Тыква с айвой
Ингредиенты
- Тыква 880 г (не очищенной)
- Яблоко 400 г
- Айва 200 г
- Кокосовая стружка 1 ст. ложка
- Сахар 200 г
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Иногда так хочется побаловать себя сладкой и ароматной запечённой тыквой с айвой и яблоками. Кстати, если положить айвы столько же сколько и яблок, то блюдо приобретёт красивый розовый оттенок.
А название такое потому как такие красивые и яркие оранжевые тона в белой кокосовой стружке, напоминают крону деревьев осенью и ранний снег, выпавший на них.
Итак, начинаем приготовление с того, что чистим от кожуры и семян тыкву. Нарезаем её на небольшие кусочки, для того, чтоб быстрей приготовилась.
Айву моем и нарезаем на тоненькие дольки, так как она готовится дольше всех ингредиентов.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
Тыкву выкладываем в рукав,
посыпаем сахаром.
Сверху выкладываем айву и яблоки.
Завязываем рукав для выпечки и перемешиваем все ингредиенты. В разогретую духовку до 180 градусов выкладываем рукав на решётку, выпекаем до готовности.
Вынимаем рукав с готовой тыквой и перекладываем в большое блюдо. Фрукты и овощ дадут очень вкусный сок.
Раскладываем тыкву с айвой и яблоком по порционным формочкам и посыпаем "снегом" - кокосовой стружкой.