Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептТворожный завтрак

Бутерброды с творожным кремом и зеленью

Бутерброды с творожным кремом и зеленью
13

Ингредиенты

  • Творог 100 г
  • Чеснок 30 г
  • Укроп 40 г (небольшой пучок)
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Лаваш тонкий 10 квадратиков

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Бутерброды с творожным кремом и зеленью можно подавать в качестве закуски для фуршетного стола к блюдам канапе. А также использовать как дополнение к какому либо основному блюду в прикуску, как например к тушёной моркови с тыквой. Закуска в результате получается очень питательной за счёт нахождения в её составе творога и бездрозжевого лаваша.

Предварительно моем в чистой воде укроп и выкладываем на полотенце, чтобы зелень просохла.

Творог выкладываем в тарелку и тщательно перемешиваем его со сметаной (йогуртом). Если творог сильно зернёный, то советую перетереть его через мелкое сито, Тогда крем получится очень нежный.

Укроп нарезаем по желанию мелко или покрупней.

Очищаем чеснок. Через чеснокодавку выдавливаем к сметанно-творожной смеси чеснок, перемешиваем.

Следом добавляем зелень, перемешиваем.

В результате должна получится примерно такая же кашица как на фото.

Полученную чесночно-зелёную творожную смесь намазываем на готовые лепёшки лаваша. Украшаем лепестками зелени и нарезанными колечками огурца.

Комментарии для сайта Cackle