Фильтр рецептов

Как заморозить малину

1235123
1802

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Малинапроизвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Как заморозить малину | Ингредиенты

Я замумалась о том, как же можно заморозить малину - эту красивую и ароматную, нежную, хрупкую, если можно так выразиться "легко мнущуюся" и быстро теряющую свою форму ягодку, когда был богатый её урожай и плоды нужно было заготовить так, чтобы сохранить по-максимуму витамины. Методом проб, мы выбрали самый оптимальный для этого способ, которым я с Вами сейчас поделюсь.

Благодаря пошагово ниже описаннным этапам, плоды малины сохраняют свой эстетический вид, и каждую ягоду можно, к примеру, использовать в желе, где они будут красиво и очень аппетитно смотреться осебенно зимой.

Как заморозить малину | Шаг 1

Первым делом моем аккуратно ягоды, замочив их буквально на несколько минут, чтобы сор, веточки, все насекомые, оставшиеся на малине, всплыли и их можно было убрать.

Как заморозить малину | Шаг 2

Выкладываем ягодки на сухое хлопчатобумажное кухонное полотенце, чтобы стекла лижняя влага и малина просохла.

Как заморозить малину | Шаг 3

Аккурано на расстоянии друг от друга раскладываем сухие ягоды на деревянную дощечку и отправляем её в морозилку на быструю заморозку.

Как заморозить малину | Шаг 4

После чего малина достаточно быстро промёрзнет и станет не мягкой и нежной ягодой, а твёрдой словно камушек, но при этом хрупкой как тонкий лёд.

 

Как заморозить малину | Шаг 5

Поэтому достаём из морозилки дощечку и очень быстро, аккуратно ссыпаем эти ледяные ягоды в пакет для заморозки. Закрываем его и сразу же отправляем снова в морозилку.

Тоже самое проделываем с остальной замороженной малиной.

Как заморозить малину | Готовая

Готовую заготовку замороженной малины можно использовать в самых разнообразных десертах, сладких блюдах, коктейлях, напитках, соусах, а также просто наслаждаться вкусом сладких плодов лета, когда их сбор урожая давно прошёл.

Удивляйте и угощайте своими кулинарными шедеврами своих близких, друзей, знакомых, и получайте от этого удовольствие.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте