Цветная капуста в сливочном соусе с черемшой

Предлагаю Вашему вниманию сегодня пошаговый фото-рецепт цветной капусты в сливочном соусе с черемшой. Данное блюдо готовится достаточно быстро и просто, поэтому получается всегда очень вкусным и питательным. А если сейчас не сезон черемши, то можно сделать всё то же самое, только с чесноком. Но так как черемша ароматней, лично мне нравится именно этот вариант.
Белки | 2.7 г |
Жиры | 12.1 г |
Углеводы | 6.6 г |
Калорийность | 143.4 Ккал |
Белки | 28.6 г |
Жиры | 130.2 г |
Углеводы | 71.5 г |
Калорийность | 1542.7 Ккал |
цветная капуста
| 600 г | ||||||||||||||||||||
черемша
| 100 г | ||||||||||||||||||||
сливки
| 330 мл | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 15 г | ||||||||||||||||||||
мука пшеничная
| 30 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.1 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

В качестве ингредиентов для данного рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные овощи: заготовку цветной капусты и черемши.

В первую очередь подготавливаем цветную капусту, промываем и разделяем на маленькие соцветия.

В сковороду выкладываем сливочное масло (можно, кстати, и домашнюю густую сметану, ту, в которой ложка стоит) и ставим на огонь.

В растопленное масло добавляем просеянную муку.

Аккуратно перемешиваем муку и масло.

Далее вливаем небольшими порциями сливки, одновременно взбивая венчиком всю массу, чтобы не было комочков.

Моем и нарезаем черемшу, так как я использовала её замороженную заготовку, то данный шаг пропустила.
После чего высыпаем черемшу в скороду со сливочным соусом (очень похожим на бешамель).

Посыпаем перцем, перемешиваем и тушим около 2-4 минут.

Далее выкладываем цветную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне до желаемой мягкости и готовности капусты (периодически помешивая).

Готовую цветную капусту, тушёную в сливочном соусе с черемшой, раскладываем по порционным тарелкам и подаём, посыпав зеленью, с салатами из свежих овощей.