Фильтр рецептов
предыдущий материалСыроедческие конфеты

Как сварить ячневую кашу

13
710

Варёная ячневая крупа - это простой и питательный вариант гарнира к любому овощному блюду, соусу, а ещё такую кашу можно использовать в качестве заготовки для дополнения к салату из свежей зелени наподобие "Табуле"тёплого салата с баклажанами и др. А как сварить ячневую кашу, вы узнаете в данном рецепте.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.5 г
Жиры0.4 г
Углеводы22.1 г
Калорийность108 Ккал
Белки10.4 г
Жиры1.3 г
Углеводы66.3 г
Калорийность324 Ккал
Количество порций:
ячневая крупа
Белки10.40 г
Жиры1.30 г
Углеводы66.30 г
Калорийность324.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки10.4 г
Жиры1.3 г
Углеводы66.3 г
Калорийность324 Ккал
Гликемический индекс25.00
0.5 стак.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 стак.
Процесс приготовления: 
Как сварить ячневую кашу | Ингредиенты

Пропорции крупы к воде берём классические, а именно 1:2.

Шаг 1
Как сварить ячневую кашу | Шаг 1

Итак, воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Шаг 2
Как сварить ячневую кашу | Шаг 2

Когда вода закипит, высыпаем в неё ячневую крупу и перемешиваем, сбавляем огонь и томим на маленьком.

Шаг 3
Как сварить ячневую кашу | Шаг 3

Когда вода почти выкипит, выключаем, накрываем крышкой и оставляем кашу доходить. За это время она запарится, и остальная вода тоже испарится.

Как сварить ячневую кашу | Готовая

Готовую варёную ячневую кашу выкладываем на порционные тарелки и подаём в качестве дополнения, гарнира и как самостоятельное блюдо к сладким, кислым, острым или солёным соусам, свежей зелени и овощам.

По желанию кашу можно заправить любимым растительным маслом, подсолить или подсластить, добавить сухофруктов, фруктов.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..