Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой

Ингредиенты
- Индейка 350 г фарша
- Кабачок 700 г
- Тыква 210 г (очищенной)
- Помидор 450 г
- Чеснок 15 г
- Лук репчатый 150 г
- Вода 75 мл или бульона
- Укроп 20 г
- Уцхо-сунели 2 ч. ложки
- Сельдерей зелень 2 ч. ложки сушёной
- Кориандр 2 ч. ложки молотого
- Перец душистый 1/4 ч. ложки
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
Процесс приготовления

Предлаю Вашему вниманию ещё один простой и сытный рецепт овощного рагу с мясом, которое можно приготовить как осенью из свежего урожая, так и в любое время года из заготовок тыквы, кабачков, помидор, фарша, укропа. Что очень ускоряет процесс подготовки продуктов и времени самого приготовления.

Все ингредиенты для начала тщательно моем.
Мясо индейки прокручиваем на мясорубке, либо разморажиаем заготовку фарша.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю с двойным (тройным дном) или в сковороду наливаем воду, выкладываем лук, фарш индейки, посыпаем уцхо-сунели, перемешиваем и ставим на огонь тушиться.
Время от времени помешиваем содержимое сковороды и, если необходимо доливаем ещё воду (или бульон).

Тем временем кабачки очищаем и нарезаем на кубики.

Мясо к этому времени должно в процессе тушения изменить свой окрас на более светлый, то есть слегка побелеть.

Когда это произойдёт, добавляем к фаршу натёртую тыкву (я использовала заготовку) и кабачки (их тоже можно использовать не только свежими, но и замороженными).

Перемешиваем и посыпаем кориандром.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться около 5-10 минут.

Помидоры разрезаем на крупные дольки.

Выкладываем в чашу блендера подготовленные кусочки помидор.

Пюрируем томаты до однородной массы.

К фаршу с овощами наливаем получившееся пюре из помидор, посыпаем молотым душистым и чёрным перцем, сушёной зеленью сельдерея.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности всех ингредиентов.

Чеснок очищаем и нарезаем колёсиками.

Укроп мелко нарезаем.
Если свежего нет в наличии, то можно воспользоваться заготовкой сушёного либо замороженного укропа.

В готовое рагу перед выключением добавляем чеснок, перемешиваем.
При необходимости солим по вкусу.

После чего высыпаем нарезанную зелень укропа, перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут настояться.

Готовый фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью.