Фильтр рецептов

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой

1415141
2423

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Индейка350 г фарша
  • Кабачок700 г
  • Тыква210 г (очищенной)
  • Помидор450 г
  • Чеснок15 г
  • Лук репчатый150 г
  • Вода75 мл или бульона
  • Укроп20 г
  • Уцхо-сунели2 ч. ложки
  • Сельдерей зелень2 ч. ложки сушёной
  • Кориандр2 ч. ложки молотого
  • Перец душистый1/4 ч. ложки
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Ингредиенты

Предлаю Вашему вниманию ещё один простой и сытный рецепт овощного рагу с мясом, которое можно приготовить как осенью из свежего урожая, так и в любое время года из заготовок тыквы, кабачков, помидор, фарша, укропа. Что очень ускоряет процесс подготовки продуктов и времени самого приготовления.

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 1

Все ингредиенты для начала тщательно моем.

Мясо индейки прокручиваем на мясорубке, либо разморажиаем заготовку фарша.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 2

В кастрюлю с двойным (тройным дном) или в сковороду наливаем воду, выкладываем лук, фарш индейки, посыпаем уцхо-сунели, перемешиваем и ставим на огонь тушиться.

Время от времени помешиваем содержимое сковороды и, если необходимо доливаем ещё воду (или бульон).

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 3

Тем временем кабачки очищаем и нарезаем на кубики.

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 4

Мясо к этому времени должно в процессе тушения изменить свой окрас на более светлый, то есть слегка побелеть.

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 5

Когда это произойдёт, добавляем к фаршу натёртую тыкву (я использовала заготовку) и кабачки (их тоже можно использовать не только свежими, но и замороженными).

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 6

Перемешиваем и посыпаем кориандром.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться около 5-10 минут.

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 7

Помидоры разрезаем на крупные дольки.

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 8

Выкладываем в чашу блендера подготовленные кусочки помидор.

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 9

Пюрируем томаты до однородной массы.

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 10

К фаршу с овощами наливаем получившееся пюре из помидор, посыпаем молотым душистым и чёрным перцем, сушёной зеленью сельдерея.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться  до полной готовности всех ингредиентов.

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 11

Чеснок очищаем и нарезаем колёсиками.

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 12

Укроп мелко нарезаем. 

Если свежего нет в наличии, то можно воспользоваться заготовкой сушёного либо замороженного укропа.

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 13

В готовое рагу перед выключением добавляем чеснок, перемешиваем.

При необходимости солим по вкусу.

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Шаг 14

После чего высыпаем нарезанную зелень укропа, перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут настояться.

Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой | Готовый

Готовый фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте