Фильтр рецептов
предыдущий материалЗаготовка яблочного пюре

Баклажаны, тушёные со сливами

34
839

Баклажаны, тушёные со сливами - нестандартное блюдо, но иногда хочется чего-то такого необычного и это тот самый случай.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.2 г
Жиры0.8 г
Углеводы7.5 г
Калорийность33.2 Ккал
Белки17.7 г
Жиры14.4 г
Углеводы120 г
Калорийность533.3 Ккал
Количество порций:
баклажан
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы4.50 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки7.8 г
Жиры0.65 г
Углеводы29.25 г
Калорийность156 Ккал
Гликемический индекс20.00
650 г
слива
Белки0.80 г
Жиры0.30 г
Углеводы9.60 г
Калорийность42.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки4.16 г
Жиры1.56 г
Углеводы49.92 г
Калорийность218.4 Ккал
Гликемический индекс35.00
520 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.94 г
Жиры0 г
Углеводы21.84 г
Калорийность86.1 Ккал
Гликемический индекс15.00
210 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.47 г
Жиры0 г
Углеводы13.68 г
Калорийность49.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
190 г
масло виноградных косточек
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Белки0 г
Жиры11.988 г
Углеводы0 г
1 ст.л.
кинза
Белки2.10 г
Жиры0.50 г
Углеводы1.90 г
Калорийность23.00 Ккал
Белки0.315 г
Жиры0.075 г
Углеводы0.285 г
Калорийность3.45 Ккал
15 г или по вкусу
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы4.985 г
Калорийность19.9 Ккал
Гликемический индекс70.00
1 ч.л. или по вкусу, можно заменить сиропом топинамбура
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Баклажаны, тушёные со сливами | Ингредиенты

Для данного рецепта лучше всего подходит сорт "русская слива", он более мясистый, нейтральный по вкусу, поэтому выигрышно ведёт себя и не перебивает вкус баклажан.

Если сейчас не сезон, то можно воспользоваться заготовками и использовать замороженные баклажаны, сливу, сладкий перец.

Шаг 1
Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 1

Для начала подготавливаем зелень. Замачиваем кинзу в воде, промываем и выкладываем на полотенце стечь лишней жидкости.

Затем моем сладкий перец, баклажан и сливы.

Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и нарезаем на тонкие дольки.

Шаг 2
Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 2

Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на полукольца.

Шаг 3
Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 3

Сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточку. Дольки можно нарезать на более маленькие кусочки или оставить крупными - это на Ваш вкус.

Шаг 4
Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 4

Сладкий перец разрезаем пополам, вынимаем плодоножку и семена, а мякоть нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5
Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Можно тушить без масла на воде, а уже готовое блюдо заправить маслом или урбечом.

Шаг 6
Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 6

Тушим лук на небольшом огне, в процессе присыпав сахаром или другим более полезным подсластителем (например, кленовым сиропом, кокосовым сахаром, сиропом топинамбура и т.д.), до мягкости и лёгкой прозрачности. Можно ещё полить слегка соевым соусом, если любите.

Шаг 7
Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 7

После чего добавляем к луку баклажан, обжариваем 5 минут.

Шаг 8
Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 8

Далее сладкий перец, перемешиваем и снова тушим.

Шаг 9
Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 9

Когда сладкий перец станет мягким, добавляем дольки сливы и тушим минимум ещё 5 минут или до желаемой готовности всех ингредиентов.

Шаг 10
Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 10

Тем временем кинзу нарезаем как можно мельче.

Шаг 11
Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 11

Посыпаем сверху тушёные баклажаны со сливами, солим, перемешиваем.

Шаг 12
Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 12

Даём настояться минимум час. Заметила, что если готовить утром, то к вечеру это блюдо вкуснее.

Баклажаны, тушёные со сливами | Готовые

Готовые баклажаны, тушёные со сливами, раскладываем по порционным тарелкам и подаём.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..