Фильтр рецептов
предыдущий материалВеганский чизкейк Зебра

Горошница

61
793

Один из простых и достаточно распространённых рецептов из бобовых - это вкусная и питательная горошница.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3 г
Жиры5.4 г
Углеводы10.8 г
Калорийность67.8 Ккал
Белки14.2 г
Жиры24.7 г
Углеводы48.8 г
Калорийность308.5 Ккал
Количество порций:
горох
Белки5.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы13.80 г
Гликемический индекс15.00
Белки10 г
Жиры0.4 г
Углеводы27.6 г
Гликемический индекс15.00
200 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.96 г
Жиры0 г
Углеводы14.56 г
Калорийность57.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
140 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.65 г
Жиры0.05 г
Углеводы3.45 г
Калорийность16 Ккал
Гликемический индекс20.00
50 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры23.976 г
Углеводы0 г
Калорийность215.76 Ккал
2 ст.л.
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.48 г
Жиры0.16 г
Углеводы3.04 г
Калорийность18.8 Ккал
Гликемический индекс5.00
40 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
чабер
Белки6.73 г
Жиры5.91 г
Углеводы23.03 г
Калорийность272.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.5 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Горошница | Ингредиенты

Для данного блюда выбираем колотый сухой горох, можно использовать замороженную морковь.

Шаг 1

Горошница | Шаг 1

Промываем колотый горох, заливаем чистой водой (можно добавить в неё 0,5 ч.л. соды) и оставляем на 4-12 часов.

Шаг 2

Горошница | Шаг 2

В процессе можно промывать и заливать чистой водой. 

Шаг 3

Горошница | Шаг 3

В результате, когда горох набухнет и напитается воды, промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться.

Шаг 4

Горошница | Шаг 4

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 5

Горошница | Шаг 5

Морковь моем, чистим и нарезаем на колёсики или их половинки.

Шаг 6

Горошница | Шаг 6

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь и высыпаем лук, поджариваем до прозрачности, приправляем молотым чёрным перцем, сушёным чабер (кондари).

Шаг 7

Горошница | Шаг 7

Добавляем морковь, тушим вместе с луком.

Шаг 8

Горошница | Шаг 8

Зелень петрушки замачиваем в воде, просушиваем полотенцем, нарезаем как можно мельче.

Шаг 9

Горошница | Шаг 9

К тушёному луку с морковью добавляем варёный горох, петрушку, перемешиваем приправляем солью.

Горошница | Готовая

Готовую горошницу раскладываем по порционным тарелкам и подаём.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..