Фильтр рецептов

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой

135
1868
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
индейка
Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
350 г фарша
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
700 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс75.00
210 г (очищенной)
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
450 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
15 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
150 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
75 мл или бульона
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
уцхо-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч. ложки
сельдерей зелень
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
2 ч. ложки сушёной
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч. ложки молотого
перец душистый
Белки6.10 г
Жиры8.70 г
Углеводы50.50 г
Калорийность263.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/4 ч. ложки
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Ингредиенты

Предлаю Вашему вниманию ещё один простой и сытный рецепт овощного рагу с мясом, которое можно приготовить как осенью из свежего урожая, так и в любое время года из заготовок тыквы, кабачков, помидор, фарша, укропа. Что очень ускоряет процесс подготовки продуктов и времени самого приготовления.

Шаг 1
Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 1

Все ингредиенты для начала тщательно моем.

Мясо индейки прокручиваем на мясорубке, либо разморажиаем заготовку фарша.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2
Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 2

В кастрюлю с двойным (тройным дном) или в сковороду наливаем воду, выкладываем лук, фарш индейки, посыпаем уцхо-сунели, перемешиваем и ставим на огонь тушиться.

Время от времени помешиваем содержимое сковороды и, если необходимо доливаем ещё воду (или бульон).

Шаг 3
Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 3

Тем временем кабачки очищаем и нарезаем на кубики.

Шаг 4
Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 4

Мясо к этому времени должно в процессе тушения изменить свой окрас на более светлый, то есть слегка побелеть.

Шаг 5
Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 5

Когда это произойдёт, добавляем к фаршу натёртую тыкву (я использовала заготовку) и кабачки (их тоже можно использовать не только свежими, но и замороженными).

Шаг 6
Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 6

Перемешиваем и посыпаем кориандром.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться около 5-10 минут.

Шаг 7
Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 7

Помидоры разрезаем на крупные дольки.

Шаг 8
Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 8

Выкладываем в чашу блендера подготовленные кусочки помидор.

Шаг 9
Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 9

Пюрируем томаты до однородной массы.

Шаг 10
Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 10

К фаршу с овощами наливаем получившееся пюре из помидор, посыпаем молотым душистым и чёрным перцем, сушёной зеленью сельдерея.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться  до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 11
Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 11

Чеснок очищаем и нарезаем колёсиками.

Шаг 12
Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 12

Укроп мелко нарезаем. 

Если свежего нет в наличии, то можно воспользоваться заготовкой сушёного либо замороженного укропа.

Шаг 13
Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 13

В готовое рагу перед выключением добавляем чеснок, перемешиваем.

При необходимости солим по вкусу.

Шаг 14
Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 14

После чего высыпаем нарезанную зелень укропа, перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут настояться.

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Готовый

Готовый фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..