Гречневый гарнир "Осенний"

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Гречневая крупа коричневая200 г
- Лимон80 г
- Тыква100 г
- Кинза130 г (пучок)
- Масло оливковое1 ст.ложка
- Вода400 мл
- Перец сладкий40 г (для украшения)
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Приготовив по этому рецепту гречневую крупу, Вы сохраните все витамины и полезные вещества, которые находятся в данной крупе, а их там поверьте предостаточно!

Для начальной стадии приготовления гречневого гарнира необходимо нагреть воду до градусов 70 по Цельсию, можно и кипятком. Промыть гречневую крупу в чистой холодной воде. Высыпаем гречневую крупу в кастрюлю, заливаем её нагретой водой, накрываем крышкой и можно укрыть полотенцем или чехлом для поддержания температуры для кастрюль.

Гречку можно будет уже есть через 50-60 минут, при этом она сохранит все свои пищевые ценности. Также можно оставлять набухать гречневую крупу в воде на ночь, а утром будет готов здоровый и питательный завтрак! Пока наша крупа набухает, тщательно вымоем зелень, перец, лимон и тыкву. Зелень мелко шинкуем.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем 1/2 часть маленькими кубиками и остальную дольками.

Перец сладкий нарезаем кружочками или полосочками, взависимости от того как Вы решите украсить им блюдо.

Готовую запареную гречневую крупу заправляем оливковым маслом, соком лимона, измельчённой зеленью, кубиками тыквы. Хорошенько перемешиваем и раскладывает порцинно по тарелочкам, украсив дольками тыквы и кружочками перца.