Коктейль из ежевики и зелени

Ежевика - это великолепная медовая и сочная ягода, которая вкусна сама по себе. Но иногда, когда её слишком много или, когда хочется разнообразия, можно её добавить в зелёный коктейль и приготовить сладкий напиток.
Коктейль из ежевики и зелени можно подать в двух вариантах, как показано на главном фото. В первом случае просто положив в зелёный коктейль целые ягоды в качестве "кусочков фруктов", которые можно посмаковать и разжевать. И во втором - измельчив её вместе с зеленью до однородной массы. В любом случае получается очень вкусно и необычно. Пробуйте и радуйте близких!
Белки | 0.9 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 5.2 г |
Калорийность | 25.6 Ккал |
Белки | 5.7 г |
Жиры | 0.9 г |
Углеводы | 31.8 г |
Калорийность | 155.5 Ккал |
ежевика
| 200 г | ||||||||||||||||||||
яблоко
| 175 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 200 мл | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 10 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 10 г | ||||||||||||||||||||
базилик
| 10 г |

Для данного коктейля лучше всего подойдёт свежая зелень и фрукты, но если за окном слякоть и холод, а так хочется лучиков солнца, можно воспользоваться заготовками и приготовить напиток из замороженной ежевики, замороженного укропа, замороженной петрушки, замороженных яблок, замороженного базилика.

Зелень замачиваем и ополаскиваем в чистой воде, пропитываем от лишней влаги полотенцем и нарезаем или рвём руками на более короткие веточки.

Яблоки очищаем от сердцевины с семенами, и мякоть нарезаем на крупные дольки.

В чашу блендера выкладываем зелень укропа, петрушки, базилика, яблоки и заливаем водой.

Взбиваем всё до однородной красивой и ароматной зелёной массы.
По сути данный коктейль можно уже пить, добавив в него несколько целых ягод ежевики.

А можно продолжить и измельчить ежевику с получившейся консистенцией.

В результате коктейль приобретёт бордовый оттенок.

Разливаем по стаканам готовый коктейль из ежевики и зелени, украшаем ягодой или веточкой базилика, и подаём с прекрасным настроением.