Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп с курицей и свеклой

Антрекот из свинины в фольге

25
715

Как и многих, в нашей семье имеются несколько любимых рецептов приготовления свиной вырезки. Самым простым и доступным является классическая буженина. Ну, а если Вы решили удивить гостей и подать что-то более интересное и необычное, то данный вариант для этого очень удачно подходит.

Процесс приготовления также лёгок, поэтому даже начинающий кулинар сможет достойно справиться с этой задачей. Главное следовать всем инструкциям и нюансам, изложенным ниже конкретно к этому рецепту.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки16.9 г
Жиры23.1 г
Углеводы3.4 г
Калорийность288.4 Ккал
Белки93.5 г
Жиры127.5 г
Углеводы18.5 г
Калорийность1590.4 Ккал
Количество порций:
свинина
Белки22.60 г
Жиры31.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки90.4 г
Жиры126.4 г
Углеводы0 г
Калорийность1500 Ккал
400 г
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.08 г
Жиры0.24 г
Углеводы9.72 г
Калорийность43.2 Ккал
Гликемический индекс35.00
10 ч.л. сока
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.057 г
Жиры0.064 г
Углеводы0.22 г
Калорийность1.62 Ккал
Гликемический индекс35.00
0,5 ч.л. порошка
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.342 г
Жиры0.384 г
Углеводы1.32 г
Калорийность9.72 Ккал
Гликемический индекс35.00
2 ч.л. семян
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0.254 г
Жиры0.276 г
Углеводы1.164 г
Калорийность6.5 Ккал
0,7 ч.л.
смесь 5 перцев
0,7 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Антрекот из свинины в фольге | Ингредиенты

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Вымыть апельсины, ополоснуть в проточной воде мясо.

Шаг 1
Антрекот из свинины в фольге | Шаг 1

За тем готовим апельсиновую горчицу, которую можно сделать заранее за день до запекания мяса либо сразу перед его термической обработкой, но во втором случае готовый антрекот должен буден полежать в прохладном месте несколько часов, чтобы горчичный соус "дозрел" (если можно так выразиться) и не горчил. Как удобнее Вам, решайте сами. В любом из этих случаев, получается очень вкусное, ароматное и пикантное мясо.

Для приготовления апельсиново-горчичного соуса апельсины разрезаем и выжимаем из них сок.

Шаг 2
Антрекот из свинины в фольге | Шаг 2

В апельсиновый сок добавляем горчичный порошок, перемешиваем.

Шаг 3
Антрекот из свинины в фольге | Шаг 3

За тем высыпаем туда же молотую смесь 5 перцев, семена горчицы.

Шаг 4
Антрекот из свинины в фольге | Шаг 4

Очищаем чеснок. Кстати, если любите чеснок, то можете использовать его в больших пропорциях.

Половину порции чеснока нарезаем на не очень тоненькие лепестки или пластинки.

Шаг 5
Антрекот из свинины в фольге | Шаг 5

Остальной чеснок измельчаем при помощи мелкой тёрки или чеснокодавки и добавляем его в горчично-апельсиновую массу.

Шаг 6
Антрекот из свинины в фольге | Шаг 6

Туда же добавляем молотую куркуму.

Шаг 7
Антрекот из свинины в фольге | Шаг 7

Тщательно всё вымешиваем.

В результате должна получиться апельсиновая горчица, которая если настоится несколько часов будет сама по себе очень вкусным и самодостаточным соусом к готовым блюдам. 

Шаг 8
Антрекот из свинины в фольге | Шаг 8

Прорезаем ножом кармашки по всей поверхности мяса свинины, в которые вкладываем ранее нарезанные лепестки и пластинки чеснока.

Шаг 9
Антрекот из свинины в фольге | Шаг 9

За тем смазываем мясо апельсиновой горчицей со всех сторон.

Шаг 10
Антрекот из свинины в фольге | Шаг 10

Выкладываем мясо в фольгу и укутываем в неё, так чтобы сок свинины в процессе запекания не вытек.

Шаг 11
Антрекот из свинины в фольге | Шаг 11

Отправляем в разогретую духовку запекаться до полной готовности при температуре 200-180 градусов.

Если хотите получить слегка румяный антрекот, то когда мясо будет практически готово раскрываем фольгу и ставим на верхний ярус запекаться на 5-7 минут.

Шаг 12
Антрекот из свинины в фольге | Шаг 12

Румяный кусочек мяса оставляем остывать и пропитываться соками на несколько часов, если горчица готовилась перед запеканием и не настаивалась.

Если же апельсиново-горчичный соус был сделан заранее за день до запекания мяса, то свинину выкладываем на тарелку или дощечку и нарезаем на порционные кусочки.

Антрекот из свинины в фольге | Готовый

Готовый и нарезанный антрекот из свинины, запечённый в духовке в апельсиновой горчице, подаём со свежей зеленью, овощами или салатом из них.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..