Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептМолоко из кукурузы

Галета со сливами и абрикосами

10

Введение

Тесто для галет может быть совершенно разным, как и, кстати, начинка, и от этого зависит в целом результат полученного блюда. На этот раз я предлагаю Вашему вниманию ещё один постный вариант, где яйца заменяет смесь из растительного масла с яблоками, что делает выпечку великолепно нежной и неповторимо вкусной. Так как в моей семье любят кисленькие начинки, я решила приготовить галету со сливами и абрикосами, при этом сделала её порционной, чтобы удобно было кушать. Отдалённо по вкусу она напоминает вареники с ягодами, но, по-моему, на много вкуснее. Если Вам больше нравиться делать большие галеты в виде пирога, как с ежевикой, то пожалуйста пеките на радость.

Кстати, если данное тесто останется в процессе приготовления этих прекрасных маленьких галет, то можно из него спечь обычное печенье без сахара, но оно при этом будет иметь приятный слегка сладкий вкус.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Чернослив 250 г
  • Абрикос 250 г
  • Яблоко 70 г
  • Сахар 7 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 70 мл
  • Вода 140 мл (тёплая!)
  • Мука пшеничная 340 г
  • Сода 1 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данной выпечки можно использовать как свежие фрукты, так и их заготовки, например, замороженную сливу, абрикосы.

Итак, для начала смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку с содой.

Далее моем фрукты.

Яблоко натираем на мелкой тёрке до состояния пюре.

После чего в глубокой чаше смешиваем жидкие ингредиенты для теста: растительное масло, тёплую воду (около 60 градусов) и натёртое яблоко.

Вливаем взбитые жидкие компоненты в сухие и тщательно перемешиваем.

Я обычно делаю это в начале ложкой, а после того как тесто станет крутым, можно помесить и руками. В этом случае тесто не липнет к рукам и с ложки уже легко снимается.

Получившееся прекрасное и нежное тесто, оставляем созревать на пол часика, накрыв сухим полотенцем.

Спустя это время разделяем тесто на порционные кусочки, формируем из них колобки и раскатываем до тонких (умеренно тонких) круглых блинов.

Или же раскатываем всё тесто сразу и вырезаем из него блины при помощи тарелки. И тот и тот способ времени занимает примерно одинаково, поэтому выбирайте какой Вам больше нравится.

Далее очищаем от косточек абрикосы и сливы.

Посыпаем их крахмалом с сахаром и аккуратно перемешиваем. Это будет начинкой наших маленьких галет.

На противень стелим пергаментную бумагу для выпечки, выкладываем на них блины их теста, сверху которых кладём начинку.

После чего аккуратно защипываем края теста, оставляя посередине небольшое отверстие.

После того, как все мини-галеты с начинкой из слив и абрикосов оказались на противне, ставим его в духовку запекаться до полной готовности при температуре 180-200 градусов 15-30 минут (время зависит от духовки и толщины раскатанного теста).

Готовую галету со сливами и абрикосами достаём из духовки, даём время минимум около 1 часа остыть, после чего начинка застывает и можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к чаю, коктейлю или другим любимым напиткам.

Комментарии для сайта Cackle