Фильтр рецептов
предыдущий материалСыроедческие конфеты

Как сварить ячневую кашу

16516
920

Варёная ячневая крупа - это простой и питательный вариант гарнира к любому овощному блюду, соусу, а ещё такую кашу можно использовать в качестве заготовки для дополнения к салату из свежей зелени наподобие "Табуле"тёплого салата с баклажанами и др. А как сварить ячневую кашу, вы узнаете в данном рецепте.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.5 г
  • Жиры0.4 г
  • Углеводы22.1 г
  • Калорийность108 Ккал
  • Белки10.4 г
  • Жиры1.3 г
  • Углеводы66.3 г
  • Калорийность324 Ккал
Количество порций:
  • Ячневая крупа0.5 стак.
  • Вода1 стак.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Как сварить ячневую кашу | Ингредиенты

Пропорции крупы к воде берём классические, а именно 1:2.

Как сварить ячневую кашу | Шаг 1

Итак, воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Как сварить ячневую кашу | Шаг 2

Когда вода закипит, высыпаем в неё ячневую крупу и перемешиваем, сбавляем огонь и томим на маленьком.

Как сварить ячневую кашу | Шаг 3

Когда вода почти выкипит, выключаем, накрываем крышкой и оставляем кашу доходить. За это время она запарится, и остальная вода тоже испарится.

Как сварить ячневую кашу | Готовая

Готовую варёную ячневую кашу выкладываем на порционные тарелки и подаём в качестве дополнения, гарнира и как самостоятельное блюдо к сладким, кислым, острым или солёным соусам, свежей зелени и овощам.

По желанию кашу можно заправить любимым растительным маслом, подсолить или подсластить, добавить сухофруктов, фруктов.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте