Банановое желе с агар-агар
Сезон королька и хурмы подходит к концу, поэтому ловим момент и наслаждаемся их медовым вкусом, с пользой для печени и всего организма. И, конечно же, для разнообразия можно приготовить с ними интересный десерт, который прекрасно держит форму и достаточно просто готовится.
На самом деле, данный вариант блюда можно подстроить и под летние фрукты, заменив королёк, например, клубникой, нектаринками или персиком.
А сегодня я всё же предлагаю Вам приготовить банановое желе с агар-агар и корольком.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.7 г
- Жиры0 г
- Углеводы15.7 г
- Калорийность57.3 Ккал
- Белки4.9 г
- Жиры0.2 г
- Углеводы98.4 г
- Калорийность357.7 Ккал
- Банан220 г
- Королёк280 г
- Вода120 мл
- Агар-агар1.5 ч.л. (без горки)
- Перец розовый0.5 ч.л. для украшения по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного десерта необходимо выбирать очень спелые и медовые фрукты, в этом случае не нужно даже будет добавлять мёд.
Итак, бананы очищаем от кожуры и нарезаем мякоть (или ломаем руками) на небольшие кусочки.
Королёк нарезаем на пластины толщиной около 0.5 см и вырезаем из них металлической формочкой или ножом цветочки, сердечки, звёздочки - что Вам больше нравится.
На тарелку ставим форму для десерта (можно специальную металлическую или из обреза пластмассовой бутылки, как на фото).
Выкладываем на стенки формочки нарезанные цветочки из королька.
В чашу блендера выкладываем бананы и остатки королька.
Измельчаем всё до однородного пюре.
В кастрюлю наливаем чистую воду.
Высыпаем в неё агар-агар, даём набухнуть минут 10.
После чего ставим на огонь и нагреваем до кипения, постоянно помешивая.
В результате должна получиться консистенция киселя, даём ей время немного остыть до градусов 60-80.
Вливаем воду с растворённым в ней агар-агар в чашу блендера и взбиваем вместе с бананово-корольковым пюре.
Разливаем фруктовую массу по формочкам и даём время, чтобы остыло.
Буквально через пол часа достаём из холодильника и извлекаем из формочки застывшее желе.
Готовое банановое желе на агар-агаре украшаем сверху нарезанными фруктами и посыпаем молотым розовым перцем или корицей. Можно также полить мёдом и положить веточку зелёной мяты или стевии.