Фаршированный Сазан

Ингредиенты
- Сазан 2100 г
- Икра рыбы 660 г
- Лук зелёный 90 г
- Укроп 90 г
- Чеснок 24 г
- Морковь 200 г
- Лайм 120 г или лимон
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
Процесс приготовления

Привёз недавно папа красивого большого сазана, а когда начали разделывать рыбу, оказалось это сазаниха с икрой! Вот я и решила поделиться с Вами этим прекрасным рецептом по случаю.
Это очень-очень вкусно, сытно, питательно и, конечно, полезно. Попробуйте приготовить!

Для начала разделываем рыбу, очищаем от чешуи.
Все овощи и зелень моем.
Лук нарезаем колечками. Укроп мелко нарезаем. У меня был уже измельчённый и замороженный по рецепту его заготовки, аналогичному заморозке петрушки.

Чеснок очищаем, мом и нарезаем тоже кольцами.

Морковь очищаем и резем тоненькими колёсиками.
Выбирать для данного случая морковь лучше тонкую и длинную, чтобы колёсики были аккуратными маленькими.

Икру сазанихи нарезаем, очищая от оболочки.

Лайм либо лимон нарезаем тоненькими колёсиками. 1/2 часть порции лайма/лимона оставляем, чтоб выжать сок.

Сазаниху натираем специями снаружи и внутри. Оставляем мариноваться.

Тем временем готовим начинку. Икру, морковь, зелёный лук, укроп, чеснок, специи, сок лайма перемешиваем.

Выкладываем рыбу на фольгу.
Начиняем этой смесью икры с овощами сазаниху, зашиваем её.

В доль хребта в разрезы вставляем дольки лимона/лайма.
Заворачиваем в фольгу.
Ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов на 45 минут или до готовности рыбы.

Вытягиваем нить из зашитой ею брюшной части сазанихи.
Готовое "Угощение по-царски" достаём из духового шкафа и нарезаем на порцинные кусочки, либо подаём на большом блюде целиком весь сазан фаршированный икрой.

Подаём Сазана фаршированного икрой со свежей зеленью и овощами.