Икрянушки
Ингредиенты
- Икра рыбы 590 г (сырая)
- Овсяные хлопья 40 г (4 ст. ложки)
- Яйца куриные 2 шт.
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Эти прекрасные рыжие вкусные лепешки могут иногда заменить хлеб или лаваш. Так же можно использовать их как основу для приготовления бутербродных закусок или подавать к различным соусам.
Процесс приготовления их очень простой: икру освобождаем от плёночек, яйца освобождаем от скорлупы и добавляем к икре.
Далее венчиком взбиваем всё вместе до однородной массы.
Добавляем овсяные хлопья.
Тщательно вымешиваем, даём настояться минут 10.
Выпекать можно несколькими способами. Первый на сковороде с небольшим количеством масла.
Переворачивая и прожаривая с двух сторон.
А второй в духовке на противне, смазанном маслом.
Тут переворачивать не нужно и так икрянушки отлично пропекаются.
А также самый полезный способ - это в пароварке, только хлопьев необходимо будет добавить больше и обвалять в них икрянушки словно котлетки.
Готовые икрянушки, обжаренные на сковороде выглядят так.
Спечённые в духовке менее жирные и выглядят так. Выложить икрянушки на тарелочку веером и подавать к соусам на закуску, а также первым или вторым блюдам.