Фаршированные перцы

Ингредиенты
- Перец сладкий 1080 г
- Говядина 300 г
- Курица 300 г филе
- Кабачок 600 г
- Лук репчатый 210 г
- Чеснок 25 г
- Вода 200 мл или по ситуации
- Хмели-сунели 2,5 ч. ложки
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 2 шт.
- Перец чёрный по вкусу молотого и 2 шт. горошком
Энергетическая ценность
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
Процесс приготовления

Предлагаю Вам рецепт более полезный рецепт фаршированных перцев, где привычный рис заменяем кабачками, которые лучше сочетаются с мясом по советам диетологов.
Этим летом случайно увидела фрагмент передачи "О самом главном", где Сергей Агапкин и Ольга Будина рекомендовали очень похожий рецет в качестве более диетического и усваиваемого блюда, особенно для тех у кого проблемы со здоровьем, так как тондем большинства круп с мясом в одном приёме пищи на организм человека положительно не влияет.
Поэтому у меня появилось желание поделиться с Вами несколькими очень вкусным и более правильными рецептами фаршированных перцев (кабачками и мясом; яблоками со свининой; овощами и крупами и др.), которые замечательно могут не только обогатить Ваш стол новыми аппетитными блюдами, но и разнообразить рацион питания, что тоже очень полезно!

Моем все ингредиенты.
Сладкий (многие ещё его называют болгарский) перец, аккуратно вырезая ножиком, очищаем от семян и плодоножки.

Лук очищаем и нарезаем мелко.

Говядину и филе курицы перекручиваем на мясорубки в фарш.
Очищаем чеснок.

Добавляем к мясу лук и чеснок, измельчённый на тёрке либо мясорубке, чеснокодавке.
Тщательно всё перемешиваем.

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
Отжимаем сок из получившейся массы.

К фаршу добавляем отжатые кабачки, хмели-сунели, молотый чёрный перец.
При желании можете немного посолить.
Снова всё хорошенько перемешиваем.

В сладкий перец чайной ложечкой аккуратно выкладываем получившийся фарш и слегка утрамбовываем его, чтобы он равномерно распределился по всем пустотам.

В глубокую сковороду или кастрюлю выкладываем фаршированные перцы, заливаем водой (при этом кладём в неё лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком), накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Когда вода закипит, слегка сбавляем её и тушим до полной готовности мяса.
Чаще всего это занимает от 40 минут до 1,5 часа - зависит от размера перцев и мяса.

Готовые тушёные фаршированные перцы вынимаем из сковородки / кастрюли и выкладываем на порционную тарелку (при этом плёночку с перца можете снять перед подачей либо оставить это занятие отдельно для каждого).
После чего при помощи вилки и ножа разрезаем перец словно колбаску и едим с удовольствием.
Подаём данное блюдо со свежей зеленью и свежими овощами.