Cырники из ржаной муки

Cырники из ржаной муки готовятся совершенно без сахара и пшеничной муки, поэтому их смело можно кушать тем, кто не может по каким-то причинам есть эти продукты, а также такому угощению будут рады любители "мокрой выпечки".
Ингредиенты к рецепту
Белки | 12.3 г |
Жиры | 8.4 г |
Углеводы | 16.5 г |
Калорийность | 190.3 Ккал |
Белки | 50.1 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 67.2 г |
Калорийность | 775.6 Ккал |
творог
| 200 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 2 шт. | ||||||||||||||||||||
изюм
| 60 г | ||||||||||||||||||||
Мука ржаная
| 40 г | ||||||||||||||||||||
Сода
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
лимон
| 2 ч.л. сока |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данной выпечки используем качественный сладкий изюм, можно тёмный или светлый - это на Ваш вкус.
Шаг 1

Для начала замачиваем изюм в горячей воде, через 5 минут сливаем и промываем ещё в нескольких водах. После чего отжимаем от влаги и выкладываем на полотенце просохнуть.
Шаг 2

В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем яйца, 1/2 часть изюма, взбиваем до однородного пюре.
Шаг 3

После чего лимонным соком гасим соду, выливаем всё это в изюмно-яичную смесь, а затем добавляем творог и снова всё вместе взбиваем.
Шаг 4

Просеиваем муку, высыпаем остальной изюм и перемешиваем всё уже ложкой, чтобы сухофрукты остались целыми.
Шаг 5

Далее выкладываем творожную массу в формочки (если они без антипригарного покрытия и не силиконовые, то лучше смазать их стенки сливочным маслом).
Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 20-30 минут до полной готовности.
Шаг 6

Когда выпечка готова, достаём её из формочек и даём время остыть.
В результате получаются вот такие румяные сырники из духовки.

Готовые сырники из ржаной муки подаём с любимым напитком и фруктовым соусом либо сиропом (например, топинамбура).