Фильтр рецептов

Чесночное Рафаэлло

70
1968
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
80 г
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
150 г (большой пучок)
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
200 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ст.ложки
семечки тыквенные
Белки24.50 г
Жиры45.80 г
Углеводы4.70 г
Калорийность556.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс25.00
70 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
50 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Чесночное Рафаэлло | Ингредиенты

Как-то вечером придумала рецепт закуски Зелёные чесночные "Рафаэло" и на радость эти зелёные шарики оказались пикантными на вкус, питательными, а самое главное полезными. Одни только семечки чего стоят, не говоря уже о брокколи, твороге, укропе, лимоне, сметане.

В общем попробуйте сделать, интересно узнать и Ваше мнение, может найдутся какие-то усовершенствования данного рецепта. А пока приступим к процессу приготовления.

Шаг 1
Чесночное Рафаэлло | Шаг 1

В первую очередь помоем зелень капусту брокколи. Затем очистим семена тыквы от шелухи.

Шаг 2
Чесночное Рафаэлло | Шаг 2

Очищаем чеснок. Укроп мелко режем.

Шаг 3
Чесночное Рафаэлло | Шаг 3

Капусту брокколи разделяем на соцветия. Если не любите сырую брокколи, то предварительно отварите минут 10 в воде или в пароварке. Я же делала из сырой капусты.

Шаг 4
Чесночное Рафаэлло | Шаг 4

Выкладываем семечки тыквенные, чеснок, брокколи в блендер. Из опыта рекомендую сначала помолоть тыквенные семечки со сметаной, маслом, соком лимона, а затем уже добавлять соцветия брокколи.

На замену блендера с этим заданием прекрасно справляется мясорубка, только соответственно сначала перекручиваем семена, чеснок, затем брокколи и эту смесь уже заправлять лимоном и сметаной.

Шаг 5
Чесночное Рафаэлло | Шаг 5

В результате должна получится смесь похожая на консистенцию очень густой сметаны, такой настоящей деревенской домашней сметаны.

Шаг 6
Чесночное Рафаэлло | Шаг 6

Из полученной смеси формируем лепешки, в середину которых кладём зубчик чеснока и скатываем в шарик, обмакнув в нарезанную зелень.

Шаг 7
Чесночное Рафаэлло | Шаг 7

Настроение было творческим, в холодильнике лежал одинокий красный перец, поэтому я попробовала сделать лодочки из перца, фаршировав их смесью для Зелёных чесночных "Рафаэло". Кто любит болгарский перец будет в восторге от такой закуски, и брать удобно, если фуршетный стол, к примеру, и сочно, и питательно, в общем много полезных плюсов.

Шаг 8
Чесночное Рафаэлло | Шаг 8

Но так как фантазия "била ключом" и хотелось попробовать разные интерпретации блюда, я вместо укропа шарики панировала во флавосил и получилось тоже по своему вкусно.

Чесночное Рафаэлло | Готовый

Из такого количества продуктов получилось 15 рафаэлок, 7 бутербродов с перцем и помадкой из начинки Зелёных чесночных "Рафаэло". Творческих Вам побед!

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..