Фаршированный Сазан
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Сазан2100 г
- Икра рыбы660 г
- Лук зелёный90 г
- Укроп90 г
- Чеснок24 г
- Морковь200 г
- Лайм120 г или лимон
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Привёз недавно папа красивого большого сазана, а когда начали разделывать рыбу, оказалось это сазаниха с икрой! Вот я и решила поделиться с Вами этим прекрасным рецептом по случаю.
Это очень-очень вкусно, сытно, питательно и, конечно, полезно. Попробуйте приготовить!
Для начала разделываем рыбу, очищаем от чешуи.
Все овощи и зелень моем.
Лук нарезаем колечками. Укроп мелко нарезаем. У меня был уже измельчённый и замороженный по рецепту его заготовки, аналогичному заморозке петрушки.
Чеснок очищаем, мом и нарезаем тоже кольцами.
Морковь очищаем и резем тоненькими колёсиками.
Выбирать для данного случая морковь лучше тонкую и длинную, чтобы колёсики были аккуратными маленькими.
Икру сазанихи нарезаем, очищая от оболочки.
Лайм либо лимон нарезаем тоненькими колёсиками. 1/2 часть порции лайма/лимона оставляем, чтоб выжать сок.
Сазаниху натираем специями снаружи и внутри. Оставляем мариноваться.
Тем временем готовим начинку. Икру, морковь, зелёный лук, укроп, чеснок, специи, сок лайма перемешиваем.
Выкладываем рыбу на фольгу.
Начиняем этой смесью икры с овощами сазаниху, зашиваем её.
В доль хребта в разрезы вставляем дольки лимона/лайма.
Заворачиваем в фольгу.
Ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов на 45 минут или до готовности рыбы.
Вытягиваем нить из зашитой ею брюшной части сазанихи.
Готовое "Угощение по-царски" достаём из духового шкафа и нарезаем на порцинные кусочки, либо подаём на большом блюде целиком весь сазан фаршированный икрой.
Подаём Сазана фаршированного икрой со свежей зеленью и овощами.