Фильтр рецептов

Домашняя кабачковая икра

17
498

А Вы любите кабачковую икру? Помнится мне я с детства уплетала это блюдо в виде густого соуса с превеликим удовольствием, а в студенческие годы в колледже я нашла ещё и единомышленника в этом направлении в лице моей подруги Нинульки и мы с ней даже однажды на новоселье к нашему знакомому принесли такое угощение, чему вся молодёжь была очень рада, ведь голодные и неизбалованные студенты есть во все времена.

Кто-то любит кабачковую икру есть с варёнными яйцами, кто-то с пшеничным или ржаным хлебом, кто-то с зелёным горошком, а кто-то вроде меня и вовсе просто так ложкой словно суп-пюре. smiley И именно для всех этих верных любителей и начинающих предлагаю один из моих самых вкусных рецептов домашней кабачковой икры, который готовится легко, быстро и просто. А получается невероятно ароматно и нежно!

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.9 г
Жиры1.7 г
Углеводы6 г
Калорийность41.9 Ккал
Белки18.4 г
Жиры33.5 г
Углеводы111.4 г
Калорийность780.1 Ккал
Количество порций:
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.56 г
Жиры2.28 г
Углеводы34.96 г
Калорийность182.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
760 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки3.77 г
Жиры0.29 г
Углеводы20.01 г
Калорийность92.8 Ккал
Гликемический индекс20.00
290 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.68 г
Жиры0.56 г
Углеводы11.76 г
Калорийность56 Ккал
Гликемический индекс30.00
280 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.17 г
Жиры0 г
Углеводы16.12 г
Калорийность63.55 Ккал
Гликемический индекс15.00
155 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.77 г
Жиры0 г
Углеводы20.88 г
Калорийность75.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
290 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы1.26 г
Калорийность7.6 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.74 г
Жиры0.08 г
Углеводы1.52 г
Калорийность9.4 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.975 г
Жиры0.075 г
Углеводы4.485 г
Калорийность21.45 Ккал
Гликемический индекс30.00
15 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры29.97 г
Углеводы0 г
Калорийность269.7 Ккал
2 ст.л.
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.06 г
Жиры0 г
Углеводы0.2 г
Калорийность1 Ккал
1.5 ч.л.
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
по Вашему вкусу
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Ингредиенты

Кабачковую икру по данному рецепту можно приготовить из свежих овощей или их заготовок, например, замороженных кабачков / цуккини, замороженных помидор, замороженной моркови, замороженного сладкого перца, замороженного укропа, замороженной петрушки.

Я в данном случае готовила летом, поэтому с радостью воспользовалась свежим урожаем.

Шаг 1
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 1

Итак, петрушку и укроп замачиваем в чистой прохладной воде, после чего ополаскиваем и выкладываем на полотенец просохнуть.

Шаг 2
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 2

Тем временем моем все овощи.

Очищаем кабачки и цуккини от кожуры и нарезаем на небольшие кубики (размером примерно 1 см).

Шаг 3
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 3

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 4

Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 5
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 5

Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.

Шаг 6
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло и немного воды, выкладываем сладкий перец, репчатый лук и тушим.

Шаг 7
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 7

Буквально через 2-5 минут лук становится более прозрачный.

Шаг 8
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 8

К этому моменту высыпаем в сковороду натёртую морковь, перемешиваем и тушим далее под крышкой на маленьком огне.

Шаг 9
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 9

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Шаг 10
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 10

Выкладываем помидоры в сковороду к овощам, перемешиваем.

Шаг 11
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 11

Тут же высыпаем кабачки, мешаем, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 10.

Шаг 12
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 12

Спустя 10 минут, пюрируем их до однородной массы при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

Шаг 13
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 13

Чистим чеснок и зубки добавляем в кабачковую икру и перемалываем.

Шаг 14
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 14

В сковороду с измельчёнными овощами при помощи блендера добавляем молотый чёрный и острый перец, кориандр и соль.

Перемешиваем всё, накрываем крышкой и томим до желаемой готовности и густоты 10-30 минут.

Шаг 15
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 15

Тем временем можно нарезать петрушку.

Шаг 16
Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 16

А также измельчить укроп.

Зелень добавляем в конце приготовления кабачковой икры и перемешиваем.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Готовая

Готовую домашнюю кабачковую икру раскладываем по порционным тарелкам и подаём.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..