Как сварить ячневую кашу

Варёная ячневая крупа - это простой и питательный вариант гарнира к любому овощному блюду, соусу, а ещё такую кашу можно использовать в качестве заготовки для дополнения к салату из свежей зелени наподобие "Табуле", тёплого салата с баклажанами и др. А как сварить ячневую кашу, вы узнаете в данном рецепте.
Белки | 3.5 г |
Жиры | 0.4 г |
Углеводы | 22.1 г |
Калорийность | 108 Ккал |
Белки | 10.4 г |
Жиры | 1.3 г |
Углеводы | 66.3 г |
Калорийность | 324 Ккал |
ячневая крупа
| 0.5 стак. | ||||||||||||||||||||
вода
| 1 стак. |

Пропорции крупы к воде берём классические, а именно 1:2.

Итак, воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Когда вода закипит, высыпаем в неё ячневую крупу и перемешиваем, сбавляем огонь и томим на маленьком.

Когда вода почти выкипит, выключаем, накрываем крышкой и оставляем кашу доходить. За это время она запарится, и остальная вода тоже испарится.

Готовую варёную ячневую кашу выкладываем на порционные тарелки и подаём в качестве дополнения, гарнира и как самостоятельное блюдо к сладким, кислым, острым или солёным соусам, свежей зелени и овощам.
По желанию кашу можно заправить любимым растительным маслом, подсолить или подсластить, добавить сухофруктов, фруктов.