Горошница

Один из простых и достаточно распространённых рецептов из бобовых - это вкусная и питательная горошница.
Белки | 3 г |
Жиры | 5.4 г |
Углеводы | 10.8 г |
Калорийность | 67.8 Ккал |
Белки | 14.2 г |
Жиры | 24.7 г |
Углеводы | 48.8 г |
Калорийность | 308.5 Ккал |
горох
| 200 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 140 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 50 г | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 40 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.25 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
чабер
| 0.5 ч.л. |

Для данного блюда выбираем колотый сухой горох, можно использовать замороженную морковь.

Промываем колотый горох, заливаем чистой водой (можно добавить в неё 0,5 ч.л. соды) и оставляем на 4-12 часов.

В процессе можно промывать и заливать чистой водой.

В результате, когда горох набухнет и напитается воды, промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь моем, чистим и нарезаем на колёсики или их половинки.

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь и высыпаем лук, поджариваем до прозрачности, приправляем молотым чёрным перцем, сушёным чабер (кондари).

Добавляем морковь, тушим вместе с луком.

Зелень петрушки замачиваем в воде, просушиваем полотенцем, нарезаем как можно мельче.

К тушёному луку с морковью добавляем варёный горох, петрушку, перемешиваем приправляем солью.

Готовую горошницу раскладываем по порционным тарелкам и подаём.