Суп с курицей и свеклой
Введение
Когда хочется лёгкого, питательного и при этом диетического супа на мясном бульоне, то сочетание филе куриной грудки со свёклой и морковью будет прекрасным вариантом в этом случае. Насыщенное свекольным и морковным соком, ароматом и вкусом первое блюдо немного напоминает красный борщ и превосходно подходит для тех, кто занимается очищением организма и проходит 3-й этап Программы Коло-Вада.
К тому же сейчас, когда пост закончился, стоит очень аккуратно и постепенно вводить в рацион тяжёлую пищу. Для выхода из поста не рекомендуется резко употреблять в большом количестве мясо и другие продукты, которыми Вы ограничивались по правилам поста, поэтому чем большим количеством овощей и зелени Вы будете разнообразить своё меню, тем легче адаптируется Ваш организм.
Ингредиенты
- Курица 570 г
- Свёкла 920 г
- Морковь 420 г
- Укроп 40 г
- Паприка 2 ч.л. молотой
- Чеснок 1 ч.л.
- Вода 3 л
Энергетическая ценность
- 11.2 г
- 8.1 г
- 11.4 г
- 160.6 Ккал
- 11.2 г
- 8.1 г
- 11.4 г
- 160.6 Ккал
Процесс приготовления
В качестве ингредиентов лучше всего использовать свежие корнеплоды и зелень, а если у Вас таковых нет, но имеются заготовка замороженной моркови, свёклы и укропа, то можно воспользоваться и ими.
Итак, в первую очередь промываем в проточной воде мясо курицы и выкладываем его в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь.
После того как вода закипит, сливаем первый бульон, промываем мясо в проточной воде и заливаем новой чистой водой, ставим на огонь, по вкусу и желанию солим, далее варим до полной готовности мяса.
Укроп замачиваем, промываем в воде и выкладываем на кухонное х/б полотенце просохнуть от лишней влаги.
Тем временем моем и очищаем овощи о т кожуры.
Морковь нарезаем длинной соломкой.
Свёклу также, как и морковь нарезаем соломкой.
В кастрюлю (желательно с толстым или двойным дном) выкладываем морковь и свёклу, нарезанную соломкой, заливаем небольшим количеством воды.
Посыпаем овощи молотым сушёным чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 5 минут.
За тем посыпаем овощи сушёной сладкой паприкой, перемешиваем, накрываем крышкой и снова оставляем тушиться до полной готовности на маленьком огне.
А пока варится куриное филе и томятся овощи, нарезаем как можно мельче зелень укропа.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона при помощи шумовки или обычной вилочкой.
Куриный бульон выливаем в кастрюлю к практически уже готовым овощам.
Остывшее мясо разделяем на тонкие волокна.
В кастрюлю с готовыми сварившимися овощами и бульоном высыпаем куриное филе и укроп, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Готовый диетический суп из моркови и свёклы с куриным филе разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами. По Вашему вкусу и желанию можно приправить данное первое блюдо сметаной или густым биойогуртом.