Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептКекс на кефире с черникой

Имбирь с лимоном и мёдом

85

Введение

Такую заготовку как имбирь с лимоном и мёдом рекомендую регулярно готовить каждую осень для поддержания иммунитета и прекрасного самочувствия. Такую чудесную смесь можно мазать на хлеб, хлебцы как варенье, можно добавлять в горячую (около 70 градусов) воду и имбирный чай готов. А ещё я её замораживаю в маленьких формочках для льда или в соусницах с крышечками, и тогда срок годности данного витаминного блюда увеличивается до полугода точно. 

Поэтому, если Вы ещё не пробовали "живой" джем из имбиря и лимона с мёдом, то срочно введите в ближайшее время его в свой рацион.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Имбирь 95 г
  • Лимон 235 г
  • Мёд 250 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Витаминная смесь из имбиря, лимона и мёда в данном случае готовится в тех пропорциях, которые нравятся мне и мои близким. Если Вы любите, когда чувствуется острота имбиря, то добавляйте его больше. Соответственно и с другими ингредиентами аналогично. Рекомендую прежде, чем измельчать лимон попробовать его на вкус, чтобы ни мякоть, ни кожура не имела горечи, а была приятной на вкус.

Одна порция в данном случае рассчитана на соусницу объёмом в 130 мл.

Итак, моем имбирь, счищаем ложкой или срезаем ножом верхний слой кожуры.

Натираем очищенный корень имбиря на мелкой тёрке. 

Лимон тщательно моем щёточкой с содой, так как кожуру мы тоже будем использовать.

Нарезаем лимон на дольки, извлекая косточки, хотя знаю, что некоторым нравится смесь прямо с ними.

Выкладываем лимон в чашу блендера, кухонного комбайна и измельчаем. Сделать это можно также успешно и при помощи обычной мясорубки.

Главное, чтобы лимон вместе с цедрой перемололся в мелкозернистую смесь.

Добавляем к лимону имбирь, перемешиваем.

Добавляем мёд и снова тщательно перемешиваем или взбиваем, если используете блендер.

Почему я имбирь сначала натёрла на тёрке и затем добавила к лимону, а не измельчила их вместе? Это всё из-за волокон корня имбиря, благодаря тёрке я от них избавляюсь и в готовой помадке они не попадаются. Но если Вы равнодушно относитесь к этим волокнам, можете измельчить имбирь сразу с лимоном.

В результате перемешивания мёд, лимон и имбирь равномерно распределятся по всей массе и у нас на столе уже готовая витаминная смесь.

Раскладываем её по стерилизованным сухим стеклянным баночкам с крышками или формам для льда и ставим в холодильник настояться пол дня. После чего можно хранить её в холодильнике или отправить в морозильную камеру на более долгий срок хранения.

Готовый имбирь с лимоном и мёдом подаём к чаю или добавляем в воду, приготовив с ним быстрый и "ленивый" имбирный чай. Наслаждаемся вкусом и одновременно помогаем организму быть здоровым и сильным в любое время года.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептИмбирь с лимоном и мёдом