Фильтр рецептов
предыдущий материалСок петрушки

Галетное печенье

26526
659

Одним из моих любимых рецептов галетного печенья является именно это простейший набор продуктов. При чём, несмотря на то, что выпечка готовится без добавления сахара и без дрожжей, в результате, благодаря яблочному пектину, печенье всё же имеет приятную лёгкую сладость, а мякоти яблок нежность и воздушность структуры.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.2 г
  • Жиры10 г
  • Углеводы42.9 г
  • Калорийность280.2 Ккал
  • Белки16.7 г
  • Жиры32.3 г
  • Углеводы137.7 г
  • Калорийность899.4 Ккал
Количество порций:
  • Мука пшеничная180 г
  • Яблоко30 г
  • Масло подсолнечное30 мл или оливковое
  • Вода80 мл
  • Сода0.3 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Галетное печенье | Ингредиенты

Для данного рецепта я использую пшеничную муку второго сорта, она считается более полезной и галеты в результате получаются очень румяными. А из высшего сорта печенье получается боле воздушным.

Галетное печенье | Шаг 1

Итак, для начала перемешиваем сухие ингредиенты: соду и муку.

Галетное печенье | Шаг 2

Яблоко моем, очищаем от кожуры и натираем мякоть на очень мелкой тёрке или измельчаем в блендере до состояния пюре.

Галетное печенье | Шаг 3

После чего к яблочному пюре добавляем растительное масло, тёплую воду (около 50 градусов) и перемешиваем.

Такая масса заменяет в тесте яйцо, т.е. является некоторой связкой.

Галетное печенье | Шаг 4

К сухим ингредиентам добавляем смесь из масла, воды и яблочного пюре, тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

Галетное печенье | Шаг 5

Когда тесто получится крутое, можно помесить его руками и оставить, накрыв полотенцем подходить около 30 минут.

Галетное печенье | Шаг 6

Далее раскатываем тесто до толщины около 0,3-0,5 см и вырезаем необходимой формы печенье.

В дальнейшем выведите свою любимую толщину печенья. Если потолще, то оно получается нежное, воздушное, а если тоньше - то более хрустящее и похожее на тонкие галеты.

Галетное печенье | Шаг 7

На противень стелим бумагу для выпечки (пергамент) и выкладываем нарезанное тесто на печенья.

Галетное печенье | Шаг 8

Ставим противень в духовку и выпекаем до румяного состояния. Проверять готовность проще всего деревянной палочкой или зубочисткой, если она сухая при прокалывании теста, значит печенье готово.

Галетное печенье | Готовое

Готовое галетное печенье достаём из духовки, даём ему время остыть и выкладываем на тарелку.

В данном случае 1 порция - это 4 маленьких печенья сердечком. Можно также нарезать их прямоугольниками или кружочками и сделать пару дырочек вилкой, как у настоящего галетного печенья.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте