Фильтр рецептов

Гречневый гарнир "Осенний"

48548
1284

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Гречневая крупа коричневая200 г
  • Лимон80 г
  • Тыква100 г
  • Кинза130 г (пучок)
  • Масло оливковое1 ст.ложка
  • Вода400 мл
  • Перец сладкий40 г (для украшения)
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Гречневый гарнир "Осенний" - Ингредиенты

Приготовив по этому рецепту гречневую крупу, Вы сохраните все витамины и полезные вещества, которые находятся в данной крупе, а их там поверьте предостаточно!

Гречневый гарнир "Осенний" - Шаг 1

Для начальной стадии приготовления гречневого гарнира необходимо нагреть воду до градусов 70 по Цельсию, можно и кипятком. Промыть гречневую крупу в чистой холодной воде. Высыпаем гречневую крупу в кастрюлю, заливаем её нагретой водой, накрываем крышкой и можно укрыть полотенцем или чехлом для поддержания температуры для кастрюль.

Гречневый гарнир "Осенний" - Шаг 2

Гречку можно будет уже есть через 50-60 минут, при этом она сохранит все свои пищевые ценности. Также можно оставлять набухать гречневую крупу в воде на ночь, а утром будет готов здоровый и питательный завтрак! Пока наша крупа набухает, тщательно вымоем зелень, перец, лимон и тыкву. Зелень мелко шинкуем.

Гречневый гарнир "Осенний" - Шаг 3

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем 1/2 часть маленькими кубиками и остальную дольками.

Гречневый гарнир "Осенний" - Шаг 4

Перец сладкий нарезаем кружочками или полосочками, взависимости от того как Вы решите украсить им блюдо.

Гречневый гарнир "Осенний" - Готовый

Готовую запареную гречневую крупу заправляем оливковым маслом, соком лимона, измельчённой зеленью, кубиками тыквы. Хорошенько перемешиваем и раскладывает порцинно по тарелочкам, украсив дольками тыквы и кружочками перца.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте