Фильтр рецептов
предыдущий материалКоктейль из ежевики и зелени

Банановое желе с агар-агар

18518
5513

Сезон королька и хурмы подходит к концу, поэтому ловим момент и наслаждаемся их медовым вкусом, с пользой для печени и всего организма. И, конечно же, для разнообразия можно приготовить с ними интересный десерт, который прекрасно держит форму и достаточно просто готовится.

На самом деле, данный вариант блюда можно подстроить и под летние фрукты, заменив королёк, например, клубникой, нектаринками или персиком.

А сегодня я всё же предлагаю Вам приготовить банановое желе с агар-агар и корольком.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.7 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы15.7 г
  • Калорийность57.3 Ккал
  • Белки4.9 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы98.4 г
  • Калорийность357.7 Ккал
Количество порций:
  • Банан220 г
  • Королёк280 г
  • Вода120 мл
  • Агар-агар1.5 ч.л. (без горки)
  • Перец розовый0.5 ч.л. для украшения по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Банановое желе с агар-агар | Ингредиенты

Для данного десерта необходимо выбирать очень спелые и медовые фрукты, в этом случае не нужно даже будет добавлять мёд.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 1

Итак, бананы очищаем от кожуры и нарезаем мякоть (или ломаем руками) на небольшие кусочки.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 2

Королёк нарезаем на пластины толщиной около 0.5 см и вырезаем из них металлической формочкой или ножом цветочки, сердечки, звёздочки - что Вам больше нравится.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 3

На тарелку ставим форму для десерта (можно специальную металлическую или из обреза пластмассовой бутылки, как на фото).

Выкладываем на стенки формочки нарезанные цветочки из королька.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 4

В чашу блендера выкладываем бананы и остатки королька.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 5

Измельчаем всё до однородного пюре.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 6

В кастрюлю наливаем чистую воду.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 7

Высыпаем в неё агар-агар, даём набухнуть минут 10.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 8

После чего ставим на огонь и нагреваем до кипения, постоянно помешивая.

В результате должна получиться консистенция киселя, даём ей время немного остыть до градусов 60-80.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 9

Вливаем воду с растворённым в ней агар-агар в чашу блендера и взбиваем вместе с бананово-корольковым пюре.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 10

Разливаем фруктовую массу по формочкам и даём время, чтобы остыло.

 

Банановое желе с агар-агар | Шаг 11

Буквально через пол часа достаём из холодильника и извлекаем из формочки застывшее желе.

Банановое желе с агар-агар | Готовое

Готовое банановое желе на агар-агаре украшаем сверху нарезанными фруктами и посыпаем молотым розовым перцем или корицей. Можно также полить мёдом и положить веточку зелёной мяты или стевии.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте