Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Суп с курицей и свеклой

Когда хочется лёгкого, питательного и при этом диетического супа на мясном бульоне, то сочетание филе куриной грудки со свёклой и морковью будет прекрасным вариантом в этом случае. Насыщенное свекольным и морковным соком, ароматом и вкусом первое блюдо немного напоминает красный борщ и превосходно подходит для тех, кто занимается очищением организма и проходит 3-й этап Программы Коло-Вада.

К тому же сейчас, когда пост закончился, стоит очень аккуратно и постепенно вводить в рацион тяжёлую пищу. Для выхода из поста не рекомендуется резко употреблять в большом количестве мясо и другие продукты, которыми Вы ограничивались по правилам поста, поэтому чем большим количеством овощей и зелени Вы будете разнообразить своё меню, тем легче адаптируется Ваш организм.

Ингредиенты к рецепту

Количество порций:
  • Курица 570 г
  • Свёкла 920 г
  • Морковь 420 г
  • Укроп 40 г
  • Паприка 2 ч.л. молотой
  • Чеснок 1 ч.л.
  • Вода 3 л

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

В качестве ингредиентов лучше всего использовать свежие корнеплоды и зелень, а если у Вас таковых нет, но имеются заготовка замороженной моркови, свёклы и укропа, то можно воспользоваться и ими.

Итак, в первую очередь промываем в проточной воде мясо курицы и выкладываем его в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь.

После того как вода закипит, сливаем первый бульон, промываем мясо в проточной воде и заливаем новой чистой водой, ставим на огонь, по вкусу и желанию солим, далее варим до полной готовности мяса.

Укроп замачиваем, промываем в воде и выкладываем на кухонное х/б полотенце просохнуть от лишней влаги.

Тем временем моем и очищаем овощи о т кожуры.

Морковь нарезаем длинной соломкой.

Свёклу также, как и морковь нарезаем соломкой.

В кастрюлю (желательно с толстым или двойным дном) выкладываем морковь и свёклу, нарезанную соломкой, заливаем небольшим количеством воды.

Посыпаем овощи молотым сушёным чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 5 минут.

За тем посыпаем овощи сушёной сладкой паприкой, перемешиваем, накрываем крышкой и снова оставляем тушиться до полной готовности на маленьком огне.

А пока варится куриное филе и томятся овощи, нарезаем как можно мельче зелень укропа.

Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона при помощи шумовки или обычной вилочкой.

Куриный бульон выливаем в кастрюлю к практически уже готовым овощам.

Остывшее мясо разделяем на тонкие волокна.

В кастрюлю с готовыми сварившимися овощами и бульоном высыпаем куриное филе и укроп, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Готовый диетический суп из моркови и свёклы с куриным филе разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами. По Вашему вкусу и желанию можно приправить данное первое блюдо сметаной или густым биойогуртом.

следующий материалСуп с курицей и свеклой