Фильтр рецептов
предыдущий материалМорс из клюквы

Cырники из ржаной муки

24524
1226

Cырники из ржаной муки готовятся совершенно без сахара и пшеничной муки, поэтому их смело можно кушать тем, кто не может по каким-то причинам есть эти продукты, а также такому угощению будут рады любители "мокрой выпечки".

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки12.1 г
  • Жиры8.3 г
  • Углеводы17.5 г
  • Калорийность194.1 Ккал
  • Белки49.3 г
  • Жиры33.6 г
  • Углеводы71.4 г
  • Калорийность791.2 Ккал
Количество порций:
  • Творог200 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Изюм60 г
  • Мука ржаная40 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Лимон2 ч.л. сока

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Cырники из ржаной муки | Ингредиенты

Для данной выпечки используем качественный сладкий изюм, можно тёмный или светлый - это на Ваш вкус.

Cырники из ржаной муки | Шаг 1

Для начала замачиваем изюм в горячей воде, через 5 минут сливаем и промываем ещё в нескольких водах. После чего отжимаем от влаги и выкладываем на полотенце просохнуть.

Cырники из ржаной муки | Шаг 2

В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем яйца, 1/2 часть изюма, взбиваем до однородного пюре.

Cырники из ржаной муки | Шаг 3

После чего лимонным соком гасим соду, выливаем всё это в изюмно-яичную смесь, а затем добавляем творог и снова всё вместе взбиваем.

Cырники из ржаной муки | Шаг 4

Просеиваем муку, высыпаем остальной изюм и перемешиваем всё уже ложкой, чтобы сухофрукты остались целыми.

Cырники из ржаной муки | Шаг 5

Далее выкладываем творожную массу в формочки (если они без антипригарного покрытия и не силиконовые, то лучше смазать их стенки сливочным маслом).

Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 20-30 минут до полной готовности.

Cырники из ржаной муки | Шаг 6

Когда выпечка готова, достаём её из формочек и даём время остыть.

В результате получаются вот такие румяные сырники из духовки.

Cырники из ржаной муки | Готовые

Готовые сырники из ржаной муки подаём с любимым напитком и фруктовым соусом либо сиропом (например, топинамбура).

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте