Фильтр рецептов
предыдущий материалКекс на кефире с черникой

Имбирь с лимоном и мёдом

14
1246

Такую заготовку как имбирь с лимоном и мёдом рекомендую регулярно готовить каждую осень для поддержания иммунитета и прекрасного самочувствия. Такую чудесную смесь можно мазать на хлеб, хлебцы как варенье, можно добавлять в горячую (около 70 градусов) воду и имбирный чай готов. А ещё я её замораживаю в маленьких формочках для льда или в соусницах с крышечками, и тогда срок годности данного витаминного блюда увеличивается до полугода точно. 

Поэтому, если Вы ещё не пробовали "живой" джем из имбиря и лимона с мёдом, то срочно введите в ближайшее время его в свой рацион.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1 г
Жиры0.1 г
Углеводы38.9 г
Калорийность152.8 Ккал
Белки5.8 г
Жиры1 г
Углеводы225.9 г
Калорийность886.1 Ккал
Количество порций:
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.71 г
Жиры0.76 г
Углеводы15.01 г
Калорийность76 Ккал
Гликемический индекс15.00
95 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.115 г
Жиры0.235 г
Углеводы7.05 г
Калорийность37.6 Ккал
Гликемический индекс20.00
235 г
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы203.75 г
Калорийность772.5 Ккал
Гликемический индекс60.00
250 г
Процесс приготовления: 
Имбирь с лимоном и мёдом | Ингредиенты

Витаминная смесь из имбиря, лимона и мёда в данном случае готовится в тех пропорциях, которые нравятся мне и мои близким. Если Вы любите, когда чувствуется острота имбиря, то добавляйте его больше. Соответственно и с другими ингредиентами аналогично. Рекомендую прежде, чем измельчать лимон попробовать его на вкус, чтобы ни мякоть, ни кожура не имела горечи, а была приятной на вкус.

Одна порция в данном случае рассчитана на соусницу объёмом в 130 мл.

Шаг 1
Имбирь с лимоном и мёдом | Шаг 1

Итак, моем имбирь, счищаем ложкой или срезаем ножом верхний слой кожуры.

Натираем очищенный корень имбиря на мелкой тёрке. 

Шаг 2
Имбирь с лимоном и мёдом | Шаг 2

Лимон тщательно моем щёточкой с содой, так как кожуру мы тоже будем использовать.

Нарезаем лимон на дольки, извлекая косточки, хотя знаю, что некоторым нравится смесь прямо с ними.

Шаг 3
Имбирь с лимоном и мёдом | Шаг 3

Выкладываем лимон в чашу блендера, кухонного комбайна и измельчаем. Сделать это можно также успешно и при помощи обычной мясорубки.

Шаг 4
Имбирь с лимоном и мёдом | Шаг 4

Главное, чтобы лимон вместе с цедрой перемололся в мелкозернистую смесь.

Шаг 5
Имбирь с лимоном и мёдом | Шаг 5

Добавляем к лимону имбирь, перемешиваем.

Шаг 6
Имбирь с лимоном и мёдом | Шаг 6

Добавляем мёд и снова тщательно перемешиваем или взбиваем, если используете блендер.

Почему я имбирь сначала натёрла на тёрке и затем добавила к лимону, а не измельчила их вместе? Это всё из-за волокон корня имбиря, благодаря тёрке я от них избавляюсь и в готовой помадке они не попадаются. Но если Вы равнодушно относитесь к этим волокнам, можете измельчить имбирь сразу с лимоном.

Шаг 7
Имбирь с лимоном и мёдом | Шаг 7

В результате перемешивания мёд, лимон и имбирь равномерно распределятся по всей массе и у нас на столе уже готовая витаминная смесь.

Шаг 8
Имбирь с лимоном и мёдом | Шаг 8

Раскладываем её по стерилизованным сухим стеклянным баночкам с крышками или формам для льда и ставим в холодильник настояться пол дня. После чего можно хранить её в холодильнике или отправить в морозильную камеру на более долгий срок хранения.

Имбирь с лимоном и мёдом | Готовый

Готовый имбирь с лимоном и мёдом подаём к чаю или добавляем в воду, приготовив с ним быстрый и "ленивый" имбирный чай. Наслаждаемся вкусом и одновременно помогаем организму быть здоровым и сильным в любое время года.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..