Фильтр рецептов
предыдущий материалСок петрушки

Галетное печенье

22
407

Одним из моих любимых рецептов галетного печенья является именно это простейший набор продуктов. При чём, несмотря на то, что выпечка готовится без добавления сахара и без дрожжей, в результате, благодаря яблочному пектину, печенье всё же имеет приятную лёгкую сладость, а мякоти яблок нежность и воздушность структуры.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5.2 г
Жиры10 г
Углеводы42.9 г
Калорийность280.2 Ккал
Белки16.7 г
Жиры32.3 г
Углеводы137.7 г
Калорийность899.4 Ккал
Количество порций:
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки16.56 г
Жиры2.16 г
Углеводы134.82 г
Калорийность615.6 Ккал
Гликемический индекс85.00
180 г
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.12 г
Жиры0.12 г
Углеводы2.94 г
Калорийность14.1 Ккал
Гликемический индекс35.00
30 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры29.97 г
Углеводы0 г
Калорийность269.7 Ккал
30 мл или оливковое
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
80 мл
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.3 ч.л.
Процесс приготовления: 
Галетное печенье | Ингредиенты

Для данного рецепта я использую пшеничную муку второго сорта, она считается более полезной и галеты в результате получаются очень румяными. А из высшего сорта печенье получается боле воздушным.

Шаг 1
Галетное печенье | Шаг 1

Итак, для начала перемешиваем сухие ингредиенты: соду и муку.

Шаг 2
Галетное печенье | Шаг 2

Яблоко моем, очищаем от кожуры и натираем мякоть на очень мелкой тёрке или измельчаем в блендере до состояния пюре.

Шаг 3
Галетное печенье | Шаг 3

После чего к яблочному пюре добавляем растительное масло, тёплую воду (около 50 градусов) и перемешиваем.

Такая масса заменяет в тесте яйцо, т.е. является некоторой связкой.

Шаг 4
Галетное печенье | Шаг 4

К сухим ингредиентам добавляем смесь из масла, воды и яблочного пюре, тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

Шаг 5
Галетное печенье | Шаг 5

Когда тесто получится крутое, можно помесить его руками и оставить, накрыв полотенцем подходить около 30 минут.

Шаг 6
Галетное печенье | Шаг 6

Далее раскатываем тесто до толщины около 0,3-0,5 см и вырезаем необходимой формы печенье.

В дальнейшем выведите свою любимую толщину печенья. Если потолще, то оно получается нежное, воздушное, а если тоньше - то более хрустящее и похожее на тонкие галеты.

Шаг 7
Галетное печенье | Шаг 7

На противень стелим бумагу для выпечки (пергамент) и выкладываем нарезанное тесто на печенья.

Шаг 8
Галетное печенье | Шаг 8

Ставим противень в духовку и выпекаем до румяного состояния. Проверять готовность проще всего деревянной палочкой или зубочисткой, если она сухая при прокалывании теста, значит печенье готово.

Галетное печенье | Готовое

Готовое галетное печенье достаём из духовки, даём ему время остыть и выкладываем на тарелку.

В данном случае 1 порция - это 4 маленьких печенья сердечком. Можно также нарезать их прямоугольниками или кружочками и сделать пару дырочек вилкой, как у настоящего галетного печенья.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..