Фасолевый суп с сельдереем и тмином

Одним из лёгких и питательных вариантов приготовления первого блюда является суп с фасолью, который можно дополнить сезонными овощами и специями. В данном случае предлагаю Вам добавить черешковый сельдерей, помидоры, лук, чеснок и тимьян, который сделает это первое блюдо более интересным и ароматным.
Белки | 1.1 г |
Жиры | 2.3 г |
Углеводы | 4 г |
Калорийность | 40.8 Ккал |
Белки | 13.5 г |
Жиры | 27.4 г |
Углеводы | 50.6 г |
Калорийность | 488.6 Ккал |
фасоль
| 100 г (сушёной) | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 150 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 80 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 120 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 20 г | ||||||||||||||||||||
тмин
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
бульон овощной
| 700 мл или вода | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.5 ч.л. или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

В данном случае сушеную фасоль можно приобрести в магазине, либо воспользоваться собственной, домашней её заготовкой, а также вместо свежих овощей, добавить их заготовки, например, замороженный черешковый сельдерей, замороженные помидоры или томаты в собственном соку.

Заблаговременно до приготовления супа необходимо промыть и замочить фасоль на 8 часов или на ночь.

Когда фасоль набухнет, промываем её, заливаем чистой водой и ставим вариться на среднем огне до полной готовности.

Стебли черешкового сельдерея тщательно моем и нарезаем на квадратные пластинки.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Чеснок чистим и нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем немного масла, примерно столько же воды и выкладываем туда сельдерей. Далее тушим около трёх минут, периодически помешивая.

После чего добавляем чеснок и тушим всё вместе ещё пару минут.

Затем высыпаем нарезанный речатый лук.

Посыпаем всё сверху тмином, молотым чёрным перцем.

Перемешиваем, добавляем немного бульона и тушим около 3-5 минут.

Моем помидоры, нарезаем их на кубики.

Добавляем помидоры, перемешиваем и оставляем на пару минут томиться по крышкой.

Далее высыпаем сварившуюся фасоль, перемешиваем.

Заливаем всё бульоном и доводим до кипения, после чего выключаем.

Готовый фасолевый суп с сельдереем и тмином разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами. При желании можно добавить немного свежевыжатого лимонного или лаймового сока.