Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
предыдущий материалВеганский чизкейк Зебра

Горошница

Один из простых и достаточно распространённых рецептов из бобовых - это вкусная и питательная горошница.

Ингредиенты к рецепту

Количество порций:
  • Горох сухой 200 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Морковь 50 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Петрушка 40 г
  • Перец чёрный 0.25 ч.л. или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чабер 0.5 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного блюда выбираем колотый сухой горох, можно использовать замороженную морковь.

Промываем колотый горох, заливаем чистой водой (можно добавить в неё 0,5 ч.л. соды) и оставляем на 4-12 часов.

В процессе можно промывать и заливать чистой водой. 

В результате, когда горох набухнет и напитается воды, промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь моем, чистим и нарезаем на колёсики или их половинки.

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь и высыпаем лук, поджариваем до прозрачности, приправляем молотым чёрным перцем, сушёным чабер (кондари).

Добавляем морковь, тушим вместе с луком.

Зелень петрушки замачиваем в воде, просушиваем полотенцем, нарезаем как можно мельче.

К тушёному луку с морковью добавляем варёный горох, петрушку, перемешиваем приправляем солью.

Готовую горошницу раскладываем по порционным тарелкам и подаём.

следующий материалГорошница