Бутерброды с творожным кремом и зеленью

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
творог
| 100 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 30 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 40 г (небольшой пучок) | ||||||||||||||||||||
сметана
| 3 ст. ложки | ||||||||||||||||||||
Лаваш тонкий
| 10 квадратиков |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Бутерброды с творожным кремом и зеленью можно подавать в качестве закуски для фуршетного стола к блюдам канапе. А также использовать как дополнение к какому либо основному блюду в прикуску, как например к тушёной моркови с тыквой. Закуска в результате получается очень питательной за счёт нахождения в её составе творога и бездрозжевого лаваша.
Шаг 1

Предварительно моем в чистой воде укроп и выкладываем на полотенце, чтобы зелень просохла.
Творог выкладываем в тарелку и тщательно перемешиваем его со сметаной (йогуртом). Если творог сильно зернёный, то советую перетереть его через мелкое сито, Тогда крем получится очень нежный.
Шаг 2

Укроп нарезаем по желанию мелко или покрупней.
Шаг 3

Очищаем чеснок. Через чеснокодавку выдавливаем к сметанно-творожной смеси чеснок, перемешиваем.
Шаг 4

Следом добавляем зелень, перемешиваем.
Шаг 5

В результате должна получится примерно такая же кашица как на фото.

Полученную чесночно-зелёную творожную смесь намазываем на готовые лепёшки лаваша. Украшаем лепестками зелени и нарезанными колечками огурца.