Фильтр рецептов
предыдущий материалМорс из клюквы

Cырники из ржаной муки

20
894

Cырники из ржаной муки готовятся совершенно без сахара и пшеничной муки, поэтому их смело можно кушать тем, кто не может по каким-то причинам есть эти продукты, а также такому угощению будут рады любители "мокрой выпечки".

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки12.3 г
Жиры8.4 г
Углеводы16.5 г
Калорийность190.3 Ккал
Белки50.1 г
Жиры34 г
Углеводы67.2 г
Калорийность775.6 Ккал
Количество порций:
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки32 г
Жиры22 г
Углеводы2 г
Калорийность340 Ккал
200 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 Ккал
2 шт.
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки1.74 г
Жиры0.36 г
Углеводы39.6 г
Калорийность158.4 Ккал
Гликемический индекс65.00
60 г
мука ржаная
Белки8.90 г
Жиры1.70 г
Углеводы61.80 г
Калорийность298.00 Ккал
Гликемический индекс50.00
Белки3.56 г
Жиры0.68 г
Углеводы24.72 г
Калорийность119.2 Ккал
Гликемический индекс50.00
40 г
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.5 ч.л.
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.054 г
Жиры0.006 г
Углеводы0.18 г
Калорийность0.96 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ч.л. сока
Процесс приготовления: 
Cырники из ржаной муки | Ингредиенты

Для данной выпечки используем качественный сладкий изюм, можно тёмный или светлый - это на Ваш вкус.

Шаг 1
Cырники из ржаной муки | Шаг 1

Для начала замачиваем изюм в горячей воде, через 5 минут сливаем и промываем ещё в нескольких водах. После чего отжимаем от влаги и выкладываем на полотенце просохнуть.

Шаг 2
Cырники из ржаной муки | Шаг 2

В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем яйца, 1/2 часть изюма, взбиваем до однородного пюре.

Шаг 3
Cырники из ржаной муки | Шаг 3

После чего лимонным соком гасим соду, выливаем всё это в изюмно-яичную смесь, а затем добавляем творог и снова всё вместе взбиваем.

Шаг 4
Cырники из ржаной муки | Шаг 4

Просеиваем муку, высыпаем остальной изюм и перемешиваем всё уже ложкой, чтобы сухофрукты остались целыми.

Шаг 5
Cырники из ржаной муки | Шаг 5

Далее выкладываем творожную массу в формочки (если они без антипригарного покрытия и не силиконовые, то лучше смазать их стенки сливочным маслом).

Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 20-30 минут до полной готовности.

Шаг 6
Cырники из ржаной муки | Шаг 6

Когда выпечка готова, достаём её из формочек и даём время остыть.

В результате получаются вот такие румяные сырники из духовки.

Cырники из ржаной муки | Готовые

Готовые сырники из ржаной муки подаём с любимым напитком и фруктовым соусом либо сиропом (например, топинамбура).

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..