Фильтр рецептов
предыдущий материалВеганский чизкейк Зебра

Горошница

70570
994

Один из простых и достаточно распространённых рецептов из бобовых - это вкусная и питательная горошница.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3 г
  • Жиры5.4 г
  • Углеводы10.8 г
  • Калорийность67.8 Ккал
  • Белки14.2 г
  • Жиры24.7 г
  • Углеводы48.8 г
  • Калорийность308.5 Ккал
Количество порций:
  • Горох сухой200 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь50 г
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Петрушка40 г
  • Перец чёрный0.25 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Чабер0.5 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Горошница | Ингредиенты

Для данного блюда выбираем колотый сухой горох, можно использовать замороженную морковь.

Горошница | Шаг 1

Промываем колотый горох, заливаем чистой водой (можно добавить в неё 0,5 ч.л. соды) и оставляем на 4-12 часов.

Горошница | Шаг 2

В процессе можно промывать и заливать чистой водой. 

Горошница | Шаг 3

В результате, когда горох набухнет и напитается воды, промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться.

Горошница | Шаг 4

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Горошница | Шаг 5

Морковь моем, чистим и нарезаем на колёсики или их половинки.

Горошница | Шаг 6

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь и высыпаем лук, поджариваем до прозрачности, приправляем молотым чёрным перцем, сушёным чабер (кондари).

Горошница | Шаг 7

Добавляем морковь, тушим вместе с луком.

Горошница | Шаг 8

Зелень петрушки замачиваем в воде, просушиваем полотенцем, нарезаем как можно мельче.

Горошница | Шаг 9

К тушёному луку с морковью добавляем варёный горох, петрушку, перемешиваем приправляем солью.

Горошница | Готовая

Готовую горошницу раскладываем по порционным тарелкам и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте