Фильтр рецептов
предыдущий материалКукурузное молоко

Галета со сливами и абрикосами

21
502

Тесто для галет может быть совершенно разным, как и, кстати, начинка, и от этого зависит в целом результат полученного блюда. На этот раз я предлагаю Вашему вниманию ещё один постный вариант, где яйца заменяет смесь из растительного масла с яблоками, что делает выпечку великолепно нежной и неповторимо вкусной. Так как в моей семье любят кисленькие начинки, я решила приготовить галету со сливами и абрикосами, при этом сделала её порционной, чтобы удобно было кушать. Отдалённо по вкусу она напоминает вареники с ягодами, но, по-моему, на много вкуснее. Если Вам больше нравиться делать большие галеты в виде пирога, как с ежевикой, то пожалуйста пеките на радость.

Кстати, если данное тесто останется в процессе приготовления этих прекрасных маленьких галет, то можно из него спечь обычное печенье без сахара, но оно при этом будет иметь приятный слегка сладкий вкус.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.8 г
Жиры5.8 г
Углеводы37.1 г
Калорийность208.9 Ккал
Белки36.2 г
Жиры75.6 г
Углеводы483.5 г
Калорийность2711.8 Ккал
Количество порций:
слива
Белки0.80 г
Жиры0.30 г
Углеводы9.60 г
Калорийность42.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки2 г
Жиры0.75 г
Углеводы24 г
Калорийность105 Ккал
Гликемический индекс35.00
250 г
абрикос
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы10.80 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.25 г
Жиры0.25 г
Углеводы27 г
Калорийность102.5 Ккал
Гликемический индекс30.00
250 г
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.28 г
Жиры0.28 г
Углеводы6.86 г
Калорийность32.9 Ккал
Гликемический индекс35.00
70 г
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы149.55 г
Калорийность597 Ккал
Гликемический индекс70.00
7 ст.л.
крахмал
Белки1.00 г
Жиры0.60 г
Углеводы85.20 г
Калорийность329.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки0.25 г
Жиры0.15 г
Углеводы21.3 г
Калорийность82.25 Ккал
Гликемический индекс85.00
2 ст.л.
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры69.93 г
Углеводы0 г
Калорийность629.3 Ккал
70 мл
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
140 мл (тёплая!)
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки31.28 г
Жиры4.08 г
Углеводы254.66 г
Калорийность1162.8 Ккал
Гликемический индекс85.00
340 г
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч.л.
Процесс приготовления: 
Галета со сливами и абрикосами | Ингредиенты

Для данной выпечки можно использовать как свежие фрукты, так и их заготовки, например, замороженную сливу, абрикосы.

Шаг 1
Галета со сливами и абрикосами | Шаг 1

Итак, для начала смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку с содой.

Шаг 2
Галета со сливами и абрикосами | Шаг 2

Далее моем фрукты.

Яблоко натираем на мелкой тёрке до состояния пюре.

Шаг 3
Галета со сливами и абрикосами | Шаг 3

После чего в глубокой чаше смешиваем жидкие ингредиенты для теста: растительное масло, тёплую воду (около 60 градусов) и натёртое яблоко.

Шаг 4
Галета со сливами и абрикосами | Шаг 4

Вливаем взбитые жидкие компоненты в сухие и тщательно перемешиваем.

Я обычно делаю это в начале ложкой, а после того как тесто станет крутым, можно помесить и руками. В этом случае тесто не липнет к рукам и с ложки уже легко снимается.

Шаг 5
Галета со сливами и абрикосами | Шаг 5

Получившееся прекрасное и нежное тесто, оставляем созревать на пол часика, накрыв сухим полотенцем.

Шаг 6
Галета со сливами и абрикосами | Шаг 6

Спустя это время разделяем тесто на порционные кусочки, формируем из них колобки и раскатываем до тонких (умеренно тонких) круглых блинов.

Шаг 7
Галета со сливами и абрикосами | Шаг 7

Или же раскатываем всё тесто сразу и вырезаем из него блины при помощи тарелки. И тот и тот способ времени занимает примерно одинаково, поэтому выбирайте какой Вам больше нравится.

Шаг 8
Галета со сливами и абрикосами | Шаг 8

Далее очищаем от косточек абрикосы и сливы.

Шаг 9
Галета со сливами и абрикосами | Шаг 9

Посыпаем их крахмалом с сахаром и аккуратно перемешиваем. Это будет начинкой наших маленьких галет.

Шаг 10
Галета со сливами и абрикосами | Шаг 10

На противень стелим пергаментную бумагу для выпечки, выкладываем на них блины их теста, сверху которых кладём начинку.

После чего аккуратно защипываем края теста, оставляя посередине небольшое отверстие.

Шаг 11
Галета со сливами и абрикосами | Шаг 11

После того, как все мини-галеты с начинкой из слив и абрикосов оказались на противне, ставим его в духовку запекаться до полной готовности при температуре 180-200 градусов 15-30 минут (время зависит от духовки и толщины раскатанного теста).

Галета со сливами и абрикосами | Готовая

Готовую галету со сливами и абрикосами достаём из духовки, даём время минимум около 1 часа остыть, после чего начинка застывает и можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к чаю, коктейлю или другим любимым напиткам.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..