Фильтр рецептов
предыдущий материалМолоко из кукурузы

Галета со сливами и абрикосами

27527
698

Тесто для галет может быть совершенно разным, как и, кстати, начинка, и от этого зависит в целом результат полученного блюда. На этот раз я предлагаю Вашему вниманию ещё один постный вариант, где яйца заменяет смесь из растительного масла с яблоками, что делает выпечку великолепно нежной и неповторимо вкусной. Так как в моей семье любят кисленькие начинки, я решила приготовить галету со сливами и абрикосами, при этом сделала её порционной, чтобы удобно было кушать. Отдалённо по вкусу она напоминает вареники с ягодами, но, по-моему, на много вкуснее. Если Вам больше нравиться делать большие галеты в виде пирога, как с ежевикой, то пожалуйста пеките на радость.

Кстати, если данное тесто останется в процессе приготовления этих прекрасных маленьких галет, то можно из него спечь обычное печенье без сахара, но оно при этом будет иметь приятный слегка сладкий вкус.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.8 г
  • Жиры5.8 г
  • Углеводы37.1 г
  • Калорийность208.9 Ккал
  • Белки36.2 г
  • Жиры75.6 г
  • Углеводы483.5 г
  • Калорийность2711.8 Ккал
Количество порций:
  • Чернослив250 г
  • Абрикос250 г
  • Яблоко70 г
  • Сахар7 ст.л.
  • Крахмал2 ст.л.
  • Масло подсолнечное70 мл
  • Вода140 мл (тёплая!)
  • Мука пшеничная340 г
  • Сода1 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Галета со сливами и абрикосами | Ингредиенты

Для данной выпечки можно использовать как свежие фрукты, так и их заготовки, например, замороженную сливу, абрикосы.

Галета со сливами и абрикосами | Шаг 1

Итак, для начала смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку с содой.

Галета со сливами и абрикосами | Шаг 2

Далее моем фрукты.

Яблоко натираем на мелкой тёрке до состояния пюре.

Галета со сливами и абрикосами | Шаг 3

После чего в глубокой чаше смешиваем жидкие ингредиенты для теста: растительное масло, тёплую воду (около 60 градусов) и натёртое яблоко.

Галета со сливами и абрикосами | Шаг 4

Вливаем взбитые жидкие компоненты в сухие и тщательно перемешиваем.

Я обычно делаю это в начале ложкой, а после того как тесто станет крутым, можно помесить и руками. В этом случае тесто не липнет к рукам и с ложки уже легко снимается.

Галета со сливами и абрикосами | Шаг 5

Получившееся прекрасное и нежное тесто, оставляем созревать на пол часика, накрыв сухим полотенцем.

Галета со сливами и абрикосами | Шаг 6

Спустя это время разделяем тесто на порционные кусочки, формируем из них колобки и раскатываем до тонких (умеренно тонких) круглых блинов.

Галета со сливами и абрикосами | Шаг 7

Или же раскатываем всё тесто сразу и вырезаем из него блины при помощи тарелки. И тот и тот способ времени занимает примерно одинаково, поэтому выбирайте какой Вам больше нравится.

Галета со сливами и абрикосами | Шаг 8

Далее очищаем от косточек абрикосы и сливы.

Галета со сливами и абрикосами | Шаг 9

Посыпаем их крахмалом с сахаром и аккуратно перемешиваем. Это будет начинкой наших маленьких галет.

Галета со сливами и абрикосами | Шаг 10

На противень стелим пергаментную бумагу для выпечки, выкладываем на них блины их теста, сверху которых кладём начинку.

После чего аккуратно защипываем края теста, оставляя посередине небольшое отверстие.

Галета со сливами и абрикосами | Шаг 11

После того, как все мини-галеты с начинкой из слив и абрикосов оказались на противне, ставим его в духовку запекаться до полной готовности при температуре 180-200 градусов 15-30 минут (время зависит от духовки и толщины раскатанного теста).

Галета со сливами и абрикосами | Готовая

Готовую галету со сливами и абрикосами достаём из духовки, даём время минимум около 1 часа остыть, после чего начинка застывает и можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к чаю, коктейлю или другим любимым напиткам.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте