Банановое желе с агар-агар

Оцените рецепт: 
(11)
Просмотров: 
390
Банановое желе с агар-агар

Сезон королька и хурмы подходит к концу, поэтому ловим момент и наслаждаемся их медовым вкусом, с пользой для печени и всего организма. И, конечно же, для разнообразия можно приготовить с ними интересный десерт, который прекрасно держит форму и достаточно просто готовится.

На самом деле, данный вариант блюда можно подстроить и под летние фрукты, заменив королёк, например, клубникой, нектаринками или персиком.

А сегодня я всё же предлагаю Вам приготовить банановое желе с агар-агар и корольком.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.7 г
Жиры0 г
Углеводы15.7 г
Калорийность57.3 Ккал
Белки4.9 г
Жиры0.2 г
Углеводы98.4 г
Калорийность357.7 Ккал
Количество порций:
банан
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы21.80 г
Калорийность89.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки3.3 г
Жиры0.22 г
Углеводы47.96 г
Калорийность195.8 Ккал
Гликемический индекс60.00
220 г
хурма / королёк
Белки0.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы16.80 Ккал
Калорийность53.00 Ккал
Гликемический индекс50.00
Белки1.4 г
Жиры0 г
Углеводы47.04 Ккал
Калорийность148.4 Ккал
Гликемический индекс50.00
280 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
120 мл
агар-агар
Белки4.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы76.00 г
Калорийность301.00 Ккал
Белки0.16 г
Жиры0 г
Углеводы3.04 г
Калорийность12.04 Ккал
1.5 ч.л. (без горки)
перец розовый
Белки0.10 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.10 г
Калорийность10.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.5 ч.л. для украшения по вкусу
Процесс приготовления: 
Банановое желе с агар-агар | Ингредиенты

Для данного десерта необходимо выбирать очень спелые и медовые фрукты, в этом случае не нужно даже будет добавлять мёд.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 1
Шаг 1

Итак, бананы очищаем от кожуры и нарезаем мякоть (или ломаем руками) на небольшие кусочки.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 2
Шаг 2

Королёк нарезаем на пластины толщиной около 0.5 см и вырезаем из них металлической формочкой или ножом цветочки, сердечки, звёздочки - что Вам больше нравится.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 3
Шаг 3

На тарелку ставим форму для десерта (можно специальную металлическую или из обреза пластмассовой бутылки, как на фото).

Выкладываем на стенки формочки нарезанные цветочки из королька.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 4
Шаг 4

В чашу блендера выкладываем бананы и остатки королька.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 5
Шаг 5

Измельчаем всё до однородного пюре.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 6
Шаг 6

В кастрюлю наливаем чистую воду.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 7
Шаг 7

Высыпаем в неё агар-агар, даём набухнуть минут 10.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 8
Шаг 8

После чего ставим на огонь и нагреваем до кипения, постоянно помешивая.

В результате должна получиться консистенция киселя, даём ей время немного остыть до градусов 60-80.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 9
Шаг 9

Вливаем воду с растворённым в ней агар-агар в чашу блендера и взбиваем вместе с бананово-корольковым пюре.

Банановое желе с агар-агар | Шаг 10
Шаг 10

Разливаем фруктовую массу по формочкам и даём время, чтобы остыло.

 

Банановое желе с агар-агар | Шаг 11
Шаг 11

Буквально через пол часа достаём из холодильника и извлекаем из формочки застывшее желе.

Банановое желе с агар-агар | Готовое

Готовое банановое желе на агар-агаре украшаем сверху нарезанными фруктами и посыпаем молотым розовым перцем или корицей. Можно также полить мёдом и положить веточку зелёной мяты или стевии.

Приятного Вам аппетита!