Коктейль из ежевики и зелени

Введение
Ежевика - это великолепная медовая и сочная ягода, которая вкусна сама по себе. Но иногда, когда её слишком много или, когда хочется разнообразия, можно её добавить в зелёный коктейль и приготовить сладкий напиток.
Коктейль из ежевики и зелени можно подать в двух вариантах, как показано на главном фото. В первом случае просто положив в зелёный коктейль целые ягоды в качестве "кусочков фруктов", которые можно посмаковать и разжевать. И во втором - измельчив её вместе с зеленью до однородной массы. В любом случае получается очень вкусно и необычно. Пробуйте и радуйте близких!
Ингредиенты
- Ежевика 200 г
- Яблоко 175 г
- Вода 200 мл
- Петрушка 10 г
- Укроп 10 г
- Базилик 10 г
Энергетическая ценность
-
0.6 г
-
0.1 г
-
3.2 г
-
15.5 Ккал
-
0.6 г
-
0.1 г
-
3.2 г
-
15.5 Ккал
Процесс приготовления

Для данного коктейля лучше всего подойдёт свежая зелень и фрукты, но если за окном слякоть и холод, а так хочется лучиков солнца, можно воспользоваться заготовками и приготовить напиток из замороженной ежевики, замороженного укропа, замороженной петрушки, замороженных яблок, замороженного базилика.

Зелень замачиваем и ополаскиваем в чистой воде, пропитываем от лишней влаги полотенцем и нарезаем или рвём руками на более короткие веточки.

Яблоки очищаем от сердцевины с семенами, и мякоть нарезаем на крупные дольки.

В чашу блендера выкладываем зелень укропа, петрушки, базилика, яблоки и заливаем водой.

Взбиваем всё до однородной красивой и ароматной зелёной массы.
По сути данный коктейль можно уже пить, добавив в него несколько целых ягод ежевики.

А можно продолжить и измельчить ежевику с получившейся консистенцией.

В результате коктейль приобретёт бордовый оттенок.

Разливаем по стаканам готовый коктейль из ежевики и зелени, украшаем ягодой или веточкой базилика, и подаём с прекрасным настроением.