Фильтр рецептов

Домашняя кабачковая икра

19519
681

А Вы любите кабачковую икру? Помнится мне я с детства уплетала это блюдо в виде густого соуса с превеликим удовольствием, а в студенческие годы в колледже я нашла ещё и единомышленника в этом направлении в лице моей подруги Нинульки и мы с ней даже однажды на новоселье к нашему знакомому принесли такое угощение, чему вся молодёжь была очень рада, ведь голодные и неизбалованные студенты есть во все времена.

Кто-то любит кабачковую икру есть с варёнными яйцами, кто-то с пшеничным или ржаным хлебом, кто-то с зелёным горошком, а кто-то вроде меня и вовсе просто так ложкой словно суп-пюре. smiley И именно для всех этих верных любителей и начинающих предлагаю один из моих самых вкусных рецептов домашней кабачковой икры, который готовится легко, быстро и просто. А получается невероятно ароматно и нежно!

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.9 г
  • Жиры1.7 г
  • Углеводы6 г
  • Калорийность41.9 Ккал
  • Белки18.4 г
  • Жиры33.5 г
  • Углеводы111.4 г
  • Калорийность780.1 Ккал
Количество порций:
  • Кабачок760 г
  • Морковь290 г
  • Помидор280 г
  • Лук репчатый155 г
  • Перец сладкий290 г
  • Укроп20 г
  • Петрушка20 г
  • Чеснок15 г
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Кориандр1.5 ч.л.
  • Перец острыйпо Вашему вкусу
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Ингредиенты

Кабачковую икру по данному рецепту можно приготовить из свежих овощей или их заготовок, например, замороженных кабачков / цуккини, замороженных помидор, замороженной моркови, замороженного сладкого перца, замороженного укропа, замороженной петрушки.

Я в данном случае готовила летом, поэтому с радостью воспользовалась свежим урожаем.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 1

Итак, петрушку и укроп замачиваем в чистой прохладной воде, после чего ополаскиваем и выкладываем на полотенец просохнуть.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 2

Тем временем моем все овощи.

Очищаем кабачки и цуккини от кожуры и нарезаем на небольшие кубики (размером примерно 1 см).

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 3

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 4

Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем на маленькие кубики.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 5

Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло и немного воды, выкладываем сладкий перец, репчатый лук и тушим.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 7

Буквально через 2-5 минут лук становится более прозрачный.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 8

К этому моменту высыпаем в сковороду натёртую морковь, перемешиваем и тушим далее под крышкой на маленьком огне.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 9

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 10

Выкладываем помидоры в сковороду к овощам, перемешиваем.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 11

Тут же высыпаем кабачки, мешаем, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 10.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 12

Спустя 10 минут, пюрируем их до однородной массы при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 13

Чистим чеснок и зубки добавляем в кабачковую икру и перемалываем.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 14

В сковороду с измельчёнными овощами при помощи блендера добавляем молотый чёрный и острый перец, кориандр и соль.

Перемешиваем всё, накрываем крышкой и томим до желаемой готовности и густоты 10-30 минут.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 15

Тем временем можно нарезать петрушку.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Шаг 16

А также измельчить укроп.

Зелень добавляем в конце приготовления кабачковой икры и перемешиваем.

Полезный Блог - Домашняя кабачковая икра - Готовая

Готовую домашнюю кабачковую икру раскладываем по порционным тарелкам и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте