Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Фасолевый суп с сельдереем и тмином

5

Введение

Одним из лёгких и питательных вариантов приготовления первого блюда является суп с фасолью, который можно дополнить сезонными овощами и специями. В данном случае предлагаю Вам добавить черешковый сельдерей, помидоры, лук, чеснок и тимьян, который сделает это первое блюдо более интересным и ароматным.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Фасоль 100 г (сушёной)
  • Помидор 150 г
  • Сельдерей черешковый 80 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснок 20 г
  • Тмин 0.5 ч.л.
  • Бульон овощной 700 мл или вода
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Перец чёрный 0.5 ч.л. или по Вашему вкусу
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

В данном случае сушеную фасоль можно приобрести в магазине, либо воспользоваться собственной, домашней её заготовкой, а также вместо свежих овощей, добавить их заготовки, например, замороженный черешковый сельдерей, замороженные помидоры или томаты в собственном соку.

Заблаговременно до приготовления супа необходимо промыть и замочить фасоль на 8 часов или на ночь.

Когда фасоль набухнет, промываем её, заливаем чистой водой и ставим вариться на среднем огне до полной готовности.

Стебли черешкового сельдерея тщательно моем и нарезаем на квадратные пластинки.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Чеснок чистим и нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем немного масла, примерно столько же воды и выкладываем туда сельдерей. Далее тушим около трёх минут, периодически помешивая.

После чего добавляем чеснок и тушим всё вместе ещё пару минут.

Затем высыпаем нарезанный речатый лук.

Посыпаем всё сверху тмином, молотым чёрным перцем.

Перемешиваем, добавляем немного бульона и тушим около 3-5 минут.

Моем помидоры, нарезаем их на кубики.

Добавляем помидоры, перемешиваем и оставляем на пару минут томиться по крышкой.

Далее высыпаем сварившуюся фасоль, перемешиваем.

Заливаем всё бульоном и доводим до кипения, после чего выключаем.

Готовый фасолевый суп с сельдереем и тмином разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами. При желании можно добавить немного свежевыжатого лимонного или лаймового сока.

Комментарии для сайта Cackle