Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
индейка
| 350 г фарша | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 700 г | ||||||||||||||||||||
тыква
| 210 г (очищенной) | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 450 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 15 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 150 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 75 мл или бульона | ||||||||||||||||||||
укроп
| 20 г | ||||||||||||||||||||
уцхо-сунели
| 2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
сельдерей зелень
| 2 ч. ложки сушёной | ||||||||||||||||||||
кориандр
| 2 ч. ложки молотого | ||||||||||||||||||||
перец душистый
| 1/4 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Предлаю Вашему вниманию ещё один простой и сытный рецепт овощного рагу с мясом, которое можно приготовить как осенью из свежего урожая, так и в любое время года из заготовок тыквы, кабачков, помидор, фарша, укропа. Что очень ускоряет процесс подготовки продуктов и времени самого приготовления.

Все ингредиенты для начала тщательно моем.
Мясо индейки прокручиваем на мясорубке, либо разморажиаем заготовку фарша.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю с двойным (тройным дном) или в сковороду наливаем воду, выкладываем лук, фарш индейки, посыпаем уцхо-сунели, перемешиваем и ставим на огонь тушиться.
Время от времени помешиваем содержимое сковороды и, если необходимо доливаем ещё воду (или бульон).

Тем временем кабачки очищаем и нарезаем на кубики.

Мясо к этому времени должно в процессе тушения изменить свой окрас на более светлый, то есть слегка побелеть.

Когда это произойдёт, добавляем к фаршу натёртую тыкву (я использовала заготовку) и кабачки (их тоже можно использовать не только свежими, но и замороженными).

Перемешиваем и посыпаем кориандром.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться около 5-10 минут.

Помидоры разрезаем на крупные дольки.

Выкладываем в чашу блендера подготовленные кусочки помидор.

Пюрируем томаты до однородной массы.

К фаршу с овощами наливаем получившееся пюре из помидор, посыпаем молотым душистым и чёрным перцем, сушёной зеленью сельдерея.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности всех ингредиентов.

Чеснок очищаем и нарезаем колёсиками.

Укроп мелко нарезаем.
Если свежего нет в наличии, то можно воспользоваться заготовкой сушёного либо замороженного укропа.

В готовое рагу перед выключением добавляем чеснок, перемешиваем.
При необходимости солим по вкусу.

После чего высыпаем нарезанную зелень укропа, перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут настояться.

Готовый фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью.