Домашняя кабачковая икра

А Вы любите кабачковую икру? Помнится мне я с детства уплетала это блюдо в виде густого соуса с превеликим удовольствием, а в студенческие годы в колледже я нашла ещё и единомышленника в этом направлении в лице моей подруги Нинульки и мы с ней даже однажды на новоселье к нашему знакомому принесли такое угощение, чему вся молодёжь была очень рада, ведь голодные и неизбалованные студенты есть во все времена.
Кто-то любит кабачковую икру есть с варёнными яйцами, кто-то с пшеничным или ржаным хлебом, кто-то с зелёным горошком, а кто-то вроде меня и вовсе просто так ложкой словно суп-пюре. И именно для всех этих верных любителей и начинающих предлагаю один из моих самых вкусных рецептов домашней кабачковой икры, который готовится легко, быстро и просто. А получается невероятно ароматно и нежно!
Белки | 0.9 г |
Жиры | 1.7 г |
Углеводы | 6 г |
Калорийность | 41.9 Ккал |
Белки | 18.4 г |
Жиры | 33.5 г |
Углеводы | 111.4 г |
Калорийность | 780.1 Ккал |
кабачок / цуккини
| 760 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 290 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 280 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 155 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 290 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 20 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 20 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 15 г | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
кориандр
| 1.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец острый
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Кабачковую икру по данному рецепту можно приготовить из свежих овощей или их заготовок, например, замороженных кабачков / цуккини, замороженных помидор, замороженной моркови, замороженного сладкого перца, замороженного укропа, замороженной петрушки.
Я в данном случае готовила летом, поэтому с радостью воспользовалась свежим урожаем.

Итак, петрушку и укроп замачиваем в чистой прохладной воде, после чего ополаскиваем и выкладываем на полотенец просохнуть.

Тем временем моем все овощи.
Очищаем кабачки и цуккини от кожуры и нарезаем на небольшие кубики (размером примерно 1 см).

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем на маленькие кубики.

Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.

В сковороду наливаем растительное масло и немного воды, выкладываем сладкий перец, репчатый лук и тушим.

Буквально через 2-5 минут лук становится более прозрачный.

К этому моменту высыпаем в сковороду натёртую морковь, перемешиваем и тушим далее под крышкой на маленьком огне.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Выкладываем помидоры в сковороду к овощам, перемешиваем.

Тут же высыпаем кабачки, мешаем, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 10.

Спустя 10 минут, пюрируем их до однородной массы при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

Чистим чеснок и зубки добавляем в кабачковую икру и перемалываем.

В сковороду с измельчёнными овощами при помощи блендера добавляем молотый чёрный и острый перец, кориандр и соль.
Перемешиваем всё, накрываем крышкой и томим до желаемой готовности и густоты 10-30 минут.

Тем временем можно нарезать петрушку.

А также измельчить укроп.
Зелень добавляем в конце приготовления кабачковой икры и перемешиваем.

Готовую домашнюю кабачковую икру раскладываем по порционным тарелкам и подаём.