции сливочного масла - 45 г. На растопленное масло выкладываем щавель и обжариваем его буквально одну минуту. Пробуем на готовность фасоль, если она уже мягкая (временной период её приготовления зависит от сорта самой фасоли), то выкладываем обжаренный щавель в кастрюлю и выливаем туда же сливки.

Зелёный суп «Изысканный» | готовый

После закипания выключаем суп и даем ему настояться минут 8-15. Разливаем суп и подаём со сметаной, зеленью, чесноком и "чесночными" сухариками.

Приятного Вам аппетита!
 

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..