Икрянушки

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Икра рыбы590 г (сырая)
- Овсяные хлопья40 г (4 ст. ложки)
- Яйца куриные2 шт.
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
- Масло растительное4 ст. ложки
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Эти прекрасные рыжие вкусные лепешки могут иногда заменить хлеб или лаваш. Так же можно использовать их как основу для приготовления бутербродных закусок или подавать к различным соусам.

Процесс приготовления их очень простой: икру освобождаем от плёночек, яйца освобождаем от скорлупы и добавляем к икре.

Далее венчиком взбиваем всё вместе до однородной массы.

Добавляем овсяные хлопья.

Тщательно вымешиваем, даём настояться минут 10.

Выпекать можно несколькими способами. Первый на сковороде с небольшим количеством масла.

Переворачивая и прожаривая с двух сторон.

А второй в духовке на противне, смазанном маслом.

Тут переворачивать не нужно и так икрянушки отлично пропекаются.

А также самый полезный способ - это в пароварке, только хлопьев необходимо будет добавить больше и обвалять в них икрянушки словно котлетки.
Готовые икрянушки, обжаренные на сковороде выглядят так.

Спечённые в духовке менее жирные и выглядят так. Выложить икрянушки на тарелочку веером и подавать к соусам на закуску, а также первым или вторым блюдам.