Антрекот из свинины в фольге

Как и многих, в нашей семье имеются несколько любимых рецептов приготовления свиной вырезки. Самым простым и доступным является классическая буженина. Ну, а если Вы решили удивить гостей и подать что-то более интересное и необычное, то данный вариант для этого очень удачно подходит.
Процесс приготовления также лёгок, поэтому даже начинающий кулинар сможет достойно справиться с этой задачей. Главное следовать всем инструкциям и нюансам, изложенным ниже конкретно к этому рецепту.
Белки | 16.9 г |
Жиры | 23.1 г |
Углеводы | 3.4 г |
Калорийность | 288.4 Ккал |
Белки | 93.5 г |
Жиры | 127.5 г |
Углеводы | 18.5 г |
Калорийность | 1590.4 Ккал |
свинина
| 400 г | ||||||||||||||||||||
апельсин
| 10 ч.л. сока | ||||||||||||||||||||
горчица
| 0,5 ч.л. порошка | ||||||||||||||||||||
горчица
| 2 ч.л. семян | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 20 г | ||||||||||||||||||||
куркума (турмерик)
| 0,7 ч.л. | ||||||||||||||||||||
смесь 5 перцев | 0,7 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Вымыть апельсины, ополоснуть в проточной воде мясо.

За тем готовим апельсиновую горчицу, которую можно сделать заранее за день до запекания мяса либо сразу перед его термической обработкой, но во втором случае готовый антрекот должен буден полежать в прохладном месте несколько часов, чтобы горчичный соус "дозрел" (если можно так выразиться) и не горчил. Как удобнее Вам, решайте сами. В любом из этих случаев, получается очень вкусное, ароматное и пикантное мясо.
Для приготовления апельсиново-горчичного соуса апельсины разрезаем и выжимаем из них сок.

В апельсиновый сок добавляем горчичный порошок, перемешиваем.

За тем высыпаем туда же молотую смесь 5 перцев, семена горчицы.

Очищаем чеснок. Кстати, если любите чеснок, то можете использовать его в больших пропорциях.
Половину порции чеснока нарезаем на не очень тоненькие лепестки или пластинки.

Остальной чеснок измельчаем при помощи мелкой тёрки или чеснокодавки и добавляем его в горчично-апельсиновую массу.

Туда же добавляем молотую куркуму.

Тщательно всё вымешиваем.
В результате должна получиться апельсиновая горчица, которая если настоится несколько часов будет сама по себе очень вкусным и самодостаточным соусом к готовым блюдам.

Прорезаем ножом кармашки по всей поверхности мяса свинины, в которые вкладываем ранее нарезанные лепестки и пластинки чеснока.

За тем смазываем мясо апельсиновой горчицей со всех сторон.

Выкладываем мясо в фольгу и укутываем в неё, так чтобы сок свинины в процессе запекания не вытек.

Отправляем в разогретую духовку запекаться до полной готовности при температуре 200-180 градусов.
Если хотите получить слегка румяный антрекот, то когда мясо будет практически готово раскрываем фольгу и ставим на верхний ярус запекаться на 5-7 минут.

Румяный кусочек мяса оставляем остывать и пропитываться соками на несколько часов, если горчица готовилась перед запеканием и не настаивалась.
Если же апельсиново-горчичный соус был сделан заранее за день до запекания мяса, то свинину выкладываем на тарелку или дощечку и нарезаем на порционные кусочки.

Готовый и нарезанный антрекот из свинины, запечённый в духовке в апельсиновой горчице, подаём со свежей зеленью, овощами или салатом из них.