Питательный салат из свежих и варёных овощей
Ингредиенты
- Помидор 670 г
- Перец сладкий 80 г
- Огурец 600 г
- Лук репчатый 75 г
- Листья салата 90 г
- Чеснок 10 г
- Укроп 30 г
- Картофель 330 г
- Перец чёрный по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Уже не раз многие у меня спрашивали о том, почему на Полезном Блоге нет рецептов с таким распространённым овощем как картофель.
А ведь это и в правду, я делаю намеренно, так как данный корнеплод в таком количестве, как привыкли употреблять в современном мире не сто́ит. Да и сочетать его в едином приёме пищи с мясом, яйцами, грибами квалифицированные врачи и диетологи категорически не рекомендуют по известным причинам.
И если уж решили подать на стол любимую многими картошечку, то необходимо хорошенько обдумать как лучше и полезней для организма это сделать. Конечно, лучше всего сочетать картофель с растительными продуктами, в первую очередь такими, как зелень и свежие овощи. Именно поэтому я хочу поделиться с Вами наиболее выйгрышными, на мой взгляд, вариантами рецептов, где используется этот крахмалистый корнеплод.
Итак, в первую очередь, следует вымыть картофель, положить его в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться на средний огонь до полной готовности.
За тем моем все ингредиенты, включая зелень: листья салата и укроп.
Выкладываем их на полотенце слегка обсохнуть.
Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем соломкой.
Около 450 г огурцов режем полукольцами или кубиками, остальные 150 г - крупными кусочками для заправки.
Репчатый синий салатный лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
Помидоры маленького размера черри разрезаем на половинки, а крупные нарезаем кубиками.
Сварившийся и остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой либо кубиками.
1/2 часть зелени укропа измельчаем.
В глубокую тарелку для салата выкладываем огурцы, помидоры, картофель, укроп, лук, сладкий перец, рвём мелко листья салата, перемешиваем.
Чистим чеснок.
В чашу блендера выкладываем крупно порезанные огурцы (150 г), чеснок, и оставшуюся 1/2 часть зелени укропа.
Пюрируем всё блендером до однородной жидкой массы.
Получившейся зелёной заправкой поливаем салат, по вкусу перчим и тщательно перемешиваем.
Готовый питательный салат из свежих и варёных овощей раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве основного блюда для перекуса, либо в качестве дополнения для блюд из свежих овощей и зелени.