Фильтр рецептов

Фасолевый суп с сельдереем и тмином

30
685

Одним из лёгких и питательных вариантов приготовления первого блюда является суп с фасолью, который можно дополнить сезонными овощами и специями. В данном случае предлагаю Вам добавить черешковый сельдерей, помидоры, лук, чеснок и тимьян, который сделает это первое блюдо более интересным и ароматным.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.1 г
Жиры2.3 г
Углеводы4 г
Калорийность40.8 Ккал
Белки13.5 г
Жиры27.4 г
Углеводы50.6 г
Калорийность488.6 Ккал
Количество порций:
фасоль
Белки7.00 г
Жиры0.50 г
Углеводы16.90 г
Калорийность102.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки7 г
Жиры0.5 г
Углеводы16.9 г
Калорийность102 Ккал
Гликемический индекс35.00
100 г (сушёной)
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.9 г
Жиры0.3 г
Углеводы6.3 г
Калорийность30 Ккал
Гликемический индекс30.00
150 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.72 г
Жиры0.08 г
Углеводы1.68 г
Калорийность9.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
80 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.68 г
Жиры0 г
Углеводы12.48 г
Калорийность49.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
120 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
тмин
Белки17.80 г
Жиры44.20 г
Углеводы22.30 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки0.178 г
Жиры0.442 г
Углеводы0.223 г
Калорийность3.75 Ккал
0.5 ч.л.
бульон овощной
Белки0.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы0.90 г
Калорийность5.00 Ккал
Белки1.4 г
Жиры0.7 г
Углеводы6.3 г
Калорийность35 Ккал
700 мл или вода
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры24.975 г
Углеводы0 г
Калорийность224.75 Ккал
2 ст.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л. или по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Ингредиенты

В данном случае сушеную фасоль можно приобрести в магазине, либо воспользоваться собственной, домашней её заготовкой, а также вместо свежих овощей, добавить их заготовки, например, замороженный черешковый сельдерей, замороженные помидоры или томаты в собственном соку.

Шаг 1
Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 1

Заблаговременно до приготовления супа необходимо промыть и замочить фасоль на 8 часов или на ночь.

Шаг 2
Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 2

Когда фасоль набухнет, промываем её, заливаем чистой водой и ставим вариться на среднем огне до полной готовности.

Шаг 3
Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 3

Стебли черешкового сельдерея тщательно моем и нарезаем на квадратные пластинки.

Шаг 4
Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 4

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 5
Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 5

Чеснок чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6
Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 6

В сковороду наливаем немного масла, примерно столько же воды и выкладываем туда сельдерей. Далее тушим около трёх минут, периодически помешивая.

Шаг 7
Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 7

После чего добавляем чеснок и тушим всё вместе ещё пару минут.

Шаг 8
Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 8

Затем высыпаем нарезанный речатый лук.

Шаг 9
Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 9

Посыпаем всё сверху тмином, молотым чёрным перцем.

Шаг 10
Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 10

Перемешиваем, добавляем немного бульона и тушим около 3-5 минут.

Шаг 11
Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 11

Моем помидоры, нарезаем их на кубики.

Шаг 12
Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 12

Добавляем помидоры, перемешиваем и оставляем на пару минут томиться по крышкой.

Шаг 13
Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 13

Далее высыпаем сварившуюся фасоль, перемешиваем.

Шаг 14
Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 14

Заливаем всё бульоном и доводим до кипения, после чего выключаем.

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Готовый

Готовый фасолевый суп с сельдереем и тмином разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами. При желании можно добавить немного свежевыжатого лимонного или лаймового сока.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..