Фильтр рецептов
предыдущий материалЛьняная каша с какао и инжиром

Галета с вишней

23
542

Кто больше всех любит пироги и булочки с вишней? Конечно же моя любимая подружка и для неё в день её ангела я спекла творожный пирог с абрикосами и конечно же, галету с вишней, рецептом, которой я сегодня поделюсь с Вами.

Чем прекрасен именно этот вариант? А тем, что он помимо того, что невероятно вкусный, ароматный, прост в приготовлении, он ещё и постный, а это значит, что им можно угощать вегетарианцев, а также радовать родных и близких даже в пост.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.7 г
Жиры7 г
Углеводы41.5 г
Калорийность237.3 Ккал
Белки31.3 г
Жиры80.8 г
Углеводы481.8 г
Калорийность2750.9 Ккал
Количество порций:
вишня
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки3.32 г
Жиры2.075 г
Углеводы46.895 г
Калорийность215.8 Ккал
Гликемический индекс22.00
415
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки27.6 г
Жиры3.6 г
Углеводы224.7 г
Калорийность1026 Ккал
Гликемический индекс85.00
300 г
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1.5 ч.л.
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры74.925 г
Углеводы0 г
Калорийность674.25 Ккал
6 ст.л.
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы179.46 г
Калорийность716.4 Ккал
Гликемический индекс70.00
180 г
крахмал
Белки1.00 г
Жиры0.60 г
Углеводы85.20 г
Калорийность329.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки0.36 г
Жиры0.216 г
Углеводы30.672 г
Калорийность118.44 Ккал
Гликемический индекс85.00
3 ст.л.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
150 мл
Процесс приготовления: 
Галета с вишней | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежие ягоды вишни или их замороженную заготовку.

Муку для выпечки я как всегда рекомендую брать второго сорта, она и полезней чем высшего и на ней не так видно, как вишни дают фиолетово-синий пигмент на тесте, после того как пирог полежит некоторое время.

Шаг 1
Галета с вишней | Шаг 1

В глубокую чашу для замешивания теста просеиваем муку, добавляем к неё соду и перемешиваем.

Шаг 2
Галета с вишней | Шаг 2

В чашу с мукой и содой вливаем тёплую воду и растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное).

Шаг 3
Галета с вишней | Шаг 3

Вымешиваем всё сначала ложкой, распределяя равномерно все ингредиенты между собой, а за тем руками.

Оставляем на 15-30 минут тесто доходить, накрыв его х/б или льняным полотенцем.

Шаг 4
Галета с вишней | Шаг 4

Тем временем вишню моем, сушим полотенцем от лишней влаги, освобождаем от косточек, высыпаем в чашу и посыпаем крахмалом, равномерно распределяя его среди ягод.

Шаг 5
Галета с вишней | Шаг 5

Тесто месим, формируем колобок и раскатываем его скалкой в круглую лепёшку, у которой края более тонкие, чем середина.

Кстати, лучше всего раскатывать тесто уже на пергаментной бумаге, таким образом Вы упростите себе процесс выкладывания галеты на противень.

Шаг 6
Галета с вишней | Шаг 6

Посыпаем вишню сахаром.

Рекомендую это делать перед тем как выкладывать на тесто, так как если сделать это раньше, то ягоды пустят сок и процесс формирования галеты станет сложнее.

Шаг 7
Галета с вишней | Шаг 7

Сразу же выкладываем начинку из вишни на середину лепёшки из теста, распределяем её равномерно, оставляя свободными края.

Шаг 8
Галета с вишней | Шаг 8

Эти самые свободные края теста сгибаем к середине, словно складки на платье, слегка прищипывая их, чтобы закрепить. По центру должен остаться круг с открытой начинкой.

А когда галета уже сформирована переносим вместе с пергаментной бумагой галету на противень или в стеклянную форму, подходящую по диаметру. Отправляем галету с вишней в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут.

Шаг 9
Галета с вишней | Шаг 9

На готовность пробуем тесто, прокалывая деревянной зубочисткой или спичкой, если на ней ничего не осталось, значит тесто пропеклось и можно доставать выпечку.

Даём галете остыть и застынуть начинке до джемообразного состояния, для этого оставляем её на 2 часа в прохладном месте или при комнатной температуре.

Галета с вишней | Готовая

Готовую и остывшую галету с вишней нарезаем и выкладываем на порционные тарелки, подаём с полезным травяным чаем, фруктовым морсом или другим любимым напитком.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..