Фильтр рецептов

Гречневый гарнир "Осенний"

41
1087
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
гречневая крупа
Белки4.50 г
Жиры2.30 г
Углеводы25.00 г
Калорийность132.00 Ккал
Гликемический индекс55.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс55.00
200 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
80 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс75.00
100 г
кинза
Белки2.10 г
Жиры0.50 г
Углеводы1.90 г
Калорийность23.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
130 г (пучок)
масло оливковое
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ст.ложка
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
400 мл
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
40 г (для украшения)
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Гречневый гарнир "Осенний" - Ингредиенты

Приготовив по этому рецепту гречневую крупу, Вы сохраните все витамины и полезные вещества, которые находятся в данной крупе, а их там поверьте предостаточно!

Шаг 1
Гречневый гарнир "Осенний" - Шаг 1

Для начальной стадии приготовления гречневого гарнира необходимо нагреть воду до градусов 70 по Цельсию, можно и кипятком. Промыть гречневую крупу в чистой холодной воде. Высыпаем гречневую крупу в кастрюлю, заливаем её нагретой водой, накрываем крышкой и можно укрыть полотенцем или чехлом для поддержания температуры для кастрюль.

Шаг 2
Гречневый гарнир "Осенний" - Шаг 2

Гречку можно будет уже есть через 50-60 минут, при этом она сохранит все свои пищевые ценности. Также можно оставлять набухать гречневую крупу в воде на ночь, а утром будет готов здоровый и питательный завтрак! Пока наша крупа набухает, тщательно вымоем зелень, перец, лимон и тыкву. Зелень мелко шинкуем.

Шаг 3
Гречневый гарнир "Осенний" - Шаг 3

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем 1/2 часть маленькими кубиками и остальную дольками.

Шаг 4
Гречневый гарнир "Осенний" - Шаг 4

Перец сладкий нарезаем кружочками или полосочками, взависимости от того как Вы решите украсить им блюдо.

Гречневый гарнир "Осенний" - Готовый

Готовую запареную гречневую крупу заправляем оливковым маслом, соком лимона, измельчённой зеленью, кубиками тыквы. Хорошенько перемешиваем и раскладывает порцинно по тарелочкам, украсив дольками тыквы и кружочками перца.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..