Фильтр рецептов
предыдущий материалТыква с айвой

Икрянушки

64564
1515

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Икра рыбы590 г (сырая)
  • Овсяные хлопья40 г (4 ст. ложки)
  • Яйца куриные2 шт.
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Масло растительное4 ст. ложки

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Икрянушки | Ингредиеты

Эти прекрасные рыжие вкусные лепешки могут иногда заменить хлеб или лаваш. Так же можно использовать их как основу для приготовления бутербродных закусок или подавать к различным соусам. 

Икрянушки | Шаг 1

Процесс приготовления их очень простой: икру освобождаем от плёночек, яйца освобождаем от скорлупы и добавляем к икре.

Икрянушки | Шаг 2

Далее венчиком взбиваем всё вместе до однородной массы.

Икрянушки | Шаг 3

Добавляем овсяные хлопья.

Икрянушки | Шаг 4

Тщательно вымешиваем, даём настояться минут 10.

Икрянушки | Шаг 5

Выпекать можно несколькими способами. Первый на сковороде с небольшим количеством масла.

Икрянушки | Шаг 6

Переворачивая и прожаривая с двух сторон.

Икрянушки | Шаг 7

А второй в духовке на противне, смазанном маслом.

Икрянушки | Шаг 8

Тут переворачивать не нужно и так икрянушки отлично пропекаются.

Икрянушки | Готовый

 

А также самый полезный способ - это в пароварке, только хлопьев необходимо будет добавить больше и обвалять в них икрянушки словно котлетки.

Готовые икрянушки, обжаренные на сковороде выглядят так.

Икрянушки | Готовый 2

Спечённые в духовке менее жирные и выглядят так. Выложить икрянушки на тарелочку веером и подавать к соусам на закуску, а также первым или вторым блюдам.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте