Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептТыква с айвой

Икрянушки

Икрянушки
12

Ингредиенты

  • Икра рыбы 590 г (сырая)
  • Овсяные хлопья 40 г (4 ст. ложки)
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Перец чёрный по Вашему вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Эти прекрасные рыжие вкусные лепешки могут иногда заменить хлеб или лаваш. Так же можно использовать их как основу для приготовления бутербродных закусок или подавать к различным соусам. 

Процесс приготовления их очень простой: икру освобождаем от плёночек, яйца освобождаем от скорлупы и добавляем к икре.

Далее венчиком взбиваем всё вместе до однородной массы.

Добавляем овсяные хлопья.

Тщательно вымешиваем, даём настояться минут 10.

Выпекать можно несколькими способами. Первый на сковороде с небольшим количеством масла.

Переворачивая и прожаривая с двух сторон.

А второй в духовке на противне, смазанном маслом.

Тут переворачивать не нужно и так икрянушки отлично пропекаются.

 

А также самый полезный способ - это в пароварке, только хлопьев необходимо будет добавить больше и обвалять в них икрянушки словно котлетки.

Готовые икрянушки, обжаренные на сковороде выглядят так.

Спечённые в духовке менее жирные и выглядят так. Выложить икрянушки на тарелочку веером и подавать к соусам на закуску, а также первым или вторым блюдам.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептИкрянушки