Фильтр рецептов
предыдущий материалНут со шпинатом

Молоко из кукурузы

Кукурузное молоко | Рецепт с фото
14514
1378

Напиток пользуется спросом у ценителей растительной пищи, кукурузное молоко относится к латиноамериканской кухне. Вид и вкусовые качества могут показаться необычными, а вариантов употребления много. Напиток используется в чистом виде, но также его можно нагревать, добавляя соль, мед, корицу или другие виды пряностей.

Используется молоко из кукурузы для приготовления разных видов блюд, в том числе рагу, каш. Также такой ингредиент актуален для сыроедческой кухни. Но стоит учитывать достаточно специфический вкус, который напоминает крахмал. При этом наши соотечественники также часто готовят кукурузное молоко, рецепт которого очень простой в освоении.

Это отличный вариант для добавки в кофе, фрапе, латте, капучино, при этом нередко используется в сочетании с цикорием или кэробом. Молоко может стать основой для выпекания булочек, пирогов, пирожков или для получения охлаждающих напитков. К примеру, многие готовят смузи с разными добавками и коктейли.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.4 г
  • Жиры0.8 г
  • Углеводы7.5 г
  • Калорийность41 Ккал
  • Белки4.1 г
  • Жиры2.3 г
  • Углеводы22.5 г
  • Калорийность123 Ккал
Количество порций:
  • Кукуруза100 г
  • Вода200 мл или больше

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Кукурузное молоко | Процесс приготовления | Фото с ингредиентами

Лучше всего брать только молоденькую и свежайшую кукурузу, благодаря которой получится максимально вкусное кукурузное молоко, польза такого продукта будет более ощутимой. Также понадобится немного качественной и чистой воды, а для получения выраженного и яркого окраса я рекомендую добавлять небольшое количество порошка куркумы.

Кукурузное молоко | Процесс приготовления | Фото шаг 1

Начать нужно с подготовки кукурузы, кочаны покупают свежими, с зелеными листиками. В идеале зернышки должны быть упругими и полными сока. Листики убираем, а сами кочаны промываем под проточной водой и далее срезаем зернышки.

Кукурузное молоко | Процесс приготовления | Фото шаг 2

Подготовленные зерна кукурузы помещаем в блендер и заливаем необходимым количеством чистой воды комнатной температуры. На данном этапе так же можете добавить специи, соль, сахар или иные ингредиенты для обогащения вкусовых качеств. 

Кукурузное молоко | Процесс приготовления | Фото шаг 3

Включаем блендер и приступаем к взбиванию. В процессе кукуруза измельчится максимально мелко, отдав весь вкус и аромат воде. Длительность взбивания нужно подбирать, опираясь на мощность вашей техники.

Кукурузное молоко | Процесс приготовления | Фото шаг 4

Далее массу нужно отделить от влаги. Для этого нужна чистая емкость и сито, марля. Они помогут легко отделить частички, получив однородный напиток.

Кукурузное молоко | Фото результата приготовления по рецепту

Иногда для приготовления используют коровье молоко, но это на любителя. В большей части случаев достаточно свежей воды. Возможно приготовление из порошка на основе сушеных зернышек, но в свежем виде кукуруза будет полезнее, как и полученный из нее напиток. Это вегетарианский и сыроедческий продукт, который благотворно действует на состояние сосудов, сердца, помогает сохранить хорошее зрение, способствует замедлению процессов старения, снижает показатели вредного холестерина.

Представленный рецепт максимально простой и может быть приготовлен всего за несколько минут. В идеале кукурузное молоко используют свежим, если нужно, можно и заморозить. Нередко я использую его для получения оригинальных блюд, как и молоко из миндаля, мака, кешью. Попробуйте, и возможно такой вариант вам обязательно понравится.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте