Коктейль из ежевики и зелени
Ежевика - это великолепная медовая и сочная ягода, которая вкусна сама по себе. Но иногда, когда её слишком много или, когда хочется разнообразия, можно её добавить в зелёный коктейль и приготовить сладкий напиток.
Коктейль из ежевики и зелени можно подать в двух вариантах, как показано на главном фото. В первом случае просто положив в зелёный коктейль целые ягоды в качестве "кусочков фруктов", которые можно посмаковать и разжевать. И во втором - измельчив её вместе с зеленью до однородной массы. В любом случае получается очень вкусно и необычно. Пробуйте и радуйте близких!
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.9 г
- Жиры0.1 г
- Углеводы5.2 г
- Калорийность25.6 Ккал
- Белки5.7 г
- Жиры0.9 г
- Углеводы31.8 г
- Калорийность155.5 Ккал
- Ежевика200 г
- Яблоко175 г
- Вода200 мл
- Петрушка10 г
- Укроп10 г
- Базилик10 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного коктейля лучше всего подойдёт свежая зелень и фрукты, но если за окном слякоть и холод, а так хочется лучиков солнца, можно воспользоваться заготовками и приготовить напиток из замороженной ежевики, замороженного укропа, замороженной петрушки, замороженных яблок, замороженного базилика.
Зелень замачиваем и ополаскиваем в чистой воде, пропитываем от лишней влаги полотенцем и нарезаем или рвём руками на более короткие веточки.
Яблоки очищаем от сердцевины с семенами, и мякоть нарезаем на крупные дольки.
В чашу блендера выкладываем зелень укропа, петрушки, базилика, яблоки и заливаем водой.
Взбиваем всё до однородной красивой и ароматной зелёной массы.
По сути данный коктейль можно уже пить, добавив в него несколько целых ягод ежевики.
А можно продолжить и измельчить ежевику с получившейся консистенцией.
В результате коктейль приобретёт бордовый оттенок.
Разливаем по стаканам готовый коктейль из ежевики и зелени, украшаем ягодой или веточкой базилика, и подаём с прекрасным настроением.