Фильтр рецептов

Фаршированный Сазан

41
1628
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
сазан
Белки18.20 г
Жиры2.70 г
Углеводы0.00 г
Калорийность97.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2100 г
икра рыбы
Белки22.32 г
Жиры6.42 г
Углеводы1.50 г
Калорийность143.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
660 г
лук зеленый
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы4.60 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
90 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
90 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
24 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
200 г
лайм
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
120 г или лимон
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Фаршированный Сазан | Ингредиенты

Привёз недавно папа красивого большого сазана, а когда начали разделывать рыбу, оказалось это сазаниха с икрой! Вот я и решила поделиться с Вами этим прекрасным рецептом по случаю.

Это очень-очень вкусно, сытно, питательно и, конечно, полезно. Попробуйте приготовить!

Шаг 1
Фаршированный Сазан | Шаг 1

Для начала разделываем рыбу, очищаем от чешуи.

Все овощи и зелень моем.

Лук нарезаем колечками. Укроп мелко нарезаем. У меня был уже измельчённый и замороженный по рецепту его заготовки, аналогичному заморозке петрушки.

Шаг 2
Фаршированный Сазан | Шаг 2

Чеснок очищаем, мом и нарезаем тоже кольцами.

Шаг 3
Фаршированный Сазан | Шаг 3

Морковь очищаем и резем тоненькими колёсиками.

Выбирать для данного случая морковь лучше тонкую и длинную, чтобы колёсики были аккуратными маленькими.

Шаг 4
Фаршированный Сазан | Шаг 4

Икру сазанихи нарезаем, очищая от оболочки.

Шаг 5
Фаршированный Сазан | Шаг 5

Лайм либо лимон нарезаем тоненькими колёсиками. 1/2 часть порции лайма/лимона оставляем, чтоб выжать сок.

Шаг 6
Фаршированный Сазан | Шаг 6

Сазаниху натираем специями снаружи и внутри. Оставляем мариноваться.

Шаг 7
Фаршированный Сазан | Шаг 7

Тем временем готовим начинку. Икру, морковь, зелёный лук, укроп, чеснок, специи, сок лайма перемешиваем.

Шаг 8
Фаршированный Сазан | Шаг 8

Выкладываем рыбу на фольгу.

Начиняем этой смесью икры с овощами сазаниху, зашиваем её.

Шаг 9
Фаршированный Сазан | Шаг 9

В доль хребта в разрезы вставляем дольки лимона/лайма.

Заворачиваем в фольгу.

Ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов на 45 минут или до готовности рыбы.

Шаг 10
Фаршированный Сазан | Шаг 10

Вытягиваем нить из зашитой ею брюшной части сазанихи.

Готовое "Угощение по-царски" достаём из духового шкафа и нарезаем на порцинные кусочки, либо подаём на большом блюде целиком весь сазан фаршированный икрой.

Фаршированный Сазан | Готовое

Подаём Сазана фаршированного икрой со свежей зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..