Энергетический батончик
Введение
Наступает пора, когда многие едут в путешествия, на отдых и в дороге так необходим заряд бодрости, сил и энергии. Этим требованиям и отвечают энергетичесткие батончики, состав, которых Вы можете подстроить под свой вкус, зная точно что входит в их состав.
Да и студентам, выпускникам сейчас такой питательный батончик во время сдачи экзаменов очень будет кстати.
Можно также смело брать его для перекуса на работу и даже в поход, предварительно завернув его в фольгу, пищевую плёнку, пергаментную бумагу для удобства хранения.
Ингредиенты
- Финики 100 г
- Изюм 100 г
- Миндаль 100 г
Энергетическая ценность
- 2 г
- 5.8 г
- 8.9 г
- 93.5 Ккал
- 2 г
- 5.8 г
- 8.9 г
- 93.5 Ккал
Процесс приготовления
Ингредиенты для энергетических батончиков могут быть самые разные. Чаще всего для их приготовления используют орехи и сухофрукты. Для данного рецепта я взяла финики, изюм и миндаль.
Говятся энергетические батончики очень просто и быстро. Для этого необходимо сухофрукты, в данном случае изюм и финики, замочить в горячей воде и хорошенько промыть.
Выложить их на полотенце и слегка просушить.
Освободить финики от косточек, если таковые имеются.
Кстати, пропорции сухофруктов даны уже без косточек.
Миндаль необходимо перемолоть при помощи блендера или кофемолки. Так же можно воспользоваться для этого обычной мясорубкой.
Сухофрукты тоже измельчаем в кухонном комбайне, мясорубкой или блендером.
Должна получится вязкая масса, которую совмещаем с измельчённым миндалём и тщательно премешиваем всё вместе.
Если у Вас кухонный комбайн или блендер с хорошей мощностью, то можно одновременно измельчить все ингредиенты в нём сразу до практически однородной массы.
Лично мне нравится, когда попадаются местами ещё и маленькие кусочки сухофруктов и орешков. Их можно дополнительно нарезать или изначально специально так измельчать блендером.
Получившуюся густую тестоподобную смесь выкладываем на пищевую плёнку или пергаментную бумагу и, утрамбовывая, распределяем её равномерным слоем.
В результате должна получиться плотная прямоугольная равномерно утрамбованная масса, которую необходимо завернуть в плёнку или бумагу и положить в морозилку или хотя бы в холодильник для того, чтобы в дальнейшем её удобно было резать.
Через час или, если Вы делали вечером, то утром разворачиваем охлаждённую массу из сухофруктов и орехов и нарезаем её на батончики. Заворачиваем их в удобную для Вас упаковку, берём необходимую порцию, остальное кладём обратно на хранение в холодильник.
Готовые полезные энергетические батончики можно подать в качестве сладкого угощения к чаю, коктейлю или другим напиткам по Вашему вкусу.