Фильтр рецептов

Банановый Шоко-шейк

16516
817

На днях я выкладывала рецепт живого какао с семенами льна и кунжута, а сегодня предлагаю Вам более простой рецепт этого замечательного и многими любимого с детства напитка.

В отличие от предыдущего варианта, этот коктейль получается не таким густым и киселеобразным, но тоже достоин особого внимания, так как это замечательная замена привычному чаю с бутербродами на завтрак. Например, нам нравится пить его вместе с трюфелями из семян льна (они на фото рядом с напитком), конфетами из сухофруктов "Инь Ян"энергетическим батончиком из вишни или изюма с финиками и миндалём, рулетом из сухофруктов и орехов, а также кашей из льна, тыквенно-рисовой каши без сахара, творожной запеканкой, чизкейком, бананово-творожными рафаэлками, сырниками печёными в духовке и другими сладостями. Таким образом, Вы не только вкусно позавтракаете, но и зарядитесь положительной энергией и замечательными эмоциями на весь день, что делает такую трапезу ещё более ценной.

К тому же этот натуральный и низкокалорийный коктейль является основой для синтеза мышечной массы, поэтому прекрасно способствует быстрому восстановлению мышц после спортивных нагрузок, участвует в улучшении обменных процессов, оптимизирует процесс превращения сахаров и жиров в энергию, помогает в поддержании оптимального уровня холестерина, и в связи с этим помогает в снижении избыточного веса, а также насыщает наш организм необходимыми витаминами и минералами. Плюс ко всему это очень вкусно и питательно, однозначно рекомендую попробовать этот напиток, особенно любителям какао и шоколадных сладостей!

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.2 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы11.3 г
  • Калорийность47.2 Ккал
  • Белки7.2 г
  • Жиры0.3 г
  • Углеводы72.5 г
  • Калорийность303.7 Ккал
Количество порций:
  • Банан325 г
  • Вода300 мл
  • Дейли Делишес Бьюти Шейк5 ч.л. (шоколадный)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Банановый Шоко-шейк - Ингредиенты

Лучше всего в качестве ингредиентов использовать свежие бананы, но если Вы решили угостить близких прохладным напитком, то можно приготовить и из замороженных плодов.

А воду я обычно использую комнатной температуры, но если за окном холод и Вам хочется тёпленького, то можно предварительно нагреть воду до температуры тела или чуть выше 36-45 градусов (не кипяток!).

Полезный Блог - Банановый Шоко-шейк - Шаг 1

Для начала бананы очищаем от кожуры и ломаем или нарезаем на небольшие кусочки.

Полезный Блог - Банановый Шоко-шейк - Шаг 2

В чашу блендера выкладываем подготовленные кусочки банана, высыпаем шоколадный Корал Шейк.

Полезный Блог - Банановый Шоко-шейк - Шаг 3

Заливаем всё это водой и пюрируем до однородной консистенции.

Полезный Блог - Банановый Шоко-шейк - Шаг 4

В результате должна получиться жидкая шоколадная масса с приятным ароматом какао и банана.

Кстати, количество ингредиентов можно изменять под свой вкус, например, если Вы очень любите какао, то наверняка, Вам захочется усилить его вкус. А если Вам нравится более густые коктейли, то уменьшите концентрацию воды или увеличите вес бананов.

Полезный Блог - Банановый Шоко-шейк - Готовый

Готовый банановый Шоко-шейк разливаем по порционным кружкам или стаканам и сразу же подаём в свежем виде, украсив бананом или посыпав сверху, например, молотой корицей либо порошком шоколадного Корал Шейка.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте