Фильтр рецептов

Тыква с айвой

71571
2096

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Тыква880 г (не очищенной)
  • Яблоко400 г
  • Айва200 г
  • Кокосовая стружка1 ст. ложка
  • Сахар200 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тыква с айвой | Ингредиенты

Иногда так хочется побаловать себя сладкой и ароматной запечённой тыквой с айвой и яблоками. Кстати, если положить айвы столько же сколько и яблок, то блюдо приобретёт красивый розовый оттенок.

А название такое потому как такие красивые и яркие оранжевые тона в белой кокосовой стружке, напоминают крону деревьев осенью и ранний снег, выпавший на них.

Тыква с айвой | Шаг 1

Итак, начинаем приготовление с того, что чистим от кожуры и семян тыкву. Нарезаем её на небольшие кусочки, для того, чтоб быстрей приготовилась.

Тыква с айвой | Шаг 2

Айву моем и нарезаем на тоненькие дольки, так как она готовится дольше всех ингредиентов.

Тыква с айвой | Шаг 3

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Тыква с айвой | Шаг 4

Тыкву выкладываем в рукав,

Тыква с айвой | Шаг 5

посыпаем сахаром.

Тыква с айвой | Шаг 6

Сверху выкладываем айву и яблоки.

Тыква с айвой | Шаг 7

Завязываем рукав для выпечки и перемешиваем все ингредиенты. В разогретую духовку до 180 градусов выкладываем рукав на решётку, выпекаем до готовности.

Тыква с айвой | Шаг 8

Вынимаем рукав с готовой тыквой и перекладываем в большое блюдо. Фрукты и овощ дадут очень вкусный сок.

Тыква с айвой | Готовый

Раскладываем тыкву с айвой и яблоком по порционным формочкам и посыпаем "снегом" - кокосовой стружкой.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте