Фильтр рецептов
предыдущий материалПечёные башенки с баклажанами

Творожный завтрак

71571
1494

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Творог100 г
  • Мёд1 ст. ложка
  • Грецкие орехи40 г (1,5 ст.ложки очищенных)
  • Банан1 шт.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Творожный завтрак | Ингредиенты

Очень важно правильно и полезно завтракать. Помните старую пословицу "Завтрак съешь сам, обед поделись с другом, а ужин отдай врагу"? Так вот именно полезный завтрак действительно играет очень важную роль для формирования энергетического потенциала в течении всего дня.

Гланая задача, чтобы дети и взрослые полюбили есть творог - это подать его не только во вкусном сочетании, но и красиво и аппетитно.

Согласитесь, времени затрачивается мало, а результат радует глаз. Ведь в процесс приготовления этого простого и доступного блюда можно привлечь и малышей, которые потом с огромным удовольствием будут кушать сотворённый собсвенными руками красивый и полезный завтрак!

Творожный завтрак | Шаг 1

Для данного варианта завтрака времени тратим минимум, а пользы получаем максимум, Вы ведь уже, наверняка, знаете, какие продукты необходимо употреблять утром, чтобы быть здоровым, бодрым и энергичным.

Очищаем от скорлупы ядра орехов, это можно сделать заранее с вечера, чтобы утром просто наслаждаться полезной и питательной трапезой.

Творожный завтрак | Шаг 2

Банан очищем от кожуры и нарезаем тоненькими колечками в виде лепестков.

Творожный завтрак | Шаг 3

Выкладываем на тарелку свежий творог.

Для оригинальной и аппетиной подачи можно использовать формочки для выпечки.

Предлагаю Вам такой вариант: сначала выложить слой творога по большой форме на половину её высоты, после посередине положить маленькую формочку и выложить творог между большой и маленькой формочкой, слегка утрамбовывая его.

Творожный завтрак | Шаг 4

За тем в получившую ямочку внутри маленькой формочки наливаем мёд.

 

Творожный завтрак | Шаг 5

Аккуратно вынимаем сначала маленькую фому и тут же большую.

Творожный завтрак | Готовый

По краю творожной массы выкладываем нарезанные лепестки банана, сверху которых выкладываем орехи.

Для орехолюбителей можно ещё покрошить ядра в кофемолке и посыпать ими сверху.

Завтрак готов!

Интересно в сочетании с банановым коктейлем, бананово-грушёвым с корицей или бананово-персиковым на основе йогурта. Легко, вкусно, питательно, быстро и полезно!

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте