Цветная капуста с кукурузой

Такой простой и солнечный рецепт цветной капусты с кукурузой, наверняка, порадует всех вегетарианцев и постящихся людей в холодные осенние и зимние дни. А благодаря своему вкусу и питательности, ещё и передаст прекрасное настроение лета.
Белки | 1.8 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 8.7 г |
Калорийность | 66.3 Ккал |
Белки | 19.4 г |
Жиры | 30.1 г |
Углеводы | 89 г |
Калорийность | 674.2 Ккал |
цветная капуста
| 260 г | ||||||||||||||||||||
кукуруза
| 190 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 400 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 90 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 15 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 3 ст.л. | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.5 ч.л. (молотый) | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки, например, замороженную цветную капусту, замороженную кукурузу, замороженные помидоры или томаты в собственном соку, сушёный чеснок.
Кстати, вес кукурузы в ингредиентах здесь указан именно без кочана, то есть только срезанные с него зёрна.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Чеснок чистим, ополаскиваем, слегка раздавливаем ножом каждый зубчик и нарезаем на мелкие кубики.

Цветную капусту моем, разделяем на маленькие соцветия.

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем чеснок и лук.

Перемешиваем и тушим на среднем огне около 2-5 минут.

После того как лук станет мягче и прозрачней, добавляем цветную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой.

Пока разогревается капуста, помидоры моем и нарезаем на мелкие кубики (предварительно очистив от кожуры).
Кукурузу моем и срезаем с кочана зёрна.

1/2 часть нарезанных помидоров высыпаем в сковороду к овощам, затем зёрна кукурузы, перемешиваем.

Посыпаем сверху молотым чёрным перцем, по желанию солью, перемешиваем и тушим минут 12-15 до желаемой мягкости и готовности кукурузы, цветной капусты.

Готовые овощи выкладываем в глубокую чашу, даём им слегка остыть, после чего поливаем свежевыжатым лимонным соком и высыпаем остальные свежие помидоры, нарезанные кубиками.
Пробуем на вкус, если необходимо добавляем молотый чёрный перец.

Готовую цветную капусту с кукурузой раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив свежей зеленью.