Антрекот из свинины в фольге

Как и многих, в нашей семье имеются несколько любимых рецептов приготовления свиной вырезки. Самым простым и доступным является классическая буженина. Ну, а если Вы решили удивить гостей и подать что-то более интересное и необычное, то данный вариант для этого очень удачно подходит.
Процесс приготовления также лёгок, поэтому даже начинающий кулинар сможет достойно справиться с этой задачей. Главное следовать всем инструкциям и нюансам, изложенным ниже конкретно к этому рецепту.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 16.9 г |
Жиры | 23.1 г |
Углеводы | 3.4 г |
Калорийность | 288.4 Ккал |
Белки | 93.5 г |
Жиры | 127.5 г |
Углеводы | 18.5 г |
Калорийность | 1590.4 Ккал |
свинина
| 400 г | ||||||||||||||||||||
апельсин
| 10 ч.л. сока | ||||||||||||||||||||
горчица
| 0,5 ч.л. порошка | ||||||||||||||||||||
горчица
| 2 ч.л. семян | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 20 г | ||||||||||||||||||||
куркума (турмерик)
| 0,7 ч.л. | ||||||||||||||||||||
смесь 5 перцев | 0,7 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Вымыть апельсины, ополоснуть в проточной воде мясо.
Шаг 1

За тем готовим апельсиновую горчицу, которую можно сделать заранее за день до запекания мяса либо сразу перед его термической обработкой, но во втором случае готовый антрекот должен буден полежать в прохладном месте несколько часов, чтобы горчичный соус "дозрел" (если можно так выразиться) и не горчил. Как удобнее Вам, решайте сами. В любом из этих случаев, получается очень вкусное, ароматное и пикантное мясо.
Для приготовления апельсиново-горчичного соуса апельсины разрезаем и выжимаем из них сок.
Шаг 2

В апельсиновый сок добавляем горчичный порошок, перемешиваем.
Шаг 3

За тем высыпаем туда же молотую смесь 5 перцев, семена горчицы.
Шаг 4

Очищаем чеснок. Кстати, если любите чеснок, то можете использовать его в больших пропорциях.
Половину порции чеснока нарезаем на не очень тоненькие лепестки или пластинки.
Шаг 5

Остальной чеснок измельчаем при помощи мелкой тёрки или чеснокодавки и добавляем его в горчично-апельсиновую массу.
Шаг 6

Туда же добавляем молотую куркуму.
Шаг 7

Тщательно всё вымешиваем.
В результате должна получиться апельсиновая горчица, которая если настоится несколько часов будет сама по себе очень вкусным и самодостаточным соусом к готовым блюдам.
Шаг 8

Прорезаем ножом кармашки по всей поверхности мяса свинины, в которые вкладываем ранее нарезанные лепестки и пластинки чеснока.
Шаг 9

За тем смазываем мясо апельсиновой горчицей со всех сторон.
Шаг 10

Выкладываем мясо в фольгу и укутываем в неё, так чтобы сок свинины в процессе запекания не вытек.
Шаг 11

Отправляем в разогретую духовку запекаться до полной готовности при температуре 200-180 градусов.
Если хотите получить слегка румяный антрекот, то когда мясо будет практически готово раскрываем фольгу и ставим на верхний ярус запекаться на 5-7 минут.
Шаг 12

Румяный кусочек мяса оставляем остывать и пропитываться соками на несколько часов, если горчица готовилась перед запеканием и не настаивалась.
Если же апельсиново-горчичный соус был сделан заранее за день до запекания мяса, то свинину выкладываем на тарелку или дощечку и нарезаем на порционные кусочки.

Готовый и нарезанный антрекот из свинины, запечённый в духовке в апельсиновой горчице, подаём со свежей зеленью, овощами или салатом из них.