Фильтр рецептов

Суп с курицей и свеклой

11
1137

Когда хочется лёгкого, питательного и при этом диетического супа на мясном бульоне, то сочетание филе куриной грудки со свёклой и морковью будет прекрасным вариантом в этом случае. Насыщенное свекольным и морковным соком, ароматом и вкусом первое блюдо немного напоминает красный борщ и превосходно подходит для тех, кто занимается очищением организма и проходит 3-й этап Программы Коло-Вада.

К тому же сейчас, когда пост закончился, стоит очень аккуратно и постепенно вводить в рацион тяжёлую пищу. Для выхода из поста не рекомендуется резко употреблять в большом количестве мясо и другие продукты, которыми Вы ограничивались по правилам поста, поэтому чем большим количеством овощей и зелени Вы будете разнообразить своё меню, тем легче адаптируется Ваш организм.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.2 г
Жиры1.6 г
Углеводы2.3 г
Калорийность32.3 Ккал
Белки111.7 г
Жиры81.3 г
Углеводы113.7 г
Калорийность1606.2 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки91.2 г
Жиры79.8 г
Углеводы0 г
Калорийность1083 Ккал
570 г
свёкла
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы8.80 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки13.8 г
Жиры0.92 г
Углеводы80.96 г
Калорийность368 Ккал
Гликемический индекс30.00
920 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки5.46 г
Жиры0.42 г
Углеводы28.98 г
Калорийность134.4 Ккал
Гликемический индекс20.00
420 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1 г
Жиры0.2 г
Углеводы2.52 г
Калорийность15.2 Ккал
Гликемический индекс5.00
40 г
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.042 г
Жиры0.018 г
Углеводы0.276 г
Калорийность1.26 Ккал
2 ч.л. молотой
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.195 г
Жиры0.015 г
Углеводы0.897 г
Калорийность4.29 Ккал
Гликемический индекс30.00
1 ч.л.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 л
Процесс приготовления: 
Суп с курицей и свеклой | Ингредиенты

В качестве ингредиентов лучше всего использовать свежие корнеплоды и зелень, а если у Вас таковых нет, но имеются заготовка замороженной моркови, свёклы и укропа, то можно воспользоваться и ими.

Шаг 1
Суп с курицей и свеклой | Шаг 1

Итак, в первую очередь промываем в проточной воде мясо курицы и выкладываем его в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь.

После того как вода закипит, сливаем первый бульон, промываем мясо в проточной воде и заливаем новой чистой водой, ставим на огонь, по вкусу и желанию солим, далее варим до полной готовности мяса.

Укроп замачиваем, промываем в воде и выкладываем на кухонное х/б полотенце просохнуть от лишней влаги.

Шаг 2
Суп с курицей и свеклой | Шаг 2

Тем временем моем и очищаем овощи о т кожуры.

Морковь нарезаем длинной соломкой.

Шаг 3
Суп с курицей и свеклой | Шаг 3

Свёклу также, как и морковь нарезаем соломкой.

Шаг 4
Суп с курицей и свеклой | Шаг 4

В кастрюлю (желательно с толстым или двойным дном) выкладываем морковь и свёклу, нарезанную соломкой, заливаем небольшим количеством воды.

Шаг 5
Суп с курицей и свеклой | Шаг 5

Посыпаем овощи молотым сушёным чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 5 минут.

Шаг 6
Суп с курицей и свеклой | Шаг 6

За тем посыпаем овощи сушёной сладкой паприкой, перемешиваем, накрываем крышкой и снова оставляем тушиться до полной готовности на маленьком огне.

Шаг 7
Суп с курицей и свеклой | Шаг 7

А пока варится куриное филе и томятся овощи, нарезаем как можно мельче зелень укропа.

Шаг 8
Суп с курицей и свеклой | Шаг 8

Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона при помощи шумовки или обычной вилочкой.

Шаг 9
Суп с курицей и свеклой | Шаг 9

Куриный бульон выливаем в кастрюлю к практически уже готовым овощам.

Шаг 10
Суп с курицей и свеклой | Шаг 10

Остывшее мясо разделяем на тонкие волокна.

Шаг 11
Суп с курицей и свеклой | Шаг 11

В кастрюлю с готовыми сварившимися овощами и бульоном высыпаем куриное филе и укроп, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Суп с курицей и свеклой | Готовый

Готовый диетический суп из моркови и свёклы с куриным филе разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами. По Вашему вкусу и желанию можно приправить данное первое блюдо сметаной или густым биойогуртом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..