Банановый Шоко-шейк
Введение
На днях я выкладывала рецепт живого какао с семенами льна и кунжута, а сегодня предлагаю Вам более простой рецепт этого замечательного и многими любимого с детства напитка.
В отличие от предыдущего варианта, этот коктейль получается не таким густым и киселеобразным, но тоже достоин особого внимания, так как это замечательная замена привычному чаю с бутербродами на завтрак. Например, нам нравится пить его вместе с трюфелями из семян льна (они на фото рядом с напитком), конфетами из сухофруктов "Инь Ян", энергетическим батончиком из вишни или изюма с финиками и миндалём, рулетом из сухофруктов и орехов, а также кашей из льна, тыквенно-рисовой каши без сахара, творожной запеканкой, чизкейком, бананово-творожными рафаэлками, сырниками печёными в духовке и другими сладостями. Таким образом, Вы не только вкусно позавтракаете, но и зарядитесь положительной энергией и замечательными эмоциями на весь день, что делает такую трапезу ещё более ценной.
К тому же этот натуральный и низкокалорийный коктейль является основой для синтеза мышечной массы, поэтому прекрасно способствует быстрому восстановлению мышц после спортивных нагрузок, участвует в улучшении обменных процессов, оптимизирует процесс превращения сахаров и жиров в энергию, помогает в поддержании оптимального уровня холестерина, и в связи с этим помогает в снижении избыточного веса, а также насыщает наш организм необходимыми витаминами и минералами. Плюс ко всему это очень вкусно и питательно, однозначно рекомендую попробовать этот напиток, особенно любителям какао и шоколадных сладостей!
Ингредиенты
- Банан 325 г
- Вода 300 мл
- Дейли Делишес Бьюти Шейк 5 ч.л. (шоколадный)
Энергетическая ценность
- 0.7 г
- 0 г
- 7.2 г
- 30.4 Ккал
- 0.7 г
- 0 г
- 7.2 г
- 30.4 Ккал
Процесс приготовления
Лучше всего в качестве ингредиентов использовать свежие бананы, но если Вы решили угостить близких прохладным напитком, то можно приготовить и из замороженных плодов.
А воду я обычно использую комнатной температуры, но если за окном холод и Вам хочется тёпленького, то можно предварительно нагреть воду до температуры тела или чуть выше 36-45 градусов (не кипяток!).
Для начала бананы очищаем от кожуры и ломаем или нарезаем на небольшие кусочки.
В чашу блендера выкладываем подготовленные кусочки банана, высыпаем шоколадный Корал Шейк.
Заливаем всё это водой и пюрируем до однородной консистенции.
В результате должна получиться жидкая шоколадная масса с приятным ароматом какао и банана.
Кстати, количество ингредиентов можно изменять под свой вкус, например, если Вы очень любите какао, то наверняка, Вам захочется усилить его вкус. А если Вам нравится более густые коктейли, то уменьшите концентрацию воды или увеличите вес бананов.
Готовый банановый Шоко-шейк разливаем по порционным кружкам или стаканам и сразу же подаём в свежем виде, украсив бананом или посыпав сверху, например, молотой корицей либо порошком шоколадного Корал Шейка.