Молоко из кукурузы
Введение
Напиток пользуется спросом у ценителей растительной пищи, кукурузное молоко относится к латиноамериканской кухне. Вид и вкусовые качества могут показаться необычными, а вариантов употребления много. Напиток используется в чистом виде, но также его можно нагревать, добавляя соль, мед, корицу или другие виды пряностей.
Используется молоко из кукурузы для приготовления разных видов блюд, в том числе рагу, каш. Также такой ингредиент актуален для сыроедческой кухни. Но стоит учитывать достаточно специфический вкус, который напоминает крахмал. При этом наши соотечественники также часто готовят кукурузное молоко, рецепт которого очень простой в освоении.
Это отличный вариант для добавки в кофе, фрапе, латте, капучино, при этом нередко используется в сочетании с цикорием или кэробом. Молоко может стать основой для выпекания булочек, пирогов, пирожков или для получения охлаждающих напитков. К примеру, многие готовят смузи с разными добавками и коктейли.
Ингредиенты
- Кукуруза 100 г
- Вода 200 мл или больше
Энергетическая ценность
- 0.4 г
- 0.2 г
- 2.3 г
- 12.3 Ккал
- 0.4 г
- 0.2 г
- 2.3 г
- 12.3 Ккал
Процесс приготовления
Лучше всего брать только молоденькую и свежайшую кукурузу, благодаря которой получится максимально вкусное кукурузное молоко, польза такого продукта будет более ощутимой. Также понадобится немного качественной и чистой воды, а для получения выраженного и яркого окраса я рекомендую добавлять небольшое количество порошка куркумы.
Начать нужно с подготовки кукурузы, кочаны покупают свежими, с зелеными листиками. В идеале зернышки должны быть упругими и полными сока. Листики убираем, а сами кочаны промываем под проточной водой и далее срезаем зернышки.
Подготовленные зерна кукурузы помещаем в блендер и заливаем необходимым количеством чистой воды комнатной температуры. На данном этапе так же можете добавить специи, соль, сахар или иные ингредиенты для обогащения вкусовых качеств.
Включаем блендер и приступаем к взбиванию. В процессе кукуруза измельчится максимально мелко, отдав весь вкус и аромат воде. Длительность взбивания нужно подбирать, опираясь на мощность вашей техники.
Далее массу нужно отделить от влаги. Для этого нужна чистая емкость и сито, марля. Они помогут легко отделить частички, получив однородный напиток.
Иногда для приготовления используют коровье молоко, но это на любителя. В большей части случаев достаточно свежей воды. Возможно приготовление из порошка на основе сушеных зернышек, но в свежем виде кукуруза будет полезнее, как и полученный из нее напиток. Это вегетарианский и сыроедческий продукт, который благотворно действует на состояние сосудов, сердца, помогает сохранить хорошее зрение, способствует замедлению процессов старения, снижает показатели вредного холестерина.
Представленный рецепт максимально простой и может быть приготовлен всего за несколько минут. В идеале кукурузное молоко используют свежим, если нужно, можно и заморозить. Нередко я использую его для получения оригинальных блюд, как и молоко из миндаля, мака, кешью. Попробуйте, и возможно такой вариант вам обязательно понравится.