Фильтр рецептов
предыдущий материалПеченье «Серпантин»

Гречка с грибами

24
618

Гречка с грибами - это достаточно простое, доступное и распространённое блюдо, особенно в пост. Предлагаю Вам самый простой вариант с минимумом специй, который Вы можете дополнить по вкусу, например, молотой сладкой паприкой, вяленными помидорами, травами и т.д.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.5 г
Жиры3.9 г
Углеводы6.8 г
Калорийность65.5 Ккал
Белки11.2 г
Жиры28.9 г
Углеводы51.1 г
Калорийность491.5 Ккал
Количество порций:
опята
Белки2.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы0.50 г
Калорийность22.00 Ккал
Белки2.64 г
Жиры1.44 г
Углеводы0.6 г
Калорийность26.4 Ккал
120 г
гречневая крупа
Белки4.50 г
Жиры2.30 г
Углеводы25.00 г
Калорийность132.00 Ккал
Гликемический индекс55.00
Белки6.75 г
Жиры3.45 г
Углеводы37.5 г
Калорийность198 Ккал
Гликемический индекс55.00
150 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.75 г
Жиры0 г
Углеводы13 г
Калорийность51.25 Ккал
Гликемический индекс15.00
125 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры23.976 г
Углеводы0 г
Калорийность215.76 Ккал
2 ст.л.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
330 мл горячая
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
1 щеп. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Гречка с грибами | Ингредиенты

Для данного рецепта подойдут как свежие, так и замороженные грибы. В данном случае я использовала опята.

В чайнике или отдельной кастрюле подогреваем заранее воду для варки гречки.

Шаг 1
Гречка с грибами | Шаг 1

Итак, для начала чистим репчатый лук, ополаскиваем, нарезаем как можно мельче на кубики.

Гречневую крупу перебираем от сора и промываем в проточной чистой воде.

Шаг 2
Гречка с грибами | Шаг 2

В сковороду наливаем растительное мало и выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне около 2-5 минут.

Шаг 3
Гречка с грибами | Шаг 3

После чего добавляем опята, перемешиваем и прогреваем 5-10 минут.

Если грибы крупные, то стоит их заранее нарезать.

Шаг 4
Гречка с грибами | Шаг 4

Приправляем грибы с луком молотым острым перцем, немного по вкусу солью, перемешиваем.

Шаг 5
Гречка с грибами | Шаг 5

Выспаем в скороду гречку, перемешиваем.

Шаг 6
Гречка с грибами | Шаг 6

Заливаем горячей или тёплой водой (количество указано в ингредиентах), перемешиваем, накрываем крышкой томим на самом маленьком огне около 10-20 минут.

Время зависит от количества порций и толщины гречки в сковороде.

Шаг 7
Гречка с грибами | Шаг 7

Когда гречка набухнет, впитав в себя почти всю воду и ароматы слегка зажаренных грибов с луком, выключаем и оставляем дойти под крышкой ещё 10 минут. Можно дополнительно укутать сковороду или накрыть х/б полотенцем.

Пробуем на вкус, если необходимо, дополнительно приправляем перцем и солью.

Гречка с грибами | Готовая

Готовую ароматную и рассыпчатую гречку с грибами выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами. 

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..