Фильтр рецептов
предыдущий материалТыква с айвой

Икрянушки

57
1356
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
икра рыбы
Белки22.32 г
Жиры6.42 г
Углеводы1.50 г
Калорийность143.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
590 г (сырая)
овсяные хлопья
Белки11.90 г
Жиры7.20 г
Углеводы69.30 г
Калорийность366.00 Ккал
Гликемический индекс40.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс40.00
40 г (4 ст. ложки)
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 шт.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
масло растительное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
4 ст. ложки
Процесс приготовления: 
Икрянушки | Ингредиеты

Эти прекрасные рыжие вкусные лепешки могут иногда заменить хлеб или лаваш. Так же можно использовать их как основу для приготовления бутербродных закусок или подавать к различным соусам. 

Шаг 1
Икрянушки | Шаг 1

Процесс приготовления их очень простой: икру освобождаем от плёночек, яйца освобождаем от скорлупы и добавляем к икре.

Шаг 2
Икрянушки | Шаг 2

Далее венчиком взбиваем всё вместе до однородной массы.

Шаг 3
Икрянушки | Шаг 3

Добавляем овсяные хлопья.

Шаг 4
Икрянушки | Шаг 4

Тщательно вымешиваем, даём настояться минут 10.

Шаг 5
Икрянушки | Шаг 5

Выпекать можно несколькими способами. Первый на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 6
Икрянушки | Шаг 6

Переворачивая и прожаривая с двух сторон.

Шаг 7
Икрянушки | Шаг 7

А второй в духовке на противне, смазанном маслом.

Шаг 8
Икрянушки | Шаг 8

Тут переворачивать не нужно и так икрянушки отлично пропекаются.

Икрянушки | Готовый

 

А также самый полезный способ - это в пароварке, только хлопьев необходимо будет добавить больше и обвалять в них икрянушки словно котлетки.

Готовые икрянушки, обжаренные на сковороде выглядят так.

Икрянушки | Готовый 2

Спечённые в духовке менее жирные и выглядят так. Выложить икрянушки на тарелочку веером и подавать к соусам на закуску, а также первым или вторым блюдам.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..