Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептМорс из клюквы

Cырники из ржаной муки

53

Введение

Cырники из ржаной муки готовятся совершенно без сахара и пшеничной муки, поэтому их смело можно кушать тем, кто не может по каким-то причинам есть эти продукты, а также такому угощению будут рады любители "мокрой выпечки".

Количество порций:

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Изюм 60 г
  • Мука ржаная 40 г
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Лимон 2 ч.л. сока

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данной выпечки используем качественный сладкий изюм, можно тёмный или светлый - это на Ваш вкус.

Для начала замачиваем изюм в горячей воде, через 5 минут сливаем и промываем ещё в нескольких водах. После чего отжимаем от влаги и выкладываем на полотенце просохнуть.

В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем яйца, 1/2 часть изюма, взбиваем до однородного пюре.

После чего лимонным соком гасим соду, выливаем всё это в изюмно-яичную смесь, а затем добавляем творог и снова всё вместе взбиваем.

Просеиваем муку, высыпаем остальной изюм и перемешиваем всё уже ложкой, чтобы сухофрукты остались целыми.

Далее выкладываем творожную массу в формочки (если они без антипригарного покрытия и не силиконовые, то лучше смазать их стенки сливочным маслом).

Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 20-30 минут до полной готовности.

Когда выпечка готова, достаём её из формочек и даём время остыть.

В результате получаются вот такие румяные сырники из духовки.

Готовые сырники из ржаной муки подаём с любимым напитком и фруктовым соусом либо сиропом (например, топинамбура).

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептCырники из ржаной муки