Фильтр рецептов

Фаршированные перцы

82582
1597

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Перец сладкий1080 г
  • Говядина300 г
  • Курица300 г филе
  • Кабачок600 г
  • Лук репчатый210 г
  • Чеснок25 г
  • Вода200 мл или по ситуации
  • Хмели-сунели2,5 ч. ложки
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый2 шт.
  • Перец чёрныйпо вкусу молотого и 2 шт. горошком

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Фаршированные перцы | Ингредиенты

Предлагаю Вам рецепт более полезный рецепт фаршированных перцев, где привычный рис заменяем кабачками, которые лучше сочетаются с мясом по советам диетологов.

Этим летом случайно увидела фрагмент передачи "О самом главном", где Сергей Агапкин и Ольга Будина рекомендовали очень похожий рецет в качестве более диетического и усваиваемого блюда, особенно для тех у кого проблемы со здоровьем, так как тондем большинства круп с мясом в одном приёме пищи на организм человека положительно не влияет.

Поэтому у меня появилось желание поделиться с Вами несколькими очень вкусным и более правильными рецептами фаршированных перцев (кабачками и мясом; яблоками со свининой; овощами и крупами и др.), которые замечательно могут не только обогатить Ваш стол новыми аппетитными блюдами, но и разнообразить рацион питания, что тоже очень полезно!

Фаршированные перцы | Шаг 1

Моем все ингредиенты.

Сладкий (многие ещё его называют болгарский) перец, аккуратно вырезая ножиком, очищаем от семян и плодоножки.

Фаршированные перцы | Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем мелко.

Фаршированные перцы | Шаг 3

Говядину и филе курицы перекручиваем на мясорубки в фарш.

Очищаем чеснок.

Фаршированные перцы | Шаг 4

Добавляем к мясу лук и  чеснок, измельчённый на тёрке либо мясорубке, чеснокодавке.

Тщательно всё перемешиваем.

Фаршированные перцы | Шаг 5

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на тёрке.

Отжимаем сок из получившейся массы.

Фаршированные перцы | Шаг 6

К фаршу добавляем отжатые кабачки, хмели-сунели, молотый чёрный перец.

При желании можете немного посолить.

Снова всё хорошенько перемешиваем.

Фаршированные перцы | Шаг 7

В сладкий перец чайной ложечкой аккуратно выкладываем получившийся фарш и слегка утрамбовываем его, чтобы он равномерно распределился по всем пустотам.

Фаршированные перцы | Шаг 8

В глубокую сковороду или кастрюлю выкладываем фаршированные перцы, заливаем водой (при этом кладём в неё лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком), накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Фаршированные перцы | Шаг 9

Когда вода закипит, слегка сбавляем её и тушим до полной готовности мяса.

Чаще всего это занимает от 40 минут до 1,5 часа - зависит от размера перцев и мяса.

Фаршированные перцы | Готовые

Готовые тушёные фаршированные перцы вынимаем из сковородки / кастрюли и выкладываем на порционную тарелку (при этом плёночку с перца можете снять перед подачей либо оставить это занятие отдельно для каждого).

После чего при помощи вилки и ножа разрезаем перец словно колбаску и едим с удовольствием.

Подаём данное блюдо со свежей зеленью и свежими овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте