Как заморозить малину
Ингредиенты
- Малина произвольное количество
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Я замумалась о том, как же можно заморозить малину - эту красивую и ароматную, нежную, хрупкую, если можно так выразиться "легко мнущуюся" и быстро теряющую свою форму ягодку, когда был богатый её урожай и плоды нужно было заготовить так, чтобы сохранить по-максимуму витамины. Методом проб, мы выбрали самый оптимальный для этого способ, которым я с Вами сейчас поделюсь.
Благодаря пошагово ниже описаннным этапам, плоды малины сохраняют свой эстетический вид, и каждую ягоду можно, к примеру, использовать в желе, где они будут красиво и очень аппетитно смотреться осебенно зимой.
Первым делом моем аккуратно ягоды, замочив их буквально на несколько минут, чтобы сор, веточки, все насекомые, оставшиеся на малине, всплыли и их можно было убрать.
Выкладываем ягодки на сухое хлопчатобумажное кухонное полотенце, чтобы стекла лижняя влага и малина просохла.
Аккурано на расстоянии друг от друга раскладываем сухие ягоды на деревянную дощечку и отправляем её в морозилку на быструю заморозку.
После чего малина достаточно быстро промёрзнет и станет не мягкой и нежной ягодой, а твёрдой словно камушек, но при этом хрупкой как тонкий лёд.
Поэтому достаём из морозилки дощечку и очень быстро, аккуратно ссыпаем эти ледяные ягоды в пакет для заморозки. Закрываем его и сразу же отправляем снова в морозилку.
Тоже самое проделываем с остальной замороженной малиной.
Готовую заготовку замороженной малины можно использовать в самых разнообразных десертах, сладких блюдах, коктейлях, напитках, соусах, а также просто наслаждаться вкусом сладких плодов лета, когда их сбор урожая давно прошёл.
Удивляйте и угощайте своими кулинарными шедеврами своих близких, друзей, знакомых, и получайте от этого удовольствие.