Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептДомашняя уха

Гарнир из риса

4

Введение

Очень люблю барбарис в сочетании с рисом, поэтому на днях предложу ещё несколько моих коронных рецептов этого дуэта. Данный гарнир из риса однозначно придётся по вкусу Вам и Вашим близким, к тому же его можно подать не только в качестве дополнения, но и как основное блюдо, что я чаще всего и делаю, так как это очень вкусно. Куркума придаёт крупинкам риса приятный оттенок, помидоры и лук - сочность, а барбарис скрашивает и подчёркивает блюдо лёгкой кислинкой.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Рис 250 г
  • Барбарис 3 ч.л.
  • Помидор 180 г
  • Лук репчатый 90 г
  • Вода 500 мл
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Перец чёрный 0.3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.л. или оливковое

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта я обычно использую длинно зернистый или бурый рис. А растительное масло сюда подойдёт любое на Ваш вкус: оливковое, рапсовое, подсолнечное и т.д.

Кстати, помидоры можно добавлять не только свежие, но и их замороженную заготовку. Например, в этот раз я добавила маленькие помидорки черри, очистив их от кожицы.

Итак, репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Воду ставим на огонь греться в чайнике или в кастрюле.

Помидоры моем, очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.

В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, выкладываем лук и слегка прогреваем его.

Через пару минут посыпаем лук молотой куркумой и чёрным перцем, перемешиваем.

Высыпаем промытый рис и перемешиваем.

Тут же выкладываем нарезанные помидоры, перемешиваем, тушим пару минут.

После чего вливаем к рису необходимое количество горячей воды, посыпаем вяленным барбарисом, накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10-15.

Когда воды почти не останется, снимаем с огня, накрываем крышкой и даём дойти ему (а именно пропарится и впитать оставшуюся жидкость).

В результате получится очень нежный и рассыпчатый рис. По вкусу можно посолить или полить свежевыжатым лимонным соком.

Готовый гарнир из риса выкладываем на порционные тарелки и подаём, например, с овощными котлетами, свежей зеленью и любимым соусом.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептГарнир из риса