Cырники из ржаной муки
Введение
Cырники из ржаной муки готовятся совершенно без сахара и пшеничной муки, поэтому их смело можно кушать тем, кто не может по каким-то причинам есть эти продукты, а также такому угощению будут рады любители "мокрой выпечки".
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Изюм 60 г
- Мука ржаная 40 г
- Сода 0.5 ч.л.
- Лимон 2 ч.л. сока
Энергетическая ценность
- 4.9 г
- 3.4 г
- 7.1 г
- 79.1 Ккал
- 4.9 г
- 3.4 г
- 7.1 г
- 79.1 Ккал
Процесс приготовления
Для данной выпечки используем качественный сладкий изюм, можно тёмный или светлый - это на Ваш вкус.
Для начала замачиваем изюм в горячей воде, через 5 минут сливаем и промываем ещё в нескольких водах. После чего отжимаем от влаги и выкладываем на полотенце просохнуть.
В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем яйца, 1/2 часть изюма, взбиваем до однородного пюре.
После чего лимонным соком гасим соду, выливаем всё это в изюмно-яичную смесь, а затем добавляем творог и снова всё вместе взбиваем.
Просеиваем муку, высыпаем остальной изюм и перемешиваем всё уже ложкой, чтобы сухофрукты остались целыми.
Далее выкладываем творожную массу в формочки (если они без антипригарного покрытия и не силиконовые, то лучше смазать их стенки сливочным маслом).
Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 20-30 минут до полной готовности.
Когда выпечка готова, достаём её из формочек и даём время остыть.
В результате получаются вот такие румяные сырники из духовки.
Готовые сырники из ржаной муки подаём с любимым напитком и фруктовым соусом либо сиропом (например, топинамбура).