Фильтр рецептов

Фаршированные перцы

76
1446
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
1080 г
говядина
Белки18.90 г
Жиры12.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность187.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 г
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 г филе
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
600 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
210 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
25 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
200 мл или по ситуации
хмели-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2,5 ч. ложки
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 шт.
перец душистый
Белки6.10 г
Жиры8.70 г
Углеводы50.50 г
Калорийность263.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 шт.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу молотого и 2 шт. горошком
Процесс приготовления: 
Фаршированные перцы | Ингредиенты

Предлагаю Вам рецепт более полезный рецепт фаршированных перцев, где привычный рис заменяем кабачками, которые лучше сочетаются с мясом по советам диетологов.

Этим летом случайно увидела фрагмент передачи "О самом главном", где Сергей Агапкин и Ольга Будина рекомендовали очень похожий рецет в качестве более диетического и усваиваемого блюда, особенно для тех у кого проблемы со здоровьем, так как тондем большинства круп с мясом в одном приёме пищи на организм человека положительно не влияет.

Поэтому у меня появилось желание поделиться с Вами несколькими очень вкусным и более правильными рецептами фаршированных перцев (кабачками и мясом; яблоками со свининой; овощами и крупами и др.), которые замечательно могут не только обогатить Ваш стол новыми аппетитными блюдами, но и разнообразить рацион питания, что тоже очень полезно!

Шаг 1
Фаршированные перцы | Шаг 1

Моем все ингредиенты.

Сладкий (многие ещё его называют болгарский) перец, аккуратно вырезая ножиком, очищаем от семян и плодоножки.

Шаг 2
Фаршированные перцы | Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем мелко.

Шаг 3
Фаршированные перцы | Шаг 3

Говядину и филе курицы перекручиваем на мясорубки в фарш.

Очищаем чеснок.

Шаг 4
Фаршированные перцы | Шаг 4

Добавляем к мясу лук и  чеснок, измельчённый на тёрке либо мясорубке, чеснокодавке.

Тщательно всё перемешиваем.

Шаг 5
Фаршированные перцы | Шаг 5

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на тёрке.

Отжимаем сок из получившейся массы.

Шаг 6
Фаршированные перцы | Шаг 6

К фаршу добавляем отжатые кабачки, хмели-сунели, молотый чёрный перец.

При желании можете немного посолить.

Снова всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 7
Фаршированные перцы | Шаг 7

В сладкий перец чайной ложечкой аккуратно выкладываем получившийся фарш и слегка утрамбовываем его, чтобы он равномерно распределился по всем пустотам.

Шаг 8
Фаршированные перцы | Шаг 8

В глубокую сковороду или кастрюлю выкладываем фаршированные перцы, заливаем водой (при этом кладём в неё лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком), накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Шаг 9
Фаршированные перцы | Шаг 9

Когда вода закипит, слегка сбавляем её и тушим до полной готовности мяса.

Чаще всего это занимает от 40 минут до 1,5 часа - зависит от размера перцев и мяса.

Фаршированные перцы | Готовые

Готовые тушёные фаршированные перцы вынимаем из сковородки / кастрюли и выкладываем на порционную тарелку (при этом плёночку с перца можете снять перед подачей либо оставить это занятие отдельно для каждого).

После чего при помощи вилки и ножа разрезаем перец словно колбаску и едим с удовольствием.

Подаём данное блюдо со свежей зеленью и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..