Цветная капуста с кукурузой
Введение
Такой простой и солнечный рецепт цветной капусты с кукурузой, наверняка, порадует всех вегетарианцев и постящихся людей в холодные осенние и зимние дни. А благодаря своему вкусу и питательности, ещё и передаст прекрасное настроение лета.
Ингредиенты
- Цветная капуста 260 г
- Кукуруза 190 г
- Помидор 400 г
- Лук репчатый 90 г
- Чеснок 15 г
- Лимон 3 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Перец чёрный 0.5 ч.л. (молотый)
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 1.9 г
- 3 г
- 8.9 г
- 67.4 Ккал
- 1.9 г
- 3 г
- 8.9 г
- 67.4 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки, например, замороженную цветную капусту, замороженную кукурузу, замороженные помидоры или томаты в собственном соку, сушёный чеснок.
Кстати, вес кукурузы в ингредиентах здесь указан именно без кочана, то есть только срезанные с него зёрна.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Чеснок чистим, ополаскиваем, слегка раздавливаем ножом каждый зубчик и нарезаем на мелкие кубики.
Цветную капусту моем, разделяем на маленькие соцветия.
В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем чеснок и лук.
Перемешиваем и тушим на среднем огне около 2-5 минут.
После того как лук станет мягче и прозрачней, добавляем цветную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой.
Пока разогревается капуста, помидоры моем и нарезаем на мелкие кубики (предварительно очистив от кожуры).
Кукурузу моем и срезаем с кочана зёрна.
1/2 часть нарезанных помидоров высыпаем в сковороду к овощам, затем зёрна кукурузы, перемешиваем.
Посыпаем сверху молотым чёрным перцем, по желанию солью, перемешиваем и тушим минут 12-15 до желаемой мягкости и готовности кукурузы, цветной капусты.
Готовые овощи выкладываем в глубокую чашу, даём им слегка остыть, после чего поливаем свежевыжатым лимонным соком и высыпаем остальные свежие помидоры, нарезанные кубиками.
Пробуем на вкус, если необходимо добавляем молотый чёрный перец.
Готовую цветную капусту с кукурузой раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив свежей зеленью.