Имбирь с лимоном и мёдом
Введение
Такую заготовку как имбирь с лимоном и мёдом рекомендую регулярно готовить каждую осень для поддержания иммунитета и прекрасного самочувствия. Такую чудесную смесь можно мазать на хлеб, хлебцы как варенье, можно добавлять в горячую (около 70 градусов) воду и имбирный чай готов. А ещё я её замораживаю в маленьких формочках для льда или в соусницах с крышечками, и тогда срок годности данного витаминного блюда увеличивается до полугода точно.
Поэтому, если Вы ещё не пробовали "живой" джем из имбиря и лимона с мёдом, то срочно введите в ближайшее время его в свой рацион.
Ингредиенты
- Имбирь 95 г
- Лимон 235 г
- Мёд 250 г
Энергетическая ценность
- 0.6 г
- 0.1 г
- 22.6 г
- 88.6 Ккал
- 0.6 г
- 0.1 г
- 22.6 г
- 88.6 Ккал
Процесс приготовления
Витаминная смесь из имбиря, лимона и мёда в данном случае готовится в тех пропорциях, которые нравятся мне и мои близким. Если Вы любите, когда чувствуется острота имбиря, то добавляйте его больше. Соответственно и с другими ингредиентами аналогично. Рекомендую прежде, чем измельчать лимон попробовать его на вкус, чтобы ни мякоть, ни кожура не имела горечи, а была приятной на вкус.
Одна порция в данном случае рассчитана на соусницу объёмом в 130 мл.
Итак, моем имбирь, счищаем ложкой или срезаем ножом верхний слой кожуры.
Натираем очищенный корень имбиря на мелкой тёрке.
Лимон тщательно моем щёточкой с содой, так как кожуру мы тоже будем использовать.
Нарезаем лимон на дольки, извлекая косточки, хотя знаю, что некоторым нравится смесь прямо с ними.
Выкладываем лимон в чашу блендера, кухонного комбайна и измельчаем. Сделать это можно также успешно и при помощи обычной мясорубки.
Главное, чтобы лимон вместе с цедрой перемололся в мелкозернистую смесь.
Добавляем к лимону имбирь, перемешиваем.
Добавляем мёд и снова тщательно перемешиваем или взбиваем, если используете блендер.
Почему я имбирь сначала натёрла на тёрке и затем добавила к лимону, а не измельчила их вместе? Это всё из-за волокон корня имбиря, благодаря тёрке я от них избавляюсь и в готовой помадке они не попадаются. Но если Вы равнодушно относитесь к этим волокнам, можете измельчить имбирь сразу с лимоном.
В результате перемешивания мёд, лимон и имбирь равномерно распределятся по всей массе и у нас на столе уже готовая витаминная смесь.
Раскладываем её по стерилизованным сухим стеклянным баночкам с крышками или формам для льда и ставим в холодильник настояться пол дня. После чего можно хранить её в холодильнике или отправить в морозильную камеру на более долгий срок хранения.
Готовый имбирь с лимоном и мёдом подаём к чаю или добавляем в воду, приготовив с ним быстрый и "ленивый" имбирный чай. Наслаждаемся вкусом и одновременно помогаем организму быть здоровым и сильным в любое время года.