Как сварить ячневую кашу
Варёная ячневая крупа - это простой и питательный вариант гарнира к любому овощному блюду, соусу, а ещё такую кашу можно использовать в качестве заготовки для дополнения к салату из свежей зелени наподобие "Табуле", тёплого салата с баклажанами и др. А как сварить ячневую кашу, вы узнаете в данном рецепте.
Ингредиенты к рецепту
- Белки3.5 г
- Жиры0.4 г
- Углеводы22.1 г
- Калорийность108 Ккал
- Белки10.4 г
- Жиры1.3 г
- Углеводы66.3 г
- Калорийность324 Ккал
- Ячневая крупа0.5 стак.
- Вода1 стак.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Пропорции крупы к воде берём классические, а именно 1:2.
Итак, воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Когда вода закипит, высыпаем в неё ячневую крупу и перемешиваем, сбавляем огонь и томим на маленьком.
Когда вода почти выкипит, выключаем, накрываем крышкой и оставляем кашу доходить. За это время она запарится, и остальная вода тоже испарится.
Готовую варёную ячневую кашу выкладываем на порционные тарелки и подаём в качестве дополнения, гарнира и как самостоятельное блюдо к сладким, кислым, острым или солёным соусам, свежей зелени и овощам.
По желанию кашу можно заправить любимым растительным маслом, подсолить или подсластить, добавить сухофруктов, фруктов.