Домашняя кабачковая икра
Введение
А Вы любите кабачковую икру? Помнится мне я с детства уплетала это блюдо в виде густого соуса с превеликим удовольствием, а в студенческие годы в колледже я нашла ещё и единомышленника в этом направлении в лице моей подруги Нинульки и мы с ней даже однажды на новоселье к нашему знакомому принесли такое угощение, чему вся молодёжь была очень рада, ведь голодные и неизбалованные студенты есть во все времена.
Кто-то любит кабачковую икру есть с варёнными яйцами, кто-то с пшеничным или ржаным хлебом, кто-то с зелёным горошком, а кто-то вроде меня и вовсе просто так ложкой словно суп-пюре. И именно для всех этих верных любителей и начинающих предлагаю один из моих самых вкусных рецептов домашней кабачковой икры, который готовится легко, быстро и просто. А получается невероятно ароматно и нежно!
Ингредиенты
- Кабачок 760 г
- Морковь 290 г
- Помидор 280 г
- Лук репчатый 155 г
- Перец сладкий 290 г
- Укроп 20 г
- Петрушка 20 г
- Чеснок 15 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Кориандр 1.5 ч.л.
- Перец острый по Вашему вкусу
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 1.8 г
- 3.3 г
- 11.1 г
- 77.9 Ккал
- 1.8 г
- 3.3 г
- 11.1 г
- 77.9 Ккал
Процесс приготовления
Кабачковую икру по данному рецепту можно приготовить из свежих овощей или их заготовок, например, замороженных кабачков / цуккини, замороженных помидор, замороженной моркови, замороженного сладкого перца, замороженного укропа, замороженной петрушки.
Я в данном случае готовила летом, поэтому с радостью воспользовалась свежим урожаем.
Итак, петрушку и укроп замачиваем в чистой прохладной воде, после чего ополаскиваем и выкладываем на полотенец просохнуть.
Тем временем моем все овощи.
Очищаем кабачки и цуккини от кожуры и нарезаем на небольшие кубики (размером примерно 1 см).
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем на маленькие кубики.
Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
В сковороду наливаем растительное масло и немного воды, выкладываем сладкий перец, репчатый лук и тушим.
Буквально через 2-5 минут лук становится более прозрачный.
К этому моменту высыпаем в сковороду натёртую морковь, перемешиваем и тушим далее под крышкой на маленьком огне.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
Выкладываем помидоры в сковороду к овощам, перемешиваем.
Тут же высыпаем кабачки, мешаем, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 10.
Спустя 10 минут, пюрируем их до однородной массы при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
Чистим чеснок и зубки добавляем в кабачковую икру и перемалываем.
В сковороду с измельчёнными овощами при помощи блендера добавляем молотый чёрный и острый перец, кориандр и соль.
Перемешиваем всё, накрываем крышкой и томим до желаемой готовности и густоты 10-30 минут.
Тем временем можно нарезать петрушку.
А также измельчить укроп.
Зелень добавляем в конце приготовления кабачковой икры и перемешиваем.
Готовую домашнюю кабачковую икру раскладываем по порционным тарелкам и подаём.