Банановое желе с агар-агар

Сезон королька и хурмы подходит к концу, поэтому ловим момент и наслаждаемся их медовым вкусом, с пользой для печени и всего организма. И, конечно же, для разнообразия можно приготовить с ними интересный десерт, который прекрасно держит форму и достаточно просто готовится.
На самом деле, данный вариант блюда можно подстроить и под летние фрукты, заменив королёк, например, клубникой, нектаринками или персиком.
А сегодня я всё же предлагаю Вам приготовить банановое желе с агар-агар и корольком.
Белки | 0.7 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 15.7 г |
Калорийность | 57.3 Ккал |
Белки | 4.9 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 98.4 г |
Калорийность | 357.7 Ккал |
банан
| 220 г | ||||||||||||||||||||
хурма / королёк
| 280 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 120 мл | ||||||||||||||||||||
агар-агар
| 1.5 ч.л. (без горки) | ||||||||||||||||||||
перец розовый
| 0.5 ч.л. для украшения по вкусу |

Для данного десерта необходимо выбирать очень спелые и медовые фрукты, в этом случае не нужно даже будет добавлять мёд.

Итак, бананы очищаем от кожуры и нарезаем мякоть (или ломаем руками) на небольшие кусочки.

Королёк нарезаем на пластины толщиной около 0.5 см и вырезаем из них металлической формочкой или ножом цветочки, сердечки, звёздочки - что Вам больше нравится.

На тарелку ставим форму для десерта (можно специальную металлическую или из обреза пластмассовой бутылки, как на фото).
Выкладываем на стенки формочки нарезанные цветочки из королька.

В чашу блендера выкладываем бананы и остатки королька.

Измельчаем всё до однородного пюре.

В кастрюлю наливаем чистую воду.

Высыпаем в неё агар-агар, даём набухнуть минут 10.

После чего ставим на огонь и нагреваем до кипения, постоянно помешивая.
В результате должна получиться консистенция киселя, даём ей время немного остыть до градусов 60-80.

Вливаем воду с растворённым в ней агар-агар в чашу блендера и взбиваем вместе с бананово-корольковым пюре.

Разливаем фруктовую массу по формочкам и даём время, чтобы остыло.

Буквально через пол часа достаём из холодильника и извлекаем из формочки застывшее желе.

Готовое банановое желе на агар-агаре украшаем сверху нарезанными фруктами и посыпаем молотым розовым перцем или корицей. Можно также полить мёдом и положить веточку зелёной мяты или стевии.