Фильтр рецептов

Чесночное Рафаэлло

77577
2144

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Чеснок80 г
  • Брокколи200 г
  • Укроп150 г (большой пучок)
  • Творог200 г
  • Сметана2 ст.ложки
  • Семечки тыквенные70 г
  • Лимон50 г
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Чесночное Рафаэлло | Ингредиенты

Как-то вечером придумала рецепт закуски Зелёные чесночные "Рафаэло" и на радость эти зелёные шарики оказались пикантными на вкус, питательными, а самое главное полезными. Одни только семечки чего стоят, не говоря уже о брокколи, твороге, укропе, лимоне, сметане.

В общем попробуйте сделать, интересно узнать и Ваше мнение, может найдутся какие-то усовершенствования данного рецепта. А пока приступим к процессу приготовления.

Чесночное Рафаэлло | Шаг 1

В первую очередь помоем зелень капусту брокколи. Затем очистим семена тыквы от шелухи.

Чесночное Рафаэлло | Шаг 2

Очищаем чеснок. Укроп мелко режем.

Чесночное Рафаэлло | Шаг 3

Капусту брокколи разделяем на соцветия. Если не любите сырую брокколи, то предварительно отварите минут 10 в воде или в пароварке. Я же делала из сырой капусты.

Чесночное Рафаэлло | Шаг 4

Выкладываем семечки тыквенные, чеснок, брокколи в блендер. Из опыта рекомендую сначала помолоть тыквенные семечки со сметаной, маслом, соком лимона, а затем уже добавлять соцветия брокколи.

На замену блендера с этим заданием прекрасно справляется мясорубка, только соответственно сначала перекручиваем семена, чеснок, затем брокколи и эту смесь уже заправлять лимоном и сметаной.

Чесночное Рафаэлло | Шаг 5

В результате должна получится смесь похожая на консистенцию очень густой сметаны, такой настоящей деревенской домашней сметаны.

Чесночное Рафаэлло | Шаг 6

Из полученной смеси формируем лепешки, в середину которых кладём зубчик чеснока и скатываем в шарик, обмакнув в нарезанную зелень.

Чесночное Рафаэлло | Шаг 7

Настроение было творческим, в холодильнике лежал одинокий красный перец, поэтому я попробовала сделать лодочки из перца, фаршировав их смесью для Зелёных чесночных "Рафаэло". Кто любит болгарский перец будет в восторге от такой закуски, и брать удобно, если фуршетный стол, к примеру, и сочно, и питательно, в общем много полезных плюсов.

Чесночное Рафаэлло | Шаг 8

Но так как фантазия "била ключом" и хотелось попробовать разные интерпретации блюда, я вместо укропа шарики панировала во флавосил и получилось тоже по своему вкусно.

Чесночное Рафаэлло | Готовый

Из такого количества продуктов получилось 15 рафаэлок, 7 бутербродов с перцем и помадкой из начинки Зелёных чесночных "Рафаэло". Творческих Вам побед!

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте