Чесночное Рафаэлло
Ингредиенты
- Чеснок 80 г
- Брокколи 200 г
- Укроп 150 г (большой пучок)
- Творог 200 г
- Сметана 2 ст.ложки
- Семечки тыквенные 70 г
- Лимон 50 г
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Как-то вечером придумала рецепт закуски Зелёные чесночные "Рафаэло" и на радость эти зелёные шарики оказались пикантными на вкус, питательными, а самое главное полезными. Одни только семечки чего стоят, не говоря уже о брокколи, твороге, укропе, лимоне, сметане.
В общем попробуйте сделать, интересно узнать и Ваше мнение, может найдутся какие-то усовершенствования данного рецепта. А пока приступим к процессу приготовления.
В первую очередь помоем зелень капусту брокколи. Затем очистим семена тыквы от шелухи.
Очищаем чеснок. Укроп мелко режем.
Капусту брокколи разделяем на соцветия. Если не любите сырую брокколи, то предварительно отварите минут 10 в воде или в пароварке. Я же делала из сырой капусты.
Выкладываем семечки тыквенные, чеснок, брокколи в блендер. Из опыта рекомендую сначала помолоть тыквенные семечки со сметаной, маслом, соком лимона, а затем уже добавлять соцветия брокколи.
На замену блендера с этим заданием прекрасно справляется мясорубка, только соответственно сначала перекручиваем семена, чеснок, затем брокколи и эту смесь уже заправлять лимоном и сметаной.
В результате должна получится смесь похожая на консистенцию очень густой сметаны, такой настоящей деревенской домашней сметаны.
Из полученной смеси формируем лепешки, в середину которых кладём зубчик чеснока и скатываем в шарик, обмакнув в нарезанную зелень.
Настроение было творческим, в холодильнике лежал одинокий красный перец, поэтому я попробовала сделать лодочки из перца, фаршировав их смесью для Зелёных чесночных "Рафаэло". Кто любит болгарский перец будет в восторге от такой закуски, и брать удобно, если фуршетный стол, к примеру, и сочно, и питательно, в общем много полезных плюсов.
Но так как фантазия "била ключом" и хотелось попробовать разные интерпретации блюда, я вместо укропа шарики панировала во флавосил и получилось тоже по своему вкусно.
Из такого количества продуктов получилось 15 рафаэлок, 7 бутербродов с перцем и помадкой из начинки Зелёных чесночных "Рафаэло". Творческих Вам побед!